发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 蔡ys

[亲子园地] 一路走来闺女

ngf1978 发表于 2016-4-6 23:53
气温还不是很高,但是阳光已经很毒了,所幸15分钟时间不长。

闺女也是明白我们有时候手头忙,也是非常自觉自己骑脚踏车的。
蔡ys 发表于 2016-4-9 10:43
闺女也是明白我们有时候手头忙,也是非常自觉自己骑脚踏车的。

女儿真懂事,你的福气。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
ngf1978 发表于 2016-4-9 22:12
女儿真懂事,你的福气。

说起来闺女是挺乖巧的,不想弟弟那样天天都有故事看, 长大了也该她自己***时候,不然一年后大学了都是靠她本人的,

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
蔡ys 发表于 2016-4-10 16:52
说起来闺女是挺乖巧的,不想弟弟那样天天都有故事看, 长大了也该她自己***时候,不然一年 ...

明年就上大学了,真快啊,你要看到胜利的曙光了。
蔡版,你家闺女上的什么大学?

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢您支持 ,送花香香~~
收到5朵
品味淡泊 发表于 2017-9-18 16:27

感谢您关心,俺家闺女是报本省师范大学下属一个院校在泉州的。
品味淡泊 发表于 2017-9-18 16:27

、    这是那天送闺女上学校一起在动车上拍下的,很苍老的。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
                 那天去学校来自全国各地学生来报道 都是有父母亲陪伴着来,不管多远来看下院校情况也很放心的。  

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
                、闺女已经军训好几天啦,看他们也是挺累的,这个完全就是按照部队军训要求,教官也是挺严厉早晨5点30分起床,6点钟开始出操,7点10分吃早餐,时间也是很紧迫的,刚刚跟闺女视频很累 ,聊一会儿要洗衣服的,就放下。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
蔡ys 发表于 2017-9-18 22:16
、    这是那天送闺女上学校一起在动车上拍下的,很苍老的。{:1_169 ...

买一个**杆,就不会那么近距离了
哪里会显老哦!夫妻俩都很年轻,走出去谁都想不到你大闺女都上大学了

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+6感谢您支持 ,送花香香~~
收到6朵
现在就想着,我儿子去读大学,我跟丘肯定也是要去送的,不亲自去看一下是放不下心的。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+6感谢您支持 ,送花香香~~
收到6朵
品味淡泊 发表于 2017-9-19 16:08
买一个**杆,就不会那么近距离了

有啊 ,当时也没有在意要拍的,只是突然想起留个影的。
品味淡泊 发表于 2017-9-19 16:10
哪里会显老哦!夫妻俩都很年轻,走出去谁都想不到你大闺女都上大学了

想想自己那个时候上学一个人,现在闺女去外面上大学我们做父母一起随从可真幸福,时间真的是非常快,品味您可能还早些的,我们两加起来都90高龄老者,不老都不行的。
品味淡泊 发表于 2017-9-19 16:12
现在就想着,我儿子去读大学,我跟丘肯定也是要去送的,不亲自去看一下是放不下心的。

不管孩子去哪里上大学都会亲自去一趟的,作为家长才放心,在闺女同宿舍最远是安徽铜陵的。其他都是本省的,现在交通便利也很快的,大家临走时候都有互留电话还设置一个宿舍家长微信群这样就更加便于沟通,有什么事情都在微信探讨,比如宿舍冬天到了要准备买台洗衣机,还有就是宿舍一些用品等。

收到3朵
蔡ys 发表于 2017-9-20 18:23
不管孩子去哪里上大学都会亲自去一趟的,作为家长才放心,在闺女同宿舍最远是安徽铜陵的。 ...

微信连接你我他,真方便
蔡ys 发表于 2017-9-18 22:28
、闺女已经军训好几天啦,看他们也是挺累的,这个完全就是按照部 ...

不错,***的大学生活开始了
时间过得太快了,孩子们一天天长大,我们在不老就成一堆老妖怪了

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢您支持 ,送花香香~~
收到5朵
狗剩1977 发表于 2017-9-23 08:02
时间过得太快了,孩子们一天天长大,我们在不老就成一堆老妖怪了

看着自己儿女一个个长大踏入大学校门,我们怎么不老呢,那个年代青春没有完成事情 只能留给我们下一代去接替啦。
             这是院校合唱团合影留念的,本来闺女在高中就是喜欢唱歌 主持一个小话筒,进入大学也是不例外。

收到5朵
回复 260# 蔡ys

看来还是有文艺细胞,不像我,老被蛋蛋嘲笑,五音不全
蔡ys 发表于 2017-9-28 18:38
这是院校合唱团合影留念的,本来闺女在高中就是喜欢唱歌 主持一个小话筒,进入大学也是不例外 ...

大学生活丰富多彩,看见她们就想起我们那会。

登录/注册后可看大图
孩子多才多艺,值得高兴。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+1感谢支持 ,送花香香~~
收到1朵
蔡版,这个帖子快沉底啦!我来顶起来。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+1感谢支持 ,送花香香~~
收到1朵
品味淡泊 发表于 2018-3-29 20:43
蔡版,这个帖子快沉底啦!我来顶起来。

谢谢您,闺女出去读书也没写,而且孩子长大也不知道写什么,近来闺女就时常需要什么才和我们沟通,不然很少和我们说话啦。

收到3朵
嗯,孩子大了,跟父母在一起的时间越来越少了。

• 蔡ys+1感谢支持,送花香香~~
收到1朵
品味淡泊 发表于 2018-3-31 15:12
嗯,孩子大了,跟父母在一起的时间越来越少了。

仔大又不得娘,微信话多说几句闲我们啰嗦,孩子大有自己空间,我们这个年代脱节了。
蔡ys 发表于 2018-3-31 17:44
仔大又不得娘,微信话多说几句闲我们啰嗦,孩子大有自己空间,我们这个年代脱节了。

我们那个年龄是不也是这样啊!
              这是俺家闺女近期在学校讲解大学生如何创业比赛活动,而且讲解的有声有色,这也是对闺女最好历练,闺女加油!

收到5朵
看来你家闺女在大学里很活跃

• 蔡ys+3感谢支持 ,送花香香~~
收到3朵