发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[热门话题] 作为一个医生,什么时候有成就感?

回帖奖励 265 爱医币 回复本帖可获得 5 爱医币奖励! 每人限 1 次
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
选择这个行业,从业至今,什么事情什么时候让您有成就感!

您可以简单的说几句,也可以发布长篇感想。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

回帖奖励 +5 爱医币

奋斗几年,围绕你的患者越来越多,不得不培养团队时。
3# 板凳

回帖奖励 +5 爱医币

从个人角度来讲,从事医疗这个行业这样多年,让我一直坚持奋斗不是为了高额的报酬,也不是为了高尚的社会低位。实质上,在这个行业这些也都是不存在的。或者一直维持我前进的只是工作的成就感吧。
一个患者治愈出院的时候来握着手说谢谢医生,我好了,今天回家了,感谢你这些天来对我的治疗......
一个创伤大出血的患者,尽快做好术前准备完成手术探查止血,患者生命体征稳定了的那一刻....
一个晚期癌症的患者,尽管大家都知道(包括他自己)他可能已经快到了生命的尽头,但他仍然会握着你的手微笑着说:大夫,我的病实在太严重了,要是没有你的精心治疗我几个月前就没了......

多少次这样朴实无华的话语,信任的眼神都给予了我很大的鼓励,让我在今天这样复杂的医疗环境中感受到意思工作的成就感。

回帖奖励 +5 爱医币

当患者或患者家长说:“今天见大轻了”,医生心理最是痛快

回帖奖励 +5 爱医币

得到病人的认可和感谢时,医生最有成就感!

回帖奖励 +5 爱医币

得到病人的认可,让病人的疾病得以正确诊断和治疗时,最有成就感。

回帖奖励 +5 爱医币

当挽回一条生命的时候。
刚穿上白大褂时,心理充满信心。通过十几年的努力,现在已累的不行了。大家要保护好的自己的身体,才能为更多服务呀。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

回帖奖励 +5 爱医币

为患者明确诊断,并给予积极治疗,取得良好效果的时候。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

回帖奖励 +5 爱医币

救人一命胜造七级浮屠。

回帖奖励 +5 爱医币

得到病人的认可

回帖奖励 +5 爱医币

医者以治病救人,悬壶济世为己任,当然是为民解除病痛之时,最有成就感!

回帖奖励 +5 爱医币

患者病情好转时或病情复杂患者诊断明确时有成就感

回帖奖励 +5 爱医币

病人得到好的疗效!

回帖奖励 +5 爱医币

当我考入医科大学的时候我有一个月是沉浸在成就感中;当我下临床实习和带教医生殖器班的时候也有成就感;当我毕业成功入编市医院的时候也有成就感;当我每天忙着开医嘱写病历学习复习的时候我依然还有成就感......可是当我看到医生被病人捅死之类的新闻的时候,我就在迷茫了......

回帖奖励 +5 爱医币

总之,看到病人逐渐好起来,并且真诚地对着我说医生谢谢你我感觉好多了,那时候心理最是舒坦

回帖奖励 +5 爱医币

还是手底下患者病愈出院,带着笑容跟你招呼告别的时刻,不说成就,自己觉得欣慰便是了。

回帖奖励 +5 爱医币

悬壶济世,大行靠德,,,

回帖奖励 +5 爱医币

看着病人在自己的治疗方案下好转痊愈!!

回帖奖励 +5 爱医币

能够帮助病患,人人都健健康康的!

回帖奖励 +5 爱医币

从医三十年,前十五年感觉把病人病治好就有成就感。后十五年只要病人找不到把柄,没闹我就是成就感。医者仁心即将消耗殆尽。

回帖奖励 +5 爱医币

等那一我从厦门医学院 毕业了再说

回帖奖励 +5 爱医币

病人说多年旧疾终于治愈,感谢医生的时候

回帖奖励 +5 爱医币

解决病人的疾患或病痛,

回帖奖励 +5 爱医币

说服病人能够遵医嘱心理长松了一口气,虽然没有那种完成一例手术的巨大成就,没有成功治愈疾病的荣誉感,但说服病人信任是我最真实,最常见的成就。

回帖奖励 +5 爱医币

当一个病人举着他的手说我手腕伤,是你给我缝好的,另一个病人说,上次我发生急性心梗时是你,开通绿色通道,让我直接到心内科做支架后,急救过来的,谢谢你时!我感到很欣慰。感到很有成就感。

回帖奖励 +5 爱医币

刚业医时,分型综合治疗出血热病人后,还有有一个18岁小伙子自服农药1605后18小时到了我管病房,一夜无眠不断观察诊疗,我作为年轻大自己夫给直接亲自上特殊护理诊疗,早上查房,看到把患者从死亡线上一步一步往回拉。病情明显转危为安。虽然很疲倦但内心很有成就感,

刚业医时,分型综合治疗出血热病人后,还有有一个18岁小伙子自服农药1605后18小时到了我管病房,一夜无眠不断观察诊疗,我作为年轻大自己夫给直接亲自上特殊护理诊疗,早上查房,看到把患者从死亡线上一步一步往回拉。病情明显转危为安。虽然很疲倦但内心很有成就感,

本人业医23年余,酷爱中医,数年来苦中作乐钻研中医经典著作,名医医案,前段时间领导又给了个进修学习机会。刚刚结束进修,正致力于中医康复科创建工作中,准备好用不断努力提高自己工作能力,运用所学,借鉴先贤师辈的丰富经验,全身心地投入到为病残患者康复服务工作当中去,以能为患者解决痛苦为己任,提升自己,努力实现人生价值。就会有成就感。

中国传统文化源远流长,中医学博大精深,书籍是人类社会进步的阶梯,熟读经典医案,是中医必经之路,是中医必修课。博采众长,才能长于众人哦。不读书,不思求经旨去临床,何异于盲人摸象。熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。读书使人进步,思路开阔。但是,熟读王叔和,不如临多。他强调的是临证实践的重要性,实践经验的重要性。读经典,就是学习借鉴前辈的实践经验。因此,读书与临证实践并重才对。经典知识水准又决定临证水平的高低。不读经典书,犹如没有罗盘,怎走出八卦阵,又犹如不带指南针,怎么走出漫无边际的大沙漠。不思求经旨,大夫怎么看病。莫道中医慢郎中,只因您找的中医,看不懂罗盘,領您在八卦阵中转圈呢,切记看大夫,要先看他有否带指南针,或看其是否能够看懂罗盘再说吧。因此,我们业医,不要只想我在执业,我们一定要敬业,思求经旨,穷研医术,服务众生。