发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】短信老妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       老妈退休后在家做做家务带带孙子日子到也过的悠闲.那天老妈买菜回来对我和姐姐说:现在真是信息时代了,连咱门口卖烤红薯的李大爷都用上手机了,今天见他一边翻红薯一边打电话呢!看到老妈露出羡慕的表情,我和姐姐忙说:妈,赶明给你也买部手机吧,咱也做回信息时代的新老太.去!我不要.老妈忙说,带那玩意儿操心费事不说还浪费钱.可说归说,没过两天老爸换了部新手机,旧的自然下放给了老妈.老妈也就不再坚持用了起来,还美其名曰:减少资源浪费,利国利民.

自从老妈用上手机还真方便不少.下班回家不见了祖孙俩,打个电话马上就可以知道确切方位."老头子,我在菜场,今天你想吃什么菜?"而且方便了老妈随时和老爸联系.可没过俩月,由于话费太高,老太太开始心疼起钱来.手机不但用的越来越少还经常处于关机状态.

那天去移动公司交费,听说老妈用的手机卡是每月赠送两百条短信的.回去告诉老妈后,老妈是又高兴又发愁.喜的是有免费的短信赠送,愁的是不会发信息.可是赠送的东西怎能浪费呢?老妈心一横,拿出当年干***的精神"下定决心,排除万难,不学会发短信势不罢休."

说说简单,做起来还真不容易.年近六旬的老妈,当年学的那些拼音早就还给老师了,重新拾起来很不容易.老妈找来小学一年级课本从a o e 学起,不会的地方我和姐姐就充当临时老师.皇天不负苦心人,经过两个星期的刻苦学习,老妈终于学会发短信了.

自从老妈学会发短信后,老爸,姐姐和我的手机就一天到晚响个不停.大到国际局式和天气预报,小到柴米油盐,老妈无论想到什么都可以用短信的方式和我们交流.同时在和我们的短信交流中老妈也体会到了很多乐趣.

当然,除了乐趣也有烦恼.由于老妈眼睛远视,发短信就必需戴老花镜.时间长了不但眼酸头疼,出门还必需一个口袋装手机一个口袋装眼镜.麻烦!老妈总盼望着什么时候手机厂家专为老年人设计一款手机,彻底解决戴花镜发短信的问题.我和姐姐也总在安商一定会开发的.

是啊,但愿专为老年人设计的手机早日上市.这样老妈就可以随心所欲,轻轻松松的发短信了.我们期待着!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

起舞弄清影 + 1 原创内容 写出真情 .

收到3朵
谢谢起舞弄轻盈斑竹的鲜花和积分!我会更努力的!
3# 板凳
:lol新时代的妈妈
2# 沙发
真是新时代的妈妈呀!羡慕!可惜我妈妈大字一个也不识,都是那可恶的旧社会造成的!
1# 楼主
看了你的文章我情不自禁地笑了
我妈妈也常发短讯和我联系
而且发的又快又好