发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医护之间] 护士晕倒后醒来接着救人?我只感到悲悯和敬畏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(源自护理界)
近日,一则护士晕倒醒来接着救人的新闻,飞遍朋友圈。
如图
众网友看后,说什么的都有,让我们来听取“蛙声一片”:
●  点赞点赞!
●挺感动也挺无奈的。
●如果说这样的事情值得骄傲的话,那当医生护士的,都累死的时候才算伟大!并不觉得这有多美好,只觉得这是一种悲哀!
●透支生命的医护只是没得选择而已。这种报道还是少一点好,真正减少医生护士的工作量,提高医生护士的待遇才是应该做到的。
●不希望看到这样的新闻,而且是表扬性的,医生也是人,去掉感***彩他们也是普通的劳动者、职员,任何一个挤压劳动者休息时间,透支生命加班工作的岗位,都不是好岗位,好单位!
●精神可嘉,但不支持!医护人员都得过劳死才叫优秀?!
●对自己不负责,也是对患者的不负责。
作为一名临床护士,我也有过低血糖晕倒的经历。
那是当年我在手术室,还不是器械护士,只不过是一个跑腿打杂的而已。是一台肝胆外科的手术,胆管结石,手术时间较长。
手术时间较长不说,临近中午,术者和助手俱已饥肠辘辘,但是,由于手术还在进行,大家都在坚持,坚持,坚持!
由于手术人员不多,除了主刀、一助、二助,并没有实习和进修人员帮忙。时间真的有些久了,切口周围拉开的肌肉,已经由鲜红,渐渐变得颜色暗淡,有些缺血缺氧下的暗红。
“帮着拉钩吧!这样看得清些,作的快些!”一助扭头对旁边“打杂”的我说道。
隔着几层手术包布,我握紧牵拉腹腔的大拉钩,使劲往外牵拉,以期使术野更为宽阔。时间一分一秒的流逝,站立、用劲,姿势越来越僵硬,身上不知为何,感觉越来越难受,一股说不出来的难受与不适,耳朵也不争气的开始耳鸣起来……头脑还算清醒,强撑着吧对身边的麻醉师说,“你来帮着拉,我有点难受,头晕……”话音刚落,踉踉跄跄一头倒在旁边的一张简易的小手术床上!
“晕啦!?”“在手术室(工作)还晕血?”……不知谁在小声议论。
其实,我是多么的不想倒下,这让别人说出去,我还怎么在手术室里“混“?作为一名手术室护士,没有强大的心理承受能力、强壮的身板,是在这里难以容身的。可是,今天,我怎么就这样的不争气?!
至今想来,我那天应该是和因低血糖反应而晕倒的护士贺骏一样的情况,当时,我是那么的自责,感觉自己身体不争气,后来,手术室和外科相关人员过了好久,还在拿我那次“晕倒“说事,搞得我好久都很不好意思。
空腹、透支精力和体力,有的甚至还拖着病体……外人很难理解的救死扶伤的医护人员,竟然也会生病、晕倒?!可是,现实,就是这么的残酷,医护人员累了,病了,不仅会晕倒,甚至会猝死,“抢救无效“这个医院内的常用词,同样的会用在我们医护人员身上,前段时间,不是有个25岁的年轻护士妹妹,就这样在我们的眼前,活生生的猝然倒下,永远的离世了吗?!
所以,今天,再看到这些医护们累倒、病倒在工作岗位上的新闻,我们在点赞、敬佩,宣扬正能量的同时,背后总有那么一丝悲悯,更有九分敬畏!

2# 沙发
手术时间较长不说,临近中午,术者和助手俱已饥肠辘辘,但是,由于手术还在进行,大家都在坚持,坚持,坚持!
由于手术人员不多,除了主刀、一助、二助,并没有实习和进修人员帮忙。时间真的有些久了,切口周围拉开的肌肉,已经由鲜红,渐渐变得颜色暗淡,有些缺血缺氧下的暗红。
3# 板凳
a20500104 发表于 2017-4-18 19:33
手术时间较长不说,临近中午,术者和助手俱已饥肠辘辘,但是,由于手术还在进行,大家都在坚持,坚持,坚持 ...

请不要灌水哦!发表评论又不是什么难事。