发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] .求助各位同仁:左上肢麻木(针灸科医师说没见过这种症状)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妈妈,女 58岁 左上肢拇指及食指麻木开始经手臂外侧上传至乳突后方.,经**后2-3分钟症状缓解消失.
      在某三甲医院拟短暂性脑缺血发作治疗,症状稍改善,出院后2天又发作.
     辅助检查:颅脑、胸部、颈椎均未见异常.双侧颈内动脉海绵窦管壁局部钙化,颈动脉超声示:左侧颈动脉粥样斑块形成.
               血脂、血糖稍高.
    在针灸科治疗,,针灸后症状好转1周,,一个疗程15天还没完成,今又发作,麻木感有减轻.
    请各位同仁帮忙诊断一下,谢谢
2# 沙发

.求助各位同仁:左上肢麻木(针灸科医师说没见过这种症状)

谢谢,我也感觉是颈椎的问题,所以去针灸,但是推拿科说,一般颈椎大多是从上往下传的.但象我妈这种症状没见过,再说核磁共振检查颈椎是好,.二楼你有见过吗?谢谢
3# 板凳

谢谢8楼,我妈现在还在针灸和服用脑血管的药物。

谢谢13楼,,患者无头痛、头晕症状,
腰椎为3-4突出.

刚开始发作只是到手腕处后逐渐发展到肘部-肩部-乳突后方