发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】困惑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我于1988年毕业于中医针灸专业,后分配到一个镇医院从事临床工作,1993年因工作调动,我到了一所精神病专科医院{医院职工50人左右且属于民政},从事护理工作.当时的心情可想而知,我感到苦闷与彷徨,但很快一种责任心告诉我,我必须振作,从头再来,面对现实!于是我在工作中虚心向同事学习请教,很快在工作上我也能得心应手了.
  工作中可以获得的学习机会并不多,17年里,仅有一次出去进修半年的机会[1989年].作为精神科护士,大多是对病人的日常生活的护理,很多时候一周都没一个输液.更不用说什么"输氧""导尿"那几十项的护理操作技术大多是纸上谈兵.在近13年的护理工作中,我几乎没有学习深造的机会,除了偶尔参加单位组织的"业务学习"外,工作之余,我只能抱着过时的教材来给自己"充电",多次向领导要求,但都是不了了之,虽然工作能勉强过去.但面对快速的医学发展,和一个医务工作者应进的责任和义务,主要依靠单打读斗式的自学,是远远不够的,让我感到压力很大.
   我深知"纸上得来终觉浅"的道理,面对我们这个纯专科性质的医疗机构,以及自己精神疾病知识的缺乏,我困惑不已.
收到4朵
2# 沙发
感谢楼主的精彩发言。
希望您能在爱爱医里有所收获!
生活工作中总有不顺心的事,那就吧爱爱医作为您的心灵港湾,有什么不顺心就宣泄出来,开心的事也与爱友共享,那么您就会发现另一片天空!

借用一句话送于楼主:
守望学习园地,守望精神家园,守望快乐源泉,守望爱爱医!

edited by 乐园 on 2005-11-15 at 03:22 PM
3# 板凳
Originally posted by 乐园 at 2005-11-15 15:20:
感谢楼主的精彩发言。
希望您能在爱爱医里有所收获!
生活工作中总有不顺心的事,那就吧爱爱医作为您的心灵港湾,有什么不顺心就宣泄出来,开心的事也与爱友共享,那么您就会发现另一片天空!

Sample TextSample TextSample Text谢谢你,是你让我来这里不觉得孤独!
是的,爱爱医是个良好的学习和交流的平台,这里是基层医务工作者的家,希望你喜欢这里
心情区是放飞心灵的地方,也希望你常去做客!
我去过一次精神病院,有亲戚住那里去看望他,一道道的铁们和大锁,一群表情各异的病人,很害怕的感觉,呆一小会就吓的出来了.楼主的苦闷和困惑我深深地理解,但是每一行每一科都需要有人去做,虽然不是自己喜欢的,但时间长了就和它有了感情,我从毕业一直待在传染科里,受人歧视 呀,到哪里都离我远远的,但是干了十几年了如果离开还真有点不舍,其实精神科的护理也有他独特的特征和学问,你应该向专科特色发展和深造.
从你的帖子看你是很爱学习的人,很佩服你,欢迎常来这里谈谈自己的心得!

edited by feng702003 on 2005-11-15 at 10:00 PM
Originally posted by feng702003 at 2005-11-15 21:51:
我去过一次精神病院,有亲戚住那里去看望他,一道道的铁们和大锁,一群表情各异的病人,很害怕的感觉,呆一小会就吓的出来了.楼主的苦闷和困惑我深深地理解,但是每一行每一科都需要有人去做,虽然不是自己喜欢的,但时间 ...

谢谢你,没想到你这么理解我,真说到我心理去了,说真的,我虽然不喜欢护士工作,尤其是现在的精神科护理工作,但在这里我也没说出来,让你替我说出来,真是很感激.是的,我想我会做好我的本职工作的.