发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 【一起侃大山】9、那些年,您的假期作业怎么完成的?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    时间总是过得很快,转眼寒假就结束了,面临即将开学,孩子们的假期作业都如期完成了吗?回忆您的学生时代,那些年,您的假期作业是怎么完成的?有没有惯用伎俩?跟大家分享分享您的或者您儿女的趣事吧!

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
一般都是吧简单的做完,比较难得就报名那天把班上同学好的本子拿过来抄下,其实真正检查过作业的老师好像也没有

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
3# 板凳
在老师眼里,我一直算得上是比较乖的学生,事实也是真的如此,所以一般都是提前完成假期作业,才会心安理得忘乎所以的疯玩。想想我小学时候,有一期的寒假作业都已经做完了,可是到开学的时候找不见作业本,到处都找不着,心急如焚。结果,最后在爷爷的私家小房子里墙上看到,原来被当成墙纸糊墙了。老师检查时吓得我直哆嗦,说出来同学们都耻笑我,不过老师念在我平日比较听话乖巧的份上相信我的话了,罚我抄写课本。额滴个神,想想都觉得很奇葩!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
ssdyl123 发表于 2016-2-23 15:52
一般都是吧简单的做完,比较难得就报名那天把班上同学好的本子拿过来抄下,其实真正检查过作业的老师好像也 ...

那还算老实的,按部就班做完了。我记得班上同学有几个懒惰点的,都是根本不做,找各种借口,有人说做完后找不着了,还有人把没做的几页撕掉的,更有部分人发明了复写的多种方法,真是绞尽脑汁啊!
我们那个时候假期作业老师都会提前发,完成作业的速度我是最快的,为了在假期里好好玩
我家儿子却跟我不一样,生怕每天多写了,以至于开学的前一天都还在写作业,几乎每个假期都是一样的。但是跟他玩的好的那几个同学比呢,他又算好的了,这不,前几天家里还来了2个同学来抄他的作业。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
儿子是把作业分解,每天做一点点,同时和他妈妈还有预习一下下学期的内容。

收到6朵
孩子有些作业的确是没做的,比如学习5首英文歌,这样的作业实在不能令人信服,不做也罢。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
蛋蛋今天开学,昨天才做完作业,每年都是这样,不到开学作业都做不完

收到5朵
狗剩1977 发表于 2016-2-24 07:46
蛋蛋今天开学,昨天才做完作业,每年都是这样,不到开学作业都做不完

现在孩子的作业量太大,而且比起我们那时候要求更高了,无形中给孩子巨大的压力。
ngf1978 发表于 2016-2-23 22:22
孩子有些作业的确是没做的,比如学习5首英文歌,这样的作业实在不能令人信服,不做也罢。

这样的要求确实有点儿苛刻了,对于孩子们来说有难度,记得我大学时学的那首《Far  away  form  home》,学了很久才敢登台演出呢!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
清澈1975 发表于 2016-2-23 20:29
儿子是把作业分解,每天做一点点,同时和他妈妈还有预习一下下学期的内容。

难怪淼淼学习那么好呢!得那么多奖状,还是跟你们的精心教育息息相关的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
品味淡泊 发表于 2016-2-23 19:32
我们那个时候假期作业老师都会提前发,完成作业的速度我是最快的,为了在假期里好好玩
我家儿子 ...

他的作业给别人抄,那说明他还是数完成多的,其实这样也可以促进孩子尽早完成作业。我那时候就是喜欢这种作业被拿去抄的感觉,所以跟您相似,提前完成,有一种胜利的愉悦感。

我是乖学生,作业是早早做完

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
狗剩1977 发表于 2016-2-24 10:05

蛋蛋都这么大了?嗯,不错!已经做好准备开学啦!祝您学业有成!

收到2朵
必须早早做完啊,父母管的很严厉的,每天都会检查作业的,但必须承认也不是个好孩子😊,每次都找借口去找小伙伴写作业,然后分工协作,共同分享劳动成果,作业很快就写完了,然后就去玩去了,呵呵,小孩子么,心还是在玩上的吧。

收到5朵

呆萌的一对儿好朋友。

dyswe5025 发表于 2016-2-24 13:02
必须早早做完啊,父母管的很严厉的,每天都会检查作业的,但必须承认也不是个好孩子😊,每次都找借 ...

哈哈,看来大家都一个样。学生时代是那么讨厌写作业,投机取巧。
狗剩1977 发表于 2016-2-24 10:05

怎么三张一样的图片?找不同吗?
女儿的作业现在需要我提醒,并且适当催促,有时讨厌我催她却又说谢谢我。其实我希望不用我管她自己乖乖的完成很好。
那些年我的作业放假就写写完就玩,但是好像开学时也是找不到放哪里了,或者和妈妈闹,不讲理!

收到6朵
sophiajiao 发表于 2016-2-24 11:48
蛋蛋都这么大了?嗯,不错!已经做好准备开学啦!祝您学业有成!

哈哈,谢谢了
kaixindou1 发表于 2016-2-24 22:37
女儿的作业现在需要我提醒,并且适当催促,有时讨厌我催她却又说谢谢我。其实我希望不用我管她自己乖乖的完 ...

还能回忆起来自己小时候呢,这帖子有意义。
ngf1978 发表于 2016-2-25 17:23
还能回忆起来自己小时候呢,这帖子有意义。

是哦,和孩子们比起来,其实关于作业问题,我们那时候相对轻松多了。现在孩子很累,虽说减负,但是很多这样那样的无形的作业。我们那时候的作业很单纯。
我小时候做作业一般都是早早的完成,还算是好学生吧!
    今年还好孩子们作业都是完成比较及时,小的那位就是太含糊的,作业本丢掉哪儿去了,开学才找到,我那时候作业是做挺及时的,到开学时候及时上交老师的,做个乖学生的 。