发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

住院病历中是否需要门诊病历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直以来,书写住院病历的时候都是把一份门诊病历夹到住院病历中,放到住院病历最后一页。最近看到有些医生的住院病历没有门诊病历,询问以后说是新的病历文书没规定必须要在住院病历中放上门诊病历。不知其他医院对这方面如何规定,新的病例书写规范对这方面是如何规定的?
2# 沙发
具体不清楚,但我这边的医院住院病历中没有门诊病历

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
我们的住院病历中也没有门诊病历

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
dliuke 发表于 2014-5-5 20:41
我们的住院病历中也没有门诊病历

病历书写规范倒是没有强调必须有门诊病历,很多人偷懒就不写了。
我们这就没有门诊病例放住院病例内的现象

收到3朵
kaixindou1 发表于 2014-5-7 20:51
我们这就没有门诊病例放住院病例内的现象

我这儿以前一直都把门诊病历放到门诊病历里面,放到最后一页,最近的病例书写规范中也没有这个要求了。可能是电子病历没有这个程序引起的,以后我们也不写了。感谢指教。

RE: 住院病历中是否需要门诊病历

寒冰 发表于 2014-5-8 08:25
我这儿以前一直都把门诊病历放到门诊病历里面,放到最后一页,最近的病例书写规范中也没有这个要求了。可 ...

病例够繁琐了,能不写的就不写吧