发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 【一起侃大山】49,如何保护孩子的眼睛?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       题目改为“如何保护孩子的视力”更为恰当。       近日体检,孩子的视力又下降了许多,降至4.3,同事的小孩佩戴了视力矫正贴,花费上万,仅仅能阻止视力的继续下降,不知道各位家长有没有更好的办法?或者已有的经验?或者好的治疗方法和机构的推荐?

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到18朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
近视跟遗传也有很大的关系。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
3# 板凳
我们家一大家人,除了我姐夫近视,其他人到目前为止,视力都挺好的。
我感觉我家孩子平时也没有 很特别去要求。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-4-4 17:12
我们家一大家人,除了我姐夫近视,其他人到目前为止,视力都挺好的。
我感觉我家孩子平时也没有 很特别去 ...

说的也是,我认识一个人怎么看手机都不会近视眼。

收到3朵
我的小孩近视,打算佩戴角膜塑形镜,好一点的要1万,孩子学习不怎么样,眼睛先搞坏了。
我的孩子学习也不咋地,但是眼睛也近视了。不知道跟遗传有没有关系。我的眼睛到目前为止,不近视。媳妇近视。目前没有预防近视的好办法。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
哥们 发表于 2017-4-6 21:51
我的孩子学习也不咋地,但是眼睛也近视了。不知道跟遗传有没有关系。我的眼睛到目前为止,不近视。媳妇近视 ...

跟遗传有关系吧,但是我们的近视眼都是后天的,我们的父母都没有近视,家族中也没有其他人有近视,这个遗传难道一代人就形成基因的遗传了?
早产儿容易近视。还是要注意用眼卫生。
题目改为如何保护孩子视力较好。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

我的孙子学习很好,可已经近视,已配带眼镜,我劝其远离电子产品,很听话,近期发现眼镜似乎对他作用不太大了,时不时的不带了.

收到5朵
嗯,想当年曾画过全家福的。。。。。。不说了

收到5朵
尽早去医院检查评估,需要戴眼镜就配眼镜,避免进一步发展。

收到5朵
ngf1978 发表于 2017-4-6 21:10
我的小孩近视,打算佩戴角膜塑形镜,好一点的要1万,孩子学习不怎么样,眼睛先搞坏了。

近视也真是个难题,我女儿近视500以上,我想领她去做近视眼手术,害怕远期效果不好,头疼。您要给孩子配戴隐形眼镜,时间久了,会不会引起结膜炎?我不建议这么做,暂时还是戴眼镜吧。不过,应该一年左右就应该换了。

收到5朵

近两年体检我有专门统计一下,发现近视跟学校所处位置有关,有些学校周围是山、竹林、高楼,那么这个学校的近视率就比较高,因为光线相对较差;2所幼儿园也是一样,光线差的那所多了10%的人数视力异常。

收到5朵
lz6888 发表于 2017-4-8 17:09
近视也真是个难题,我女儿近视500以上,我想领她去做近视眼手术,害怕远期效果不好,头疼。您要给孩子配 ...

早几年我们这边很多人为了参军和考技校,都去做了手术,我看他们的眼睛现在都挺好的,没有听说不良后果。
airen13828 发表于 2017-4-9 00:15
近两年体检我有专门统计一下,发现近视跟学校所处位置有关,有些学校周围是山、竹林、高楼,那么这个学校的 ...

第一次看到这样的统计,为你点赞!
小学中学阶段有没有数据表明呢?
近两年体检我有专门统计一下,发现近视跟学校所处位置有关,有些学校周围是山、竹林、高楼,那么这个学校的 ...

你说的这个很有道理!如果自然光不够充足,学校的灯光也不够亮的情况下,学生们的视力不可能好的,如果有进一步的研究和调查,有统计数据,能够写一篇论文了!

当然,写论文不是目的,是为了引起社会的重视,如果能在此基层上,对学校的光线、灯光制定一个***的标准,保护孩子的眼睛就更好了。
zmdzfx 发表于 2017-4-6 22:59

你说的很对,题目扩大范围!
zmdzfx 发表于 2017-4-6 22:59

早产儿有很多并发症,这个我还是第一次听说,如果是早产儿的确要更加重视了。
踏青放牛 发表于 2017-4-7 06:45
我的孙子学习很好,可已经近视,已配带眼镜,我劝其远离电子产品,很听话,近期发现眼镜似乎对他作用不太大了,时 ...

那很好啊,可以不戴眼镜多好啊,说明是假性近视,您的做法是对的,拒绝电子产品!
舒省 发表于 2017-4-7 07:09
嗯,想当年曾画过全家福的。。。。。。不说了

都戴眼镜的全家福吗?
yjb5200120 发表于 2017-4-7 08:59

你觉得带了眼睛有用吗?带了近视镜后近视还在不断的加深,怎么办?
yjb5200120 发表于 2017-4-7 08:59

你觉得带了眼睛有用吗?带了近视镜后近视还在不断的加深,怎么办?
lz6888 发表于 2017-4-8 17:09
近视也真是个难题,我女儿近视500以上,我想领她去做近视眼手术,害怕远期效果不好,头疼。您要给孩子配 ...

你的担心也是我的担心,角膜矫正说白了还是隐形眼镜,这个是睡觉时佩戴的,角膜可能会磨损,也可能缺氧,但是几个同事的小孩都有效果,所以我老婆很想试试,但是我不想让自己的孩子当试验品,毕竟这个技术是一个新兴的东西,远期的副作用是什么我们不能控制。
您的女儿多少岁了?近视手术要成年人做才好吧?500度以上也真够大的,跟我差不多了。
ngf1978 发表于 2017-4-5 19:56
说的也是,我认识一个人怎么看手机都不会近视眼。

我也经常看手机视力也不下降,女儿的视力和我的差不多,也没近视,不过我也很注意提醒她保护视力,她每晚睡觉前床上看书我感觉影响视力,但是又制止不了,孩子看书兴趣还可以,就是睡下躺着要看半小时书,我也担心以后影响视力
踏青放牛 发表于 2017-4-7 06:45
我的孙子学习很好,可已经近视,已配带眼镜,我劝其远离电子产品,很听话,近期发现眼镜似乎对他作用不太大了,时 ...

我感觉孩子在三岁前接触电子产品时间长,电视,手机,平板电脑都**眼球,尤其玩游戏,我家的宝不玩游戏不看电视剧这一点和你家孙孙差不多,俺家的就是学习不太好,不过家长多提醒还是有帮助的

收到5朵
kaixindou1 发表于 2017-4-10 10:48
我也经常看手机视力也不下降,女儿的视力和我的差不多,也没近视,不过我也很注意提醒她保护视力,她每晚 ...

你在**裸的炫耀啊。
这几年体检我都是万金油,小学视力检查比较乱,我基本都参与,报表也是我统计,16年体检就有专门关注,几个学校光线差的近视的比率都高。

收到3朵
这一提起孩子的视力引起这么多人的共鸣啊!上次学校家长会校长提到一个数字,刚入学时有视力问题的孩子占10%左右,到6年级的时候上升到95.4%,真是个惊人的数字!

收到3朵