发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

男女之间有没有纯粹的友情

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我崇尚男女之间纯洁的友谊,就象儿时的伙伴一样,手牵着手一起欣赏天地间的美丽,一起享受共同的爱好...心底无私天地宽???可现实很让人无奈,并不是得不到这样的朋友,可总遭到别人的误会,甚至误解和伤害...
2# 沙发

有,我现在就有,朋友很多总不能各个都成你老婆吧
3# 板凳

我的FENG702003的理想一样
实际上我有很多好的朋友
别人肯定会说
但太在意了就不好了

那也很现实的, 有益的朋友是一本珍贵的书,而一本珍贵的书又是一位有益的朋友。朋友不同从他们身上学的东西是不一样的。只要我们每一个人都有一颗真诚的心。

Originally posted by 碧潭飘雪 at 2004-4-15 09:13 PM:
那也很现实的, 有益的朋友是一本珍贵的书,而一本珍贵的书又是一位有益的朋友。朋友不同从他们身上学的东西是不一样的。只要我们每一个人都有一颗真诚的心。

说的很好!!!!

啊Y我的妈,楼主的问题。。。。哈哈忽忽呵呵。。。。

男女之间有没有纯粹的友情?

不知谁说的男女之间只有双方对彼此都没有奢望或诱惑才可能有友情。。。

楼主说“纯粹”,怎么样才算?

现在流行说“第四种感情”,就是比爱情少一点,比友情多一点。但是这个度又如何把握?

我想理直气壮地回答“有”,但是违心;如果回答“没”,我自己也会黯然神伤。

这个问题就像“有没有永恒的爱情”一样伟大,因为伟大,所以没有答案。长大了就好了。闪。:)

[ Last edited by 土土 on 2004-4-16 at 09:31 AM ]

有!呵呵,看着土土。

一定有!要不然姐弟之间叫纯粹的友情。

我不太同意男女之间有纯友谊,基本上,有了正常的性寻要的饮食男女,距离是难把握的。因为从生物学的角度,雌性和雄性,有吸引非常正常,尽管有意控制,但一有机会,总会失控发展成**,爱情不也先从友情开始的吗?其次,男女友谊深厚的,彼此有依赖,有了解,有相同之处,很容易建立更亲密的关系,除非,你们从吃奶就一起长大,或是他(她)实在是没有可吸引之处,比如,长的很丑或脾气不好,作朋友可容纳,但那种嘛就差一点!最后,就是最麻烦的社会误会,旁人不介意,您那位总介意吧?那种蓝颜知己或第四种友情不是大多数人能有的!除非他貌比潘安,酷似西施!或是家财万贯,才华横溢,或是性格魅力不可挡!还有,要有的话,天天周旋,也够累的,还容易{BANNED}自焚,说不定还会后院着火啊!所以别轻易尝试“万人迷”,渴望异性朋友漫天下的,除了要沟通、陪伴等以外,最重要的心理是想:获得承认和成就感,也就是从异性那里,找自信。因为,同是肯定,从异性那里来得,要比从同性那来得更愉悦、更有成就感!这就是“异性肯定”的魅力!

谢谢各位的回帖,楼上说的也不无道理,但我更相信两个心灵纯洁的男女一定会有一份脱俗的真情!
人生难得一知己,得一知己又失去,(也许说拆散更为合适些)心痛!

[ Last edited by feng702003 on 2004-4-17 at 01:15 PM ]

……但我更相信两个心灵纯洁的男女一定会有一份脱俗的真情!
人生难得一知己,得一知己又失去,(也许说拆散更为合适些)心痛!

呵呵,请问这片风是男生还是女生呢?

男女之间有没有纯粹的友谊,这里所指纯粹大抵是针对爱情因素而言。我想应该是有的。人们在面对有魅力的异性,总会在本我方面表现出欲望,然而人们会有更高的欲求。在人的生命中,作为友情的归属感和作为爱情的依恋感都是很重要的。

呵呵,请问这片风 ... [/quote]

男生女生都不重要吧,伯牙和子期式的知音,千古难觅!

男女之间应该有真正的友情,但比较少。——如果说没有会显得我很没文化,也觉得对不起我马哲老师的苦心教导,要辨证的分析问题。:lol::lol:

每见到一个人都会在心理存储一份感觉,或亲切或暧昧,或厌恶或没什么印象(下次再见就不认识了)。只要没有暧昧的成分在里面,都可以成为纯洁的朋友关系。但维系男女之间这份所谓的友情的往往是暧昧,男女之间没有暧昧似乎就不好玩。或者往往只有一方是纯洁的,另一方往往是因为对方的热情而多了一份亲切和感激甚至是依恋。

我觉得,把朋友变成老婆才安全。首先,当她有了他以后,她还会和以前一样吗?不可能的,只有她变成你老婆才能,明正言顺的在一起。但是由于某种原因不能在一起,但是又很想在一起,就变成了第4种感情,实际上还是爱与不爱的问题,只不过是自己骗自己而已,这种问题应该大多在女性方面。就是不够真实的面对自己!

Originally posted by hunter_hero at 2004-5-6 16:16:
我觉得,把朋友变成老婆才安全。首先,当她有了他以后,她还会和以前一样吗?不可能的,只有她变成你老婆才能,明正言顺的在一起。但是由于某种原因不能在一起,但是又很想在一起,就变成了第4种感情,实际上还是 ...

反对,不过反对无效,呵呵。。。

发现好象是没有,真是嬗变

那样的关系多少都有点暧昧

用自己的方式活着....用自己的方式去面对一切.....不要听别人怎么说....只要你不多想,在一起就是快乐的...

朋友的心你要听听,但要学会如何取舍。。。

好在我已经有了一班推心置腹,情深义重的异性朋友!

我觉得没有,即使有人说有,想必也是两人心理明白,嘴上不说,自己欺骗自己罢了

Originally posted by lcz123 at 2005-6-5 11:23 AM:
我觉得没有,即使有人说有,想必也是两人心理明白,嘴上不说,自己欺骗自己罢了

有道理,能做朋友的肯定有相互吸引的因素,物以类聚嘛,不过也不能单纯认定只有男女关系才是唯一的纽带,其他如才能,性格,应酬等第。

男女之间能朋友的,必定在性格上有互相欣赏的地方,有欣赏必然会吸引.而且既是朋友的话相处的时间肯定是比较多,所谓日久生情,何况本身就有友情在,异性相吸就很容易发展为爱情啦.

呜呼,美好的友谊是很让人向往的,毕竟一种无私、纯洁的情感关系最值得追求。
别问有没有,向着自己理想的方向去寻找就对了。或许得到的就是一份令人羡慕的友情呢。
有目标就凡事以心理的那把尺去衡量把握。

引用版主置顶(男人必看)中的一段. 如果你和你前女友能做朋友,那么你要问自己:为什么?如果分手后还是朋友,那么只有2个可能:。你们当初都只是玩玩而已,没付出彼此最真的感情。或者:必定有个人是在默默的付出无怨无悔!  
如此的友谊是靠两个人努力“创造”的,不是“天生”的,但同样需要滋养和照料的,

Originally posted by 灰鼠本色 at 2005-6-20 12:36 AM:
男女之间能朋友的,必定在性格上有互相欣赏的地方,有欣赏必然会吸引.而且既是朋友的话相处的时间肯定是比较多,所谓日久生情,何况本身就有友情在,异性相吸就很容易发展为爱情啦.

说得好
解开了我心理的问题

我就有一个很好很好的异性朋友,谁能想到二十岁的我们走路手拉手?不过当初也一度的让人误以为我们有恋爱关系,后来农村的老妈子都知道我们是好朋友而非恋爱朋友~~乐死我了.~~~~~
真的很好很好,我很喜欢他,我们又像是兄妹.双方的父母又都将我们当成了儿或女.但绝对绝对不是爱的那一种,因为我有自己爱的人.(因为我们都不将对方当成男人或者女人呵呵羡慕我吧:P:P:P:P:D:D:D:D:D)

edited by 杨夕 on 2005-7-21 at 03:21 PM

应该有吧,但我感觉有所求.

对于这个问题,我依然迷茫.我是相信日久生情或感情是可以培养的这些论调,但就是不知道会不会发生我的身上,不过也怕发生在我的身上.