发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请各位确诊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同人:
最近我的亲属(他是一名乡医)处理一名患者,该患在县及医院诊断为脑供血不全,回家静点,我的亲属给开了维脑路通和胞二鳞胆碱应该患有轻微咳嗽同时点了菌必治分两组静点,以点了4天了第五天时由于我的亲属去到别处望诊听家属讲该患出现了口唇青紫,喉头出现水肿,马上到乡镇医院抢救,该院说病情严重马上转院,在上县医院途中该患死亡,请问该患是由于什么原因导致的死亡?现正在做尸检。
2# 沙发
迟发过敏反应,我猜的,不然怎么会喉头水肿阿,没得解释,干嘛轻微咳嗽就要用头孢三代阿,真混乱
3# 板凳
维脑路通我不知道是什么东西,请楼主指教

此药是一种脑神经营养药物,对治疗脑性疾病如偏瘫失语,脑梗塞等有一定效果。不过我认为这种药不太好,疗效也不怎么好。

[ Last edited by dgxiaolu on 2005-4-11 at 12:18 PM ]
感觉像是迟发型药物过敏 ,菌必治可能性最大。不知道用前用什么做的皮试。病例能不能更详细一点。
Originally posted by 幽人自乐 at 2005-3-18 15:50:
感觉像是迟发型药物过敏 ,菌必治可能性最大。不知道用前用什么做的皮试。病例能不能更详细一点。

应该是这样
迟发性过敏反应,应就地抢救,庸医误人性命。
可悲
应该是菌必治过敏,所以现在提唱诊所在用先锋时最好要先皮试或认真询问既往史
维脑路通是基层医院较常用的增进脑血管侧支循环的药
我考虑还是一个过敏反应,但到底是不是菌必治的迟发性过敏反应,我还是认为要考虑,再说吧,要找出过敏源不是一个很容易的事情。