发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医疗纠纷] 关于120 送病人比大赛堵住路怎么办?及比赛花絮

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

商洛市举办环秦岭秦岭自行车赛,一辆120车在没有封路时从比赛路段经过,当啦病人原路返回时遇到比赛封路。120按响警报不见警察给开路障。大家说说是否应该给120急救车打开围栏?
对于此事有着几点问题:
   第一作为***大型比赛,事前发公告那是必须的。是否120事先有准备?
   120急救车是否知道比赛?120送病人原则是什么?因为在事发跟前就有一所大型医院,是不要必须送往120车在的医院?
比赛的自行车时速能达到70—100公里/小时,所以强行通过是危险的。比赛跟的小汽车和摩托维修车那时速更是快。
在比赛开始前有几个车,尤其是有个宝马的车硬要通过,交警没有放行,其他几个车就将路一字排开。这时有警察过来说不开走你要负责任?我看你们敢堵多久,马上有人给好像是拖车打电话吧?那几个车开走啦。警察该显[根据相关法规进行屏蔽]风就要显示!

这次比赛还遇到一个男警察惹不过的人,还是女交警出来将事情摆平啦!给这三位交警点赞!人民群众不会因为哪个男警察推到后边而看不起警察,而是更看得起警察,尤其是开豪车堵路的开走啦,两件事情一对比警察怎么评价每个人心理都有一杆秤。女警察好话说着将这个精神病说回去啦!
我希望通过举办大型比赛,一方面宣传我们商洛市,另一方面能够提高市民的素质也是很重要。举办方面要将工作做扎实预防随时可能发生的问题,社会各个方面要积极配合。这是我们商洛的人的事情!
2# 沙发
对于此事大家有啥评论请发表您的看法?谢谢!
3# 板凳
给商洛市交警支队点个赞,大赛要考虑突发事件要有预案!