发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] (推荐)★ 回忆我尝试给我的父母洗脚

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我生活在北方乡村,父母均是农民,我是独子,自小被父母溺爱和惯养。对我的期望也是很高,为了我的成材他们付出了艰辛的代价。虽然农村的条件艰苦,给我的确实最好的。当我在初中的时候,看到一个关于为母亲洗脚的文章,很让我触动!于是回家要给父母洗脚,呵呵!他们说什么都不让,说:你的爸爸妈妈还没有老啊,等老的时候在给孝顺我们吧!因为我在家里很多的事情都是父母代做的。比如一日三餐,洗衣服,打材的活,打猪草等等……农村孩子应该做的活都没有要我去做。我上学花的每一分钱都是父母用勤劳的双手和一双铁的脚板在这片黑土地上耕耘和汗水的浇灌。我无时无刻的提醒自己是个农民的孩子。当我考上了大学有一次回家,看到父亲腰由于过度的工作扭伤了。不能活动,很严重,看着父亲这样我的心理难过的很,我给父亲做了理疗。晚上的时候我非要给我的父亲洗脚,他还是不同意,但是我第一次冲着父亲发了脾气。我忘记我说了什么,反正他还是让我给洗了脚,我记得他的脚很凉,似乎没有血液的流动,茧子很厚很硬。我什么也没有说认认真真的给他洗脚顺便做了**。我的心情是酸的,同时我看到了父亲喜悦的目光和闪在眼睛上的异样光彩。妈妈也是笑的开心!我说一会也给你洗洗脚!她笑的那样的开心和幸福!我开玩笑的说我要是不给你(妈妈)不是偏向么?不行我一定要给你洗,还是没有扭过我。妈妈的脚也是那样凉,茧子也是那样的硬。只是大小有点差别!哈哈!不要笑话我说话的幼稚,因为这是第一次这样零的距离抚摸父母的脚而不是用眼睛去分辨大小!呵呵……父亲和母亲的脚支撑我的人生的路,我……

[ Last edited by tszhengtao on 2005-4-22 at 10:19 PM ]

评分

tszhengtao + 1

2# 沙发
文笔简陋请见谅!我的确无法去描写,只有这样了……
3# 板凳
我 还没有给我爸爸洗过脚
回去试试
看他的反应
感动中!!!
很感动~!~!~!有时间回家我也得。。。。。。。。。。。。。。。
最无私的是父母,
最伟大的是母爱,
最纯洁的是亲情,

让我们用自己最大的热情,孝敬我们的父亲母亲!!!
很荣幸能在我发表题目中能看到老佛爷的帖子!我的目标就是超越老佛爷!嘿嘿……等到我有时间有个人电脑的时候……哈哈!支持爱爱医,我为爱爱医。大家共同进步。
当我今天知道了我报考的助理中西医被拿了下来……因为我用的成人中专的***书(七月大专毕业),心理有说不出来的滋味。有点厌恶……难道成人就不是人拉!!!有点愤怒……难道我成人就没有水平了!!!我自问:当我从建筑业改行到医学难道是个错误……我努力学习的5年难道只能到此为止了!找工作都成问题,成人的难道要受到歧视!
我静静心,
看着被风吹来的片片云。无奈的心,忍着被伤害的痛。报名没有上去还好,可是被人歧视的感觉真的不好受。…………
无论怎样我都要努力的工作和学习,为了支撑我走路的父母的脚。当他们老的时候,我便是他们的支撑。……