发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 左氧+菌必治+甲硝唑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
左氧0.1+菌必治0.2+甲硝唑喔0.2静滴.治疗妇科感染,会不会对肾功能有很大的影响???
我也一直想把左氧换成环丙,对于盆腔炎环丙效果应该好一点!
如果没有肾衰的病史效果确实很好,我一般都这样用,判断肾衰住要是看病人身体状况如何,为了效果和名声为了自己能赚更多的钱必须这样用,如果病人确实有病就别用了。
有个问题我想不通:环丙沙星抗菌力强还是左氧强?书上可是明明白白的写着环丙是第三代喹诺酮类抗菌力最强的,你们为什么不用?
我是这样用的请指教:
        1.  左克0.2+菌必治4支
        2.  甲硝唑+菌必治4支      收费在30---35之间
为何三种都静脉,两种就可以了,甲消唑或者左氧用口服,否则一旦出问题容易让人找毛病,我们不至于拿自己的前程去冒这个风险,没必要,也不值得.
我也经常使用,不过我是这样的左氧0.2+菌必治3.0+地米5MG+甲硝唑0.2   一天一次
可以这样用,如果是肺脓疡也可以
  我用来治性病的啊.呵呵
有这样用的,还是二甲医院的,我就不点名了。
联合使用的原则没有错误,但是,不知什么感染这么厉害,需要这样大力量.有点夸张.
不知道!我们这儿好多这样用的
我没用过呀  符合联合用药规则吗?
我一般用左氧0.1bid+菌必治2.0bid或甲硝唑0.1bid+菌必治2.0bid
G+G-  厌氧 绿茸等通杀了  不过主要是对G-太强大了,G+则相对显不足    这种配伍我也用过 应掌握适应症 否则有滥用抗生素之嫌
麻烦从药理学的角度解释下!
菌必治入100mlNS
左氧和菌必治可以联合?
菌必治应该使2.0.笔误
对呀!试着用7-10天,对于尿路感染尿潴留还可已.再配合中药.效果不错!
原帖由 qqlzh 于 2006-6-15 23:03 发表
谢谢!它对前列腺炎效果明显!!

对慢性前列腺效果也明显?
3# 板凳
谢谢!它对前列腺炎效果明显!!
2# 沙发
用前查肾功能,肾功能不好慎用,