发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 2014年临床助理医师实践技能考试真题(已公布试题汇总版)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2014年临床助理医师实践技能考试真题(已公布试题汇总版),从新东方在线医学|教育***转载的,大家分享下自己的,然后多多找找,一起来补充下吧。

【17题】 第一站 病例分析:男,25岁,慢性咳嗽/咳痰2月 伴发热一天 门诊就诊。15年前曾患肺炎

【24题】第一站:病史采集:男性,68岁,气短一周门诊就诊。十年前曾患“急性前壁心肌梗死”。病例分析:女性32岁。尿频、尿急一周看,发热伴腰痛两天。患者一周前因劳累,憋尿后出现尿频、尿急,无尿痛,无尿色尿量改变。2天前突起发热。既往三年来反复发作尿频尿急,每年发作2-3次。

【26号题】7月1日 四川自贡 第一站:病史采集:老年女性,双下肢水肿1月;病例分析:有机磷中毒;第二站:查体:语音震颤、肝脏单手触诊、脑膜**征,问题:左锁骨上淋巴结肿大意义;cullun征(急性胰腺炎那个腹纹,我当时忘了);操作:颈椎骨折病人的搬运(一定要专人负责头颈部,我又忘了),问题就是关于脊柱骨折搬运的新东方在线医学|教育***;第三站:舒张期隆隆样杂音,干鸣音,CT:中央型肺癌,X片:消化道穿孔,肱骨骨折,心电图:室性早搏,心肌梗塞,医德医风送分题。

【40题】 病史采集:女,48岁,间断中上腹部疼痛4月呕吐1次入院,PE: 腹部剑突下似有肿块,触疼。

【60题】第一站 病历摘要:男性,35岁。面部红斑伴间断发热5个月,伴口腔溃疡,间断双膝关节肿痛,脱发,对紫外线过敏。要求:根据以上病例摘要,请将初步诊断、诊断依据、鉴别诊断、进一步检查与治疗原则写在答题纸上。

【68题】第一站:病史采集:简要病史:男性,20岁。易饥、多食、消瘦伴心悸半年门诊就诊。要求:你作为住院医师,请围绕以上简要病史,将应该询问的患者现病史及相关病史的内容写在答题纸上。病例分析:病历摘要:女性,38岁。腹痛高热20小时。要求:根据以上病理摘要,请将初步诊断、诊断依据、鉴别诊断、进一步检查与治疗原则写在答题纸上。

【70题】第一站:病史采集,男性,68岁,间断头痛4个月门诊就诊。腹痛伴消瘦半年。患者以腹痛为主,无反射,无反酸,餐后症状明显。发病起来,食欲减退体重下降7kg,有胃部疾病:查体:体温36,p89/分,浅表淋巴结未触及肿大,脸苍白剑突下可疑包块,界限不清,有压痛移动性浊音(一)实验室检查:血常规hb85g/l,rbc3.7 wbc6.8 plt250.

【89题】第一站:病史采集:男,44岁,心悸3年。病例分析:男,应该是乙型肝炎肝硬化,腹水。体温38.5,呼吸18,血压100/70mmHg,心律100.不知道能不能诊断休克。第二站:操作:胸包摩擦音检查;移动性浊音;脊柱检查。鼻塞法吸氧。

【98号题】7月1日 湖南长沙 第一站:大叶性肺炎,I型呼衰。第二站:心肺复苏、肝脏触诊、心前区视诊、脑膜**征。问题:为什么要胸骨下陷5cm,什么**呼吸道最通畅,弛张热见于什么病,气胸的视诊表现。

【142号题】7月1日 广东汕尾 第一站:病史采集:女,7岁,发热3天,皮疹2天。第二站:胸廓视诊,脊柱检查;移动性浊音叩诊只知道那么多。大家加油!

【??】7月1日 第一站:病例分析17号:男,25岁,慢性咳嗽/咳痰2月 伴发热一天 门诊就诊新东方在线医学|教育***。15年前曾患肺炎。病史采集40号 :女,48岁,间断中上腹部疼痛4月呕吐1次入院PE: 腹部剑突下似有肿块,触疼。

【??】7月1日 第一站:病史采集:大概是男性30来岁,腹部隐痛5年,突发上腹痛2小时。病例分析:女性,22岁,被人发现意识丧失3小时。大概是发现的时候卧室封闭,用炭火炉,然后心律118,心电图示窦性心动过速~第二站体格检查:测体重,甲状腺检查(视诊及报告结果,触诊前、后选一),肝脏触诊(单,双手都要)~基本操作:肥皂水刷手洗手法(包括泡手)~第三站一个心音(个人觉得是奔马律)一个呼吸音(我不能确定是支气管还是支气管肺泡音)一个胸片(右下肺肋膈角消失)两个心电图(一个正常,另一个感觉是房颤,或者室上速)一个头部CT(分辨硬膜外还是硬膜下出血,是呈梭形的)一个钡餐医德医风很简单,就是问患者打了医生应该怎样,

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
2# 沙发
西医临床助理技能
3# 板凳
谢谢楼主整理,下载是要回复的,要不爱一笔就要没了,为了能够继续下载,再顶一次!
谢谢楼主整理,下载是要回复的,要不爱一笔就要没了,为了能够继续下载,再顶一次!
感谢楼主分享啊,就是要减去爱爱医币的,回复继续积累爱爱医币啊

辛苦了   感想你的贡献
谢谢楼主整理,下载是要回复的,要不爱一笔就要没了,为了能够继续下载,再顶一次
谢谢楼主整理,下载是要回复的,要不爱一笔就要没了,为了能够继续下载,再顶一次
谢谢楼主!!!!大家考过的多发点题目
楼主辛苦了
楼主太强了,是怎么弄到的,太了不起了呢,真是大家的福音,真心太感谢楼主了呢!!
谢谢楼主分享,辛苦了
谢谢楼主分享啊,{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦
这两张照片的答案是什么啊
感谢楼主分享啊,就是要减去爱爱医币的,回复继续积累爱爱医币啊
xieixelouzhu谢谢楼主整理,下载是要回复的,要不爱一笔就要没了,为了能够继续下载,再顶一次

内容楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
头像被屏蔽

谢谢楼主,太强大了
太强大了,霸气
求两张照片上答案

谢谢楼主整理,下载是要回复的
楼主太强了,是怎么弄到的,太了不起了呢,真是大家的福音,真心太感谢楼主了呢!!