发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 蔡ys

[亲子园地] 一路走来闺女

ngf1978 发表于 2016-1-15 23:57
女儿真棒,你们培养的好,她自己也很用心!

毕竟是女孩家,不管在学习方面还是在生活当中都是很随和的,比别家女孩没有什么特殊,生活中从来不怎么挑剔,一切都是我们安排的,也很顺从乖巧的,在初中也写过好几篇在校小报道,而且都拿一些小奖杯和奖金的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
蔡ys 发表于 2016-1-20 21:34
是闺女自己构想的,看了有点色香俱全,也没有太多寓意吧 。呵呵

女儿真棒,文武俱全!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
ngf1978 发表于 2016-1-20 23:06
女儿真棒,文武俱全!

子女意愿的事情我们做家长是全力支持,不管那位家长都是如此的,子**秀做家长也满面春光的。
               闺女在昨天考完试,今天算是放假啦,也让她轻松几天,问闺女考的怎么样,一个劲回答就那样,每一次闺女考完试都是很淡定,就自己感觉还可以的,我们也不必过多追问,从而言之还是很不错的,也是希望如此的,也祝愿闺女寒假开心每一天 。

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
蔡ys 发表于 2016-1-28 10:18
闺女在昨天考完试,今天算是放假啦,也让她轻松几天,问闺女考的怎么样,一个劲回答就那样 ...

才放假啊,我们这里都快一个星期了。也祝小美女寒假过得开心,红包多多!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
蔡ys 发表于 2015-9-20 08:51
早上一大早就叫我陪她学电摩,我和爱人就说不想让她学,宁可护送两年时间也是快的,现在有很多 ...

电摩还是比较危险的,现在出现的很多车祸大多数都跟电摩有关,所以严查,还是慎重,小心为好。

收到3朵
闺女在昨天考完试,今天算是放假啦,也让她轻松几天,问闺女考的怎么样,一个劲回答就那样 ...

高中课程比较紧,放寒假了,让闺女好好放松下。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
sophiajiao 发表于 2016-1-28 16:46
才放假啊,我们这里都快一个星期了。也祝小美女寒假过得开心,红包多多!

高中生相对比较晚的,每个假期都是晚小学一周左右的,在此 我替闺女谢谢美丽娇版阿姨祝福,快过年红包是少不了,亲朋好友拿来大多数都是存起来让闺女上大学用的。
sophiajiao 发表于 2016-1-28 16:48
电摩还是比较危险的,现在出现的很多车祸大多数都跟电摩有关,所以严查,还是慎重,小心为好。

最近学校规定从这个学期开始未满18岁孩子不准骑电摩,这样对孩子们也是一个安全启示 。
品味淡泊 发表于 2016-1-28 20:06
高中课程比较紧,放寒假了,让闺女好好放松下。

是啊 ,高中假期本来就是很短的,明年这个时候就是大学的。

寒假不长,又是过年期间,理应开心的度过每一天。

收到2朵

看来女儿孩子乖巧,我感到蔡版说起女儿那是相当的轻松,高兴,咋说起儿子来老有一种恨铁不成钢的样子,看来老天是公平的,让你生一个省事的,就要管一个调皮的

收到2朵
ngf1978 发表于 2016-1-29 22:46
寒假不长,又是过年期间,理应开心的度过每一天。

是啊,今天闺女去学校图书室更换书籍,还借了好多文学书刊,不知道有没有消化掉。
狗剩1977 发表于 2016-1-30 08:15
看来女儿孩子乖巧,我感到蔡版说起女儿那是相当的轻松,高兴,咋说起儿子来老有一种恨铁不成钢的样子,看 ...

这也许就是上天安排的,闺女是长大了们也是很懂事,从小学都是没让我们费心,何况现在是高中一切都是那么自然的,小的那个就是一到幼儿园就是开始,每天回家就是一个问题的弄得我们真是头都大的,不知道长大会会好些不。
蔡ys 发表于 2016-1-30 18:55
是啊,今天闺女去学校图书室更换书籍,还借了好多文学书刊,不知道有没有消化掉。

女儿消化掉的书籍可能比你还要多了吧

收到3朵
蔡ys 发表于 2016-1-30 19:01
这也许就是上天安排的,闺女是长大了们也是很懂事,从小学都是没让我们费心,何况现在是高中 ...

姐姐可以帮你照顾弟弟,你应该庆幸,如果大的是哥哥,哈哈,可能两个都头疼。

收到3朵
ngf1978 发表于 2016-1-30 21:41
女儿消化掉的书籍可能比你还要多了吧

是啊,我那个时候只是念到初中就结业了,而后自费去读我们当地卫校。

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
ngf1978 发表于 2016-1-30 21:43
姐姐可以帮你照顾弟弟,你应该庆幸,如果大的是哥哥,哈哈,可能两个都头疼。

可有时候姐弟俩也会吵嘴的,吵起来谁也不让,有时弟弟说出来的话让我们好搞笑的。
蔡ys 发表于 2016-1-31 16:06
可有时候姐弟俩也会吵嘴的,吵起来谁也不让,有时弟弟说出来的话让我们好搞笑的。{:1_158: ...

哈哈,姐姐多半会让着弟弟吧?

收到3朵
ngf1978 发表于 2016-2-5 21:41
哈哈,姐姐多半会让着弟弟吧?

这个时候我和爱人看得都有些哭笑不得,一个平板电脑两个争来抢去,干脆打在地上给坏了。

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
蔡ys 发表于 2016-2-6 09:06
这个时候我和爱人看得都有些哭笑不得,一个平板电脑两个争来抢去,干脆打在地上给坏了。
...

送花安慰可怜的父母,索性买两个,一人一个吧。

收到3朵
ngf1978 发表于 2016-2-6 15:00
送花安慰可怜的父母,索性买两个,一人一个吧。

现在束性两个都没有,不让姐弟两玩,免得说谁也不是,有时候真是做父母我们很为难的 ,倪版等妹妹长大您慢慢就会领悟到了 。
蔡ys 发表于 2016-2-6 21:17
现在束性两个都没有,不让姐弟两玩,免得说谁也不是,有时候真是做父母我们很为难的 ,倪版 ...

应该的,两个人都没有就对了,我慢慢向你学习。
很有心的父母,走心了

收到2朵

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
pinseng 发表于 2016-2-8 10:48
很有心的父母,走心了

孩子都是父母的心上肉,不管谁对谁错我们都是无法去说,本来孩子在就是在父母眼中宝,
            有时候忙时候闺女就自己踩着脚踏车,3.7公里学校路程也要15分钟时间,大太阳就是太累的。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
蔡ys 发表于 2016-4-2 10:20
有时候忙时候闺女就自己踩着脚踏车,3.7公里学校路程也要15分钟时间,大太阳就是太累的。

...

自己踩脚踏车还是比较安全的,也可以锻炼下身体。
我家Tonny现在也这样,我们忙的时候,实在抽不出时间送他,也叫他骑车去,他反而很兴奋。

收到3朵
气温还不是很高,但是阳光已经很毒了,所幸15分钟时间不长。

收到3朵
品味淡泊 发表于 2016-4-3 19:33
自己踩脚踏车还是比较安全的,也可以锻炼下身体。
我家Tonny现在也这样,我们忙的时候,实在抽不出时间 ...
             骑车是比较容易,就是现在机动车辆过多,而且都是没有按规律行驶的,做为家长有时候就是不放心这样的,不然都是叫她自己骑车去,也是很快的,想想我们当初上初中时候一天骑脚踏车四次,每次十来公里路程而且路上坑坑洼洼要跑四趟一天,现在的路都是柏油路,子女免不了父母牵挂的。