发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 蔡ys

[亲子园地] 一路走来闺女

Indigo_indigo 发表于 2015-7-22 12:43
来学习学习,17、8岁,如何相处

这个和同事间相处是差不多的,有时候是顺从  有时候随和点,尽量做到同龄人角色。
蔡ys 发表于 2015-7-22 15:06
有时候女儿玩久了,就和她挑白,是不是太晚了,也应该注意自己眼睛,别太伤害自己眼睛,往后一 ...

女孩子就是注意形象,戴眼镜其实也挺好看的嘛。只是戴了眼镜做某些事不方便,比如游泳。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
ngf1978 发表于 2015-7-24 21:05
女孩子就是注意形象,戴眼镜其实也挺好看的嘛。只是戴了眼镜做某些事不方便,比如游泳。

我家闺女双侧度数也不是很大,就是在上课时候戴着,下课很少戴,我觉得现在女孩子眼镜戴久会使整个眼镜圈很深,很不雅光的,我还是建议闺女不必要戴,偶尔在上课时间戴下。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
蔡ys 发表于 2015-7-27 19:00
我家闺女双侧度数也不是很大,就是在上课时候戴着,下课很少戴,我觉得现在女孩子眼镜戴久会 ...

蔡版现在就开始为闺女的形象考虑啦
品味淡泊 发表于 2015-7-28 15:25
蔡版现在就开始为闺女的形象考虑啦

不错女儿和儿子都是父母心头肉,怎么不关心呢,为人父母都一样, 哈
            女儿放假也20天啦,天天就是蜗居在家里,除了电视就是手机,今天突然跟我们讲准备出去走走,爱人问:闺女准备去哪里潇洒,女儿说准备和同学一起去杭州逛逛,几个人就两个女同学,这样一出口我和爱人觉得不知所措,不让去女儿很不高兴,去近来社会环境很令人担忧,特别是微信出现什么抢劫等,对女同胞出门在外等等不利因素、 、 、还说同学什么都安排好了,第一天在浙大校区附近某某酒店,第二天再去哪里、、、

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

那天爱人不在就和女儿两个人凑合吃点清汤面,我煮不好上口,但女儿还是一扫而光的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
回复 126# 蔡ys

是呀,现在的社会环境真不咋的,要教会女孩保护自己

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
回复 127# 蔡ys

看着营养不错,就是看着让人感觉味觉不咋地,看来女儿给你面子,我做的饭吃了炒米饭蛋蛋觉得好吃外,其他蛋蛋都是看看而已

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

作为我们父母就是担心这个社会是否安全,而且对孩子来说识别性不是很好,毕竟尚未在社会经历过,有些事情是无法预料的,孤身在外真是不得不考虑的,女儿自己说没有关系的,我知道啦。

是啊 ,我煮了东西女儿和儿子是从来不入胃的,平时在家都是爱人掌厨,不在时候都是自己煮点比较卫生,不过我是什么味道都没有下就吃,女儿和儿子肯定就回绝,也怪不了他们,所以爱人出去几天都是叫外卖的,那天是我觉得吃腻自己煮一次,也让女儿换换胃的,跟爱人没得比,但还是将就吃下。
蔡ys 发表于 2015-7-31 21:04
女儿放假也20天啦,天天就是蜗居在家里,除了电视就是手机,今天突然跟我们讲准备出去走走,爱 ...

是会担心的,毕竟是去杭州,虽然不远,但也算跨省了,结果是蔡版同意了女儿外出旅游吗?

收到3朵

还是不错嘛,有虾有菜,从颜色来说也好看啊

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-8-2 15:21
是会担心的,毕竟是去杭州,虽然不远,但也算跨省了,结果是蔡版同意了女儿外出旅游吗?

可女儿这么大若我们父母不同意在同学面前很没面子的,人家同学父母都可以同意,就你父母不同意我们也说不过去,在去年初中刚毕业后就和几位同学一起去厦门玩了5天才回来,所以我和爱人只好同意女儿去,女儿也是计划好好的,交代他们住比较有档次的酒店,不要打私家车等事宜,而且电话随时要和我们保持联系,但愿一切都会顺利的。

收到5朵
品味淡泊 发表于 2015-8-2 15:23
还是不错嘛,有虾有菜,从颜色来说也好看啊

自己手艺只能自个吃的,女儿说跟她妈妈差远的,将就将就下喽 。
           运动后回家女儿还没有起床,可爱人早早就起床为女儿打理准备一些日用品及帽子和眼镜,还有时不是女孩子什么东西落下的,都想得女儿毕竟要到杭州呆几天,就让她们自助游几天,可了解下这几天杭州气温比家里高三四度,而且都是大太阳的,爱人又为女儿准备防晒衣服和一些常用药物,并送女儿到动车站,等候同学一起出行,可总有点不放心的感觉,回家路上也一直在想女儿现在到哪里,可能到、 、 、

收到3朵
             可毕竟出门在外有一些担心和牵挂,现在在动车上一直和女儿微信联络,可信号不是很好,大概十二点多久可以到达杭州东。

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-8-4 10:37
运动后回家女儿还没有起床,可爱人早早就起床为女儿打理准备一些日用品及帽子和眼镜,还有时不 ...

女儿毕竟很少单独出行,现在要到杭州,那肯定是要担心的。
跟女儿一起出去玩的同学蔡版都有所了解吗?

收到3朵
蔡ys 发表于 2015-8-4 10:54
可毕竟出门在外有一些担心和牵挂,现在在动车上一直和女儿微信联络,可信号不是很好,大概十 ...

远是不远哦!
我们这到杭州高铁只要2个小时。
品味淡泊 发表于 2015-8-4 14:23
女儿毕竟很少单独出行,现在要到杭州,那肯定是要担心的。
跟女儿一起出去玩的同学蔡版都有所了解吗?

严版谢谢您的,刚刚和女儿通微信视屏聊下,中午12点半到杭州住在浙大附件,下午和同学逛西湖,现在回来正在吃饭的。
品味淡泊 发表于 2015-8-4 14:24
远是不远哦!
我们这到杭州高铁只要2个小时。

那你比我们这里近,我们这里到杭州市524公里,动车是三个半小时。
IMG_0426.JPG IMG_0428.JPG
闺女是在西湖逛,背起背包拿着地图在搜索着每一个景点。微信相片不是很清晰的。

收到5朵
          可今天闺女到哪个景点到现在也没有微信?

看样子出去旅游孩子心情相当好哦!

收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-8-6 17:23

女儿昨天下午打电话准备回家,台风‘苏迪罗’袭击福建和浙江,有些动车已经停止售票,还好今天下午有高铁无位票几张赶紧买来,发个短信告知女儿终于买到回家票啦,下午 6点就可以到家了。

收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-8-6 17:23

女儿的心情那个美,说到了高二就没有时间出来溜达。

.、 IMG_0437.JPG IMG_0441.JPG

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵

这个可能是海底世界吧,具体是什么等女儿回家告知。
          其他好多相片这么就不见的,什么关白蛇雷峰塔 ,什么金山寺等 。

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-8-12 22:30
其他好多相片这么就不见的,什么关白蛇雷峰塔 ,什么金山寺等 。

去杭州那肯定是要玩西湖,断桥,雷峰塔,金山寺的。

收到2朵