发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 第一次做蛋糕成功了!味道不错!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
材料:鸡蛋5个
         白砂糖  50克
          低粉90——100克
          鲜牛奶50毫升(没有鲜奶的用买的纯奶也可以,我用的女儿的金典纯奶)
        植物油50毫升
(注意:用具内绝对干燥不可有水,可以用湿巾将盆擦干晾干再用)
第一步:蛋清蛋黄分离,将蛋黄打散后加入白砂糖20克,(我加了三大汤勺糖)打到白糖融化。
第二步:白糖融化后加入50毫升植物油,50毫升纯奶,再打均匀后,加入低粉90克(我是边放低粉边搅拌,)直到成黄色粘粥面糊状。
第三步:将蛋清用打蛋器打成丰富的大泡泡后加入白砂糖16克(我加了两大勺白糖),打发后加入16克白砂糖,再继续高档位打发,打到成云朵样倒扣过来不落状态,就是蛋白发硬,奶油状这是最关键一步。
第四步:烤箱或者电饭煲预热5分钟。把打好的奶油状蛋白三分之一加入蛋黄面糊糊中,用勺子或者刮刀炒菜一样搅拌,切记不要顺时针搅,要上下翻动,均匀后再把三分之一的奶油蛋白放进蛋黄,上下翻动炒菜一般,均匀后倒入剩下的三分之一蛋白中,上下翻动均匀。
第五步:倒入蛋糕模型中,轻轻震动几下,把里面的气泡震动出来,放进烤箱150度烤30分钟左右,表面发黄即可,取出后倒扣在盘子里,凉一会脱模,这就是全部做蛋糕的过程。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
2# 沙发
哇.不错/可就是吃货一个哈哈,还要减肥呢.肥不了才怪呢
3# 板凳
踏青放牛 发表于 2016-7-3 20:28
哇.不错/可就是吃货一个哈哈,还要减肥呢.肥不了才怪呢

亲人,我没吃好吧!给孩子和老公做的哦,我强忍没吃哦,必须减肥
kaixindou1 发表于 2016-7-3 21:10
亲人,我没吃好吧!给孩子和老公做的哦,我强忍没吃哦,必须减肥

我强忍没吃哦.就是尝了点.
踏青放牛 发表于 2016-7-4 05:46
我强忍没吃哦.就是尝了点.

哈哈,乖乖,真是尝了一点。咋猜辣么准。这次减肥必须坚持,以前的话我会尝到饱,但是晚上做再好吃的美食,我还修炼的真尝一点点,手指腹大小哦。
kaixindou1 发表于 2016-7-4 07:20
哈哈,乖乖,真是尝了一点。咋猜辣么准。这次减肥必须坚持,以前的话我会尝到饱,但是晚上做再好吃的美食 ...

自己随便说,反正沒人看见,你也不会把往嘴填的那一刹那给录上呗.
好详细的讲解啊,这么多美食,真想亲自去尝尝!
踏青放牛 发表于 2016-7-4 14:12
自己随便说,反正沒人看见,你也不会把往嘴填的那一刹那给录上呗.

阿门!神啊!好吧,你老人家说了算哈,讨厌银
yanqi120 发表于 2016-7-4 14:59
好详细的讲解啊,这么多美食,真想亲自去尝尝!

写出来一大堆,其实真正做一会就搞定了,优优长大爱吃甜食的话,你们也可以做给她吃哦。我是隔三差五就鼓捣给女儿吃,可惜她不胖,但是她体格还好,长年累月也不怎么感冒,比我还体格好!就是太瘦,瘦的让人担心。不过我尽量保证她的营养,不胖就不胖去吧
a****1 该用户已被删除
andy1087911 发表于 2016-7-4 22:29
是不错,吃货一个,留点!

还真是留了些,够你吃的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
a****1 该用户已被删除
哈哈,你真是位好母亲好媳妇!
laohaopak 发表于 2016-7-5 20:11
哈哈,你真是位好母亲好媳妇!

嘿嘿,没事就想着鼓捣吃,想让孩子胖乎乎,可惜她不胖,我胖了
哈哈,真是件难事。享受美食是人生的一大幸福,可又会发胖,怎么解决呢?我现在每顿饭都不多吃,好了一点,没有继续发胖。
laohaopak 发表于 2016-7-5 21:19
哈哈,真是件难事。享受美食是人生的一大幸福,可又会发胖,怎么解决呢?我现在每顿饭都不多吃,好了一点, ...

我也是,不敢肆无忌惮吃了,晚上不敢吃面食,敢喝粥