发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[法规制度] 晒晒我们乡镇医院的药占比,太牛逼了吧!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是济南市一家乡镇卫生院,近几年推行药占比以来,领导重视,科室很抓,医保限额限费,我们医院竟能把药占比降到17.5%,大家说‘‘牛不牛’’,在检查设备和治疗手段都不占优势的乡镇卫生院是绝无仅有的,我相信二、三级医院也不一定能达到。哈哈????,太牛逼了吧!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
你们是怎么控制的?具体措施
3# 板凳
请问您是哪一家医院?有机会的话向你们去学习。
医学研究中心 发表于 2017-08-02 15:11:46
请问您是哪一家医院?有机会的话向你们去学习。 ...

我们医院严格按照基药招标,贵药不进,便宜药经常网上缺货,就象大家所说,没药出去买,要么转院,每人每天处方量不能超过120元,医保资金拨款按2年前给我们拨,不够实际报销的70%,医院正在以30%的赔付经营。既往年纯入2000万元以上的乡镇医院,现在1000万元右,实际上在倒退,医疗设备只能修,不能购进,更别说是添加了,科室也在合并,我说的药占比低,并不是在炫耀,而是无奈!

计划生育一样,30年后恶政会改的
我们这边一般是在30%-40%左右!!
忒难控制,其他治疗需要特别凑疗效,基层医院控制药占比真难
本来是诚心向您学习的  哈哈哈
现在各地的乡镇卫生院,业务普遍下滑,新农合被社保合并,政策缺乏对乡下老百姓的理解,要求24小时在院在床,收入下降50%,[根据相关法规进行屏蔽]又不投入,卫生院的医生辞职普遍,个别卫生院连执业助理医师都没有了,老百姓就医很困难了,卫生院可能也是计生站、畜牧站那种结局,有机构,不能做事。
卫生院没设备,在检查不明确下连用药都受限制,还治什么病

病人思想上认为大医院的管章制度就是制度,卫生院的就不是。比如说,去市医院住院不提回家,也不敢回家,在卫生院一大堆的理由回家,你说不准请假,他还凶过你(我下午和晚上不用**,在这里干嘛),病人的脚是他自己的,你不可能绑住吧。不收住院吧,医院没有业务没发展
我们药占比不得高于15%。