发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

我的   也来分析分析呀
强媳妇 发表于 2012-3-4 23:51

这个头像应该是你的孩子吧?通常选择自己孩子做头像的人,生活重心都是自己的孩子。从孩子笑呵呵的样子来看,你应该是一个性格外向、活泼开朗的人。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

谢谢楼主,我是刚生过孩子,哈哈,所以喜欢孩子了
zhanghe1206 发表于 2012-3-5 01:37

呵呵,那为什么不用自己孩子的照片呢?

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

非常的准,一字不错 ,真是经验丰富。再发一个我的空间头像,我最喜欢的一个头像,劳烦版主继续精彩解析!
四秀如歌 发表于 2012-3-5 10:43

其实这个头像和你之前提供的头像如出一辙,看似除了眼睛以外还能看到整个面部的轮廓了,而且还有望远镜和旁边的草丛等附加物,但其实和只有一只眼睛的头像本质雷同。因为这张头像中人物的面部不仅没有全部暴露,而且暴露的那一部分也只有眼睛明显一些,头顶的帽子和遮盖物、涂黑的脸庞、深深的影子都让这张脸的真实身份无法展现。和上一张头像不同的是,上一张头像是用一只眼睛涵盖了窥视和警惕的双重含义,而这张头像则是用睁开的左眼表达了警惕,用透过望远镜的右眼表达了*,本质其实都一样。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

我的头像主要表达我的年纪还很年轻,也要表达我的容颜并不影响市容。所以该从头像中看到一位医生的善良。
yueguangyi 发表于 2012-3-5 09:48

除了善良以外,我还看到了你的热情主动和积极乐观。

你的头像说明什么心理?

回复  lixingyu

我先来班门弄斧,呵呵,这句话反映了一种逃避、自欺欺人的心理,不敢面对现实,和这只猫的状态相一致。你向往一个自己的***自由的空间,不受外界打扰。猫睡觉的状态是一般给人慵懒的感觉,是 ...
笔尖的向往 发表于 2012-3-5 13:15

你的分析很好,基本上赞同,对于猫的状态以及猫身上的毛的形态的分析很有想法。我想再补充几点:头像主人提到了她曾患有抑郁症,而之前用了很久的蓝色海豚头像,海豚的象征意义有:自由、聪明、学习能力强,看起来那个时候的你对这些象征意义非常向往和渴求,后来换成了蓝天白云的笑脸,说明她从单纯的追逐这些目标转向享受简单的快乐,也是她心态从紧张到放松的转变。这个头像中的猫的确是非常慵懒的状态,和她之前所患的抑郁症的状态是非常吻合的。“只要我不睁开眼,这个世界就不会醒来”这句话很容易给人误解为一张自大和张扬的感觉,似乎这个世界的苏醒与否全由她来掌控一样;其实她真正想要表达的是一种逃避现实的抑郁状态。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cynthia_t+3喜欢最后对抑郁的一段分析。
收到3朵

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

也对哈,呵呵,请问楼主是搞心理学的吗
zhanghe1206 发表于 2012-3-5 14:19

是的,欢迎交流。

你的头像说明什么心理?

呵呵,谢谢超版
再分析分析这个
zxmcomeon 发表于 2012-3-5 21:25

有三个重点,1、绿色的背景,说明头像主人是一个对生命充满渴望和追求的人。2、一只正在采蜜的蝴蝶,采蜜可能有两种象征意义,一是对爱情的追求,二是对事业的追求;3、模糊的花草背景,这种模糊表示头像主人现实中的迷茫和不确定性。

你的头像说明什么心理?

回复 903# wwj967

了解一下,照片中的两个孩子是认识的吗?

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

呵呵俺不是,俺是内科的。想考心理咨询师,行不
zhanghe1206 发表于 2012-3-6 14:32

当然可以了,呵呵。

你的头像说明什么心理?

我的呢??哈哈。。。我也要**分析分析!这是07年跟着我的头像用到现在了!!!
luq025 发表于 2012-3-6 17:54

选择自己照片作为头像,说明你个性率真,一张头像用了5年也没更换,说明你执着而恋旧。从照片的背景来看,应该是在自己的住所,照片中的窗户是打开的,而且能够看到外面明亮的天空,说明你虽然很喜欢和别人交流,但你仍然是一个宅男。从面相和笑容来看,你应该是一个活泼开朗、个性敦厚的人。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• luq025+2许久没上爱爱医了,差点以为送鸡蛋是送红鸡蛋的意思!哈哈,看图很准确!
收到2朵

你的头像说明什么心理?

2012年度最有人气的主题帖,个人见到最有实力的“释图医生”!给我诊一下脉吧
曾经拥有过 发表于 2012-3-6 20:35

图片中的文字是“那些我遗失的曾经”,说明你是一个怀旧的人,用“遗失”这样的字眼,包括图片昏暗的背景,都说明你是一个有着抑郁和伤感气质的人。模糊不清的图片说明你是一个性格含蓄、情感暧昧的人。烟灰缸和弹弓,应该都属于男孩子的东西,如果你是女性,说明你喜欢运动型的男生,或者是曾经喜欢过一个抽烟的男生,坏坏的男生应该是你喜欢的类型;如果你是男性,说明你抽烟并怀念儿时的欢乐场景。

你的头像说明什么心理?

如果这对双胞胎是你自己的孩子或者是亲戚家的孩子的话,说明你生活的重心在这两个孩子身上,或者是希望自己也能够有这样的孩子。如果这两个孩子和你并无关系的话,说明你是一个注重团结合作的人,喜欢对称和平衡。

你的头像说明什么心理?

很怀疑你是不是心理**
wwj967 发表于 2012-3-7 00:03

哈哈,很可爱的孩子啊,恭喜恭喜。不需要怀疑啦,我从来就不是什么**,只是爱好心理学而已,欢迎光临心理学***,多多发言啊。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

不是说取消了回复才可见功能吗?
太阳风 发表于 2012-3-6 23:51

呵呵,这是在某个时间以后,之前的维持不变啊。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

那我的头像又说明什么呢 当时在众多图中选择了它 我自己都不知道自己什么心理 呵呵
章医 发表于 2012-3-6 23:27

黑色的背景,黑色的头罩,微微低下的额头,眼睛也被遮盖起来了。说明你是一个压抑、自卑、害羞的人,心情比较沉重,喜欢把自己隐藏起来,从轮廓分明的脸型来看,你是一个性格坚毅的人,即便内心抑郁,却依然充满能量和斗志,左侧依稀可见的似乎是白色的文字,说明你有很多内心的诉求想要表达,同时也说明你的学习动力强烈。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

也给我分析分析可好?
圆月星光 发表于 2012-3-7 01:09

这是一只依附在绿色植物上的蝴蝶。绿色植物象征着你的老公,蝴蝶象征着你,在你们的家庭关系中,他是占据主导地位的,从植物周围的毛刺来看,他是一个防御心理比较重的人,脾气不太好,不希望你过分亲近。而你却是非常依赖他的,即便有很多毛刺,你仍然执着地依附着他,从头像中可以看出植物的顶部明显弯曲下垂,提示在现实生活中他的压力很大,有些不堪重负了,而你不仅没有给他减压,而且还继续依附和吸附着他,这个头像其实是在提醒你应该学会给你老公更多的支持而不是依附和索取。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

也请心理**给分析分析
医笑而过 发表于 2012-3-7 12:27

用自己的照片作为头像说明你是一个个性率真的人,从你身着的白大衣和身后的药品货架来看,你要么是从事药剂工作的,要么是自己开诊所的,事业心重。从面部表情、轮廓和抿紧的嘴唇来看,你是一个个性内敛、循规蹈矩的人,有些压抑,但踌躇满志。

你的头像说明什么心理?

好长时间没来了,也给我分析分析可好?
月光静静流 发表于 2012-3-7 13:49

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,提示你品性高洁、吃苦耐劳。红色有着兴奋和冲动的象征意义,提示你的个性有点急,遇到事情时总是跃跃欲试,有点小冲动,红色同时也象征着你对生活的美好期望和动力。从头像中腊梅花有着清晰和模糊的多种影像类型来看,你是一个层次感分明的人。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

看看我这个头像, 自从进到爱爱医***后一直沿用至今哟,附注:不是本人图像哈。
鲁西西 发表于 2012-3-7 21:10

黑白色照片,提示你怀旧,抑郁,追求单纯的状态。长发美女侧面遥望远方,提示你浪漫、爱美而害羞。整个人物只占到了头像的一半,左半边几乎都是空白,提示你自我评价过低。

你的头像说明什么心理?

不错哈, 有点意思,自我评价过低可否视为过谦呢?
鲁西西 发表于 2012-3-7 22:10

呵呵,你觉得可以就可以。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

请斑竹看看我的这个头像呢?注册后一直就是这个。
大汉弟弟 发表于 2012-3-7 22:44

你的头像是周星驰饰演的角色。周星驰电影的特色是貌似无厘头,却在搞笑之中透露出一丝凄凉和隐忧,在电影中往往饰演弱势的社会角色,展示小人物的大思想。再结合头像中他破落的衣着、无奈的眼神和怒斥的配字“***”来判断,你认为在现实工作和生活中自己的地位不高,平生最痛恨那些趾高气昂、居高临下的人,你有些愤世嫉俗,又有些怀才不遇,有着太多的郁闷和愤怒要发泄。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

很有味道,我也想知道,当时选这个做头像也没多想,自然而然地选了!
现在还真的想知道知道!也给我说说好么?
冰封绿叶 发表于 2012-3-7 23:03

头像的主角是一个小女孩,女孩的特征是精神状态比较镇定安详,站得很直,且面朝右侧,前臂上举似乎在做着什么动作。远处依稀可见一棵绿树。这棵树是你对于自己未来发展的期望,从小女孩的精神面貌、面部朝向以及上举的前臂来看,你对于未来的发展充满了信心和期望。之所以用小孩子来表达自己的期望,可能是你当时觉得自己还不够强大,还有很多路要走;也有可能是以一种低调的姿态示人,避免给人造成过分张扬的印象。

你的头像说明什么心理?

看到此贴惊人来兮,也请大大分析下我的头像,,
默默1234 发表于 2012-3-8 11:16

虽然你的头像空无一物,但是我还是要截个图,更形象一些,呵呵。用这样的头像,有几种可能:1、故意为之,同时带有挑衅的意味,简而言之就是什么内容都没有,看你还能分析出什么来?这说明你是一个不喜欢循规蹈矩的人,喜欢挑战权威,适合从事评论性工作和批判性工作;2、别出心裁、标新立异,想象力好,适合从事需要无限创意和挑战的工作;3、极度隐蔽,不愿意暴露任何个人隐私;4、历经沧桑、看破红尘,四大皆空。最后一种境界应该是最完美的了。现在看来,应该是前两者的可能性大。

收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

超版能不能解释一下, 为什么左半边空白就自我评价低呢? 如果右边空白是否提示社会评价低呢?
天空-之城 发表于 2012-3-8 18:45

呵呵,其实是我没有说清楚,无论是左边还是右边,都说明自我评价低,因为空白太多,人物所占据面积的比例过低。通常而言,如果是左半边空白,说明人物更注重现实和未来发展;如果是右半边空白,说明人物更偏向于怀旧和退行。

你的头像说明什么心理?

神人啊,坐等排队,也帮我分析一下,多谢了。
一夜寒风 发表于 2012-3-8 20:40

这是周星驰拍摄的电影《长江七号》中的太空狗。这部电影是在2008年初播出的,从头像的角度和旁边的物件来看,这个头像极有可能是你自己拍摄的,换句话说,这个玩具狗模型很有可能是你在2008年给你孩子买的,你很可能曾陪孩子看过这部电影。所以选用了自己拍摄的玩具太空狗的照片作为头像。一方面表明你对孩子的重视和关注;另一方面,这只狗在剧中沿袭了周星驰电影的一贯作风,就是着力表现社会底层的小人物奇迹般地咸鱼翻身、平步青云、飞黄腾达的过程,这种表现既有着不切实际的幻想,又有着对社会现状不满的愤怒,在这只小狗身上,投射了你个人的太多想法。

你的头像说明什么心理?

看了这么多斑竹的分析,好佩服啊!能分析下我的头像吗?谢谢!
为道 发表于 2012-3-8 23:33

你选择的头像是一张动态图片,从图片中婴儿可爱的笑脸和欢快的举动来看,你应该是一个性格外向、开朗活泼的人,精神动力充足,有点急性子。闪烁的小星星也是幻想的象征,说明你性格中幻想性和幼稚的一面。配字是“好想你啊”,有两种可能:1、正在热恋中;2、女性化倾向(如果你是男性的话)。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

真不枉为超级斑竹啊,每一例分析都相当细致入微,可见斑竹做事必定一丝不苟啊!
我要好好学习!

请斑竹有空帮我也分析一下,谢谢!
rywyq120 发表于 2012-3-9 09:05

这是一个动态图片,卡通化的苹果调皮地伸出舌头,面带笑容,旁边配字“微笑吧”。苹果有“和平、平安”的象征意义,你是一个与世无争、以和为贵的人,微笑面对生活不仅是你对自己的勉励,也是你对大众和对社会的态度。你是一个相信“人性本善”的人,“微笑吧”这三个字不仅是你对生活乐观积极的态度和信念,更是希望通过你的微笑将友爱和奉献的精神传递给万千大众,所以你是一个有着奉献精神的人。伸出的舌头说明你是一个有幽默感的人,喜欢用幽默和自嘲的方式来化解矛盾和冲突,同时也说明你是一个有点害羞的人。

收到1朵

你的头像说明什么心理?

给我分析下,我也是自己选择了一下,很随意的了。请版主帮忙给看下。
rht760216 发表于 2012-3-9 21:10

?你没有另外选择头像啊,你现在的头像就是***原始的头像。

你的头像说明什么心理?

图片是我同学用手机传给我的。我觉得挺可爱的。就用它做头像,“从图片中婴儿可爱的笑脸和欢快的举动来看,你应该是一个性格外向、开朗活泼的人,精神动力充足,有点急性子。”我有些内向,总是会有周期性 ...
为道 发表于 2012-3-9 22:33

哈哈,你好可爱啊,感谢你认真的反馈和解释,也感谢你的关心,爱出者爱返,赠人玫瑰,手留余香,与君共勉之。

你的头像说明什么心理?

傻点好,傻人有傻福,大智若愚嘛。