发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 痢特灵的妙用-------《神》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    痢特灵的功效和作用

呋喃唑酮;痢特灵

【适应症】
主要用于菌痢、肠炎、也可用于伤寒、副伤寒、梨形鞭毛虫病和**滴虫病。对胃炎和胃、十二指肠溃疡有治疗作用,据认为与本品对幽门螺旋杆菌的抗菌作用有关(但新近有人认为本品对胃、十二指肠溃疡的疗效可疑)。

好多人用其治疗胃病有很好的疗效。

我的妙用是:    研碎外用

黄水疮:用中药膏或肤轻松+痢特灵外用有特效。

口角炎或单纯性疱疹有感染的:红霉素+痢特灵外用有特效。

湿疹有感染的:激素药膏+痢特灵外用有特效。

脚气或其他真菌感染合并细菌感染的:抗真菌药膏+痢特灵外用有特效。

每10g药膏加0.2即可。

原理是因为:本要抗菌谱广,低密度抑菌,高密度杀菌,对革兰氏阳性菌和阴性菌均有作用的缘故吧。

个人经验爱友们可以试试。绝对妙用。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yjb5200120 + 14 感谢无私分享

收到5朵
2# 沙发
有效是肯定的至于特效吗,外敷怎么可能达到高浓度,或者高密度杀菌剂,这个高浓度是指在体内达到的有效血药浓度?
3# 板凳
谢谢楼主无私分享!
特效不特效,用了就知道。
效果不错,一直在用.
痢特灵、食母生很早以前是治疗慢性胃的组方,现在很少使用。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
首先感谢楼主无私的和爱友们分享经验,您的方有些我用过,效果非常好。

黄水疮:我用绿药膏+痢特灵外用效果非常明显。

口角炎或单纯性疱疹有感染的:红霉素+痢特灵外用有特效。
这个楼主是否联合使用了阿昔洛韦膏,还是单用呢?

yjb5200120 发表于 2014-5-16 22:07
首先感谢楼主无私的和爱友们分享经验,您的方有些我用过,效果非常好。
黄水疮:我用绿药膏+痢特灵外用效 ...

黄水疮是脓疱疮的俗称。本病是一种细菌感染,绿药膏+痢特灵的药效应该认为和百多邦(莫匹罗星)、夫西地酸乳膏差不多,版主为何问联不联用阿昔洛韦?

张涛1979 发表于 2014-5-16 22:29
黄水疮是脓疱疮的俗称。本病是一种细菌感染,绿药膏+痢特灵的药效应该认为和百多邦(莫匹罗星)、夫西地 ...

不好意思,以后会回帖严谨的
这个药的确有点效果,现在少用,以前用胃病多
记得很小的时候,拉肚子的时候,母亲就给喂呋喃唑酮了,但是从我从医那天起,就没有再使用过了,感谢楼主无私奉献。
谢谢楼主,呋喃西林和呋喃唑酮应该差不多吧
[tr][/tr]
谢谢楼主无私分享!

[tr][/tr]
谢谢楼主分享

我用的是:复方新诺明,痢特灵,地米松,共研细未和绿药膏拌匀外用,疗效嘛大家用过就知道了哦~~用过了别忘记了给我送花哦呵呵 呵呵 ~~
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
老药新用,楼主有心人。
感谢楼主无私奉献。
谢谢楼主,谢谢
谢谢楼主无私分享!

前些年的确可以这么用,近些年由于发现痢特灵(呋喃唑酮)的极大副作用,对中枢神经系统能造成不可逆的损伤,也可引起溶血性肝坏死等。即使是最低用量,也对身体有系统性的毒性,所以近几年已经是禁用药物了。