发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[烧伤] 轻度冻伤的治疗方法(转帖)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(1)用温水(38~42℃)浸泡患处,浸泡后用毛巾或柔软的干布进行局部**,切忌用火烤和用雪水摩擦。

(2)用花椒或辣椒秸煮水浸泡患处或用生姜涂擦局部,也有治疗作用。   

(3)患处若破溃感染,应在局部用65~75%酒精或1%的新洁尔灭消毒,吸出水泡内液体,
外涂冻疮膏、樟脑软膏等,保暖包扎。必要时应用抗生素及破伤风抗毒素。        ---转自***

22 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到22朵
2# 沙发
推荐一下,冰天雪地,注意保暖。
3# 板凳
lz6888 发表于 2016-1-7 22:32
推荐一下,冰天雪地,注意保暖。

@依秀儿  @kaixindou1  来捧场啊。
今天有看到这个冻疮了,有点问题需要咨询李老师,可以吗?
我的手背,面积不大,天开始冷的时候,就会起一些小疙瘩,有些痒,过后就融化成一小片,皮肤看着有些粗糙,天暖和了就一点问题没有了。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+10感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到10朵
***害人不商量。糜烂创面不能用酒精消毒
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
我闺蜜昨晚来我家住,我亲眼看她脚丫脚趾头脚后跟都冻了,上面法子真管用吗

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
kaixindou1 发表于 2016-1-8 18:12
我闺蜜昨晚来我家住,我亲眼看她脚丫脚趾头脚后跟都冻了,上面法子真管用吗

轻度冻伤,有很多土法、偏方,试了,还算好用。
依秀儿 发表于 2016-1-8 17:09
我的手背,面积不大,天开始冷的时候,就会起一些小疙瘩,有些痒,过后就融化成一小片,皮肤看着有些粗糙, ...

应该是过敏性皮炎,皮肤科用药就可以了。

• 依秀儿+10感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到10朵
依秀儿 发表于 2016-1-8 17:09
我的手背,面积不大,天开始冷的时候,就会起一些小疙瘩,有些痒,过后就融化成一小片,皮肤看着有些粗糙, ...

冻伤的 早期,
发硬 发痒 发痛,
天冷之前 先冷水洗手 锻炼

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
小时候,好像是用 茄子杆 煮水泡洗

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
fanren001 发表于 2016-1-8 22:25
冻伤的 早期,
发硬 发痒 发痛,
天冷之前 先冷水洗手 锻炼

这个需不需要用药膏?
依秀儿 发表于 2016-1-8 22:28
这个需不需要用药膏?

冬天了,涂抹冻疮膏 摩擦保暖

收到1朵
依秀儿 发表于 2016-1-8 22:28
这个需不需要用药膏?

秀儿明示一下?                                                              
lz6888 发表于 2016-1-9 15:25
秀儿明示一下?

fanren001会员不是提示可能是冻疮吗,我想问是不是需要用药膏的?

收到1朵
lz6888 发表于 2016-1-8 19:10
轻度冻伤,有很多土法、偏方,试了,还算好用。

末梢循环的问题,从小她就冻手冻脚的,可能冻习惯了,我让她试试土方法

收到1朵
依秀儿 发表于 2016-1-9 16:20
fanren001会员不是提示可能是冻疮吗,我想问是不是需要用药膏的?

我也想知道药膏啥样的,给我闺蜜用,她是着冷点就冻。循环很不好
用当归四逆汤很好

收到1朵
依秀儿 发表于 2016-1-9 16:20

可以配合理疗,或者红外线灯照射,效果会更好。
kaixindou1 发表于 2016-1-10 09:58
末梢循环的问题,从小她就冻手冻脚的,可能冻习惯了,我让她试试土方法

加强运动,促进末梢循环,室外注意保暖,预防冻疮的发生。
俺也来送鲜花捧捧场,学学经验!

收到10朵
lz6888 发表于 2016-1-10 17:40
加强运动,促进末梢循环,室外注意保暖,预防冻疮的发生。

对,我在想年轻时候如此不耐冻,年纪大了得冻成啥样

收到1朵
ffxxff770603 发表于 2016-1-10 21:04
俺也来送鲜花捧捧场,学学经验!

欢迎常来做客,送花欢迎。
kaixindou1 发表于 2016-1-10 21:38
对,我在想年轻时候如此不耐冻,年纪大了得冻成啥样

年龄大了,皮厚,冻不坏了!
ffxxff770603 发表于 2016-1-10 21:57
年龄大了,皮厚,冻不坏了!

老年人喜热,畏寒。更应该注意保暖。
lz6888 发表于 2016-1-10 21:59
老年人喜热,畏寒。更应该注意保暖。

但是我看都是小姑娘手被冻伤,没有几个老太太手冻伤的!

收到1朵
ffxxff770603 发表于 2016-1-10 22:01
但是我看都是小姑娘手被冻伤,没有几个老太太手冻伤的!

现在的小姑娘,冬季都是美丽冻人,穿的少。老年人都穿的很保暖。所以就如您所说的那样了。

收到1朵
{MOD},收藏,以后试试

收到1朵
luotaiying888 发表于 2016-1-11 08:35
{MOD},收藏,以后试试

欢迎常来探讨,送花欢迎。