发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 一例门诊以“环状混合痔嵌顿出血”入院的直肠包块脱出

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性,58岁,“**脱出包块疼痛出血4小时”于今晨0点急诊来我院,经急诊科医生检查后以“混合痔嵌顿出血”收入。
入院时查体:患者神清,精神稍差,痛苦面容,扶入病房,血压偏高,**及**周围见较多鲜红血液,**见约鸡蛋大小血块样物,经仔细检查后发现包块与肛内有一橡皮筋长蒂相连,考虑患者可能是直肠腺瘤,向患者做好沟通后在局部麻醉下予“7”号丝线结扎后切除病检,根据病检结果安排肠镜检查

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

tszhengtao + 1 会员【Indigo_indig ...】为您送来2013年的 ...

收到1朵
2# 沙发

一例门诊以“环状混合痔嵌顿出血”入院的直肠包块脱出

这个可能以前认识有误,但是凌晨0点医生还给手术的,那应该是急诊了哈,晚上医生少,除非是大出血,一般应该是不处理的吧?
3# 板凳

“什么医院,凌晨0点还有医生?还给别人手术,我们这里三甲晚上好像就一个医生轮班,但是晚十点后看不到人的影子,楼主是民营的吗?”
我就觉得你对医生的看法与说法有点偏见,医院凌晨就没有医生了吗?不可能吧,是你太不了解医生了吧,病人危急或需要手术的,半夜到医院要求换药的(就一般小伤口,白天打麻将忘记换药的),哪怕是到医院无理取闹的,医生都会及时进行相关处理的,现在的病人医生是惹不起也躲不起,上帝啊

这人天天在这儿说些不中听的风凉话真烦,***怎么不把此人请出去呀?

回复 3# 邹本海

中国人都疯掉了。这个民族迟早完蛋。我先把话撂在这儿。。。

回复 4# 757184375

你敢和我赌吗?我住院十多天,手术后第三天夜里便不出来,找不到医生(医生办公室不可能11点后还有人),求那个唯一的护士给我泻药,她说没有,我说可不可以灌肠,他说“你要是坚持也可以”,然后不耐烦地把我搞得很痛,完了也不告诉我就走了,我还以为在灌洗液,她2分钟后回来叫我可以了!你敢跟我赌吗,我告诉你医院,然后和你实地去考察,不是这样的你要怎么样都行!什么叫“天天在这儿说些不中听的风凉话 ”,这个***是提高大家医术医德而设立的,不是歌功颂德的,你不舒服可以提出来,说这种无厘头的话你不搞笑吗?

回复 3# 邹本海

不过这个可能我有误,没有人的可能只是住院部,门诊那边没有那么晚去过,可能是会有人的哈!

外行人说外行话,可以理解。
很想看看病检结果。

明显不像混合痔啊,绒毛状腺瘤可能性大。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

医生也是人,值班24小时晚上在值班室睡觉很正常啊!如果护士不能处理自然会去请医生!哪个医生起夜班能保证准时下班,有的第二天还要继续手术呢!疲劳驾驶有人管,医生超负荷工作就应该奉献!还不许出错!啥道理!!!

火药味多大噢!

那个人 是医生?  也许是 肛肠病患, 要不怎么就天天在  肛肠科的***??

回复 12# wgmhlj
***只规定谢绝寻医问药,没有规定不让病人进来,只要没有人身攻击,就没有理由请他出去。其实,***就像一个社会,有不同的声音是好事,如果对一件事情是异口同声那就麻烦了。

对6楼的语言 我只能呵呵 再呵呵!

对于6楼,只能说你运气不好!

真的服了,第一次上来发个帖子会是这样。
我发这个贴子是觉得这个病例有特别之处,像我这样的外科兼肛肠的医生是第一次遇到,那晚我值班,急诊科以“痔疮”收入的,说是“混合痔出血”,第一眼我也这样认为,结果经我用水冲洗赶紧血液后发现是一不规则血凝块样的包块,包块有活动出血,有长蒂与肛内相连,患者到医院已0点过了,农村来的,觉得患者也不容易,检查时就直接给他做了。我发这病例图片的初衷是为了提醒大家不要被表面现象迷惑,要仔细检查后才能下定论,也让像我这样肛肠粗浅的同仁以后对这样病例心中有数。当然,有的老师们经常会遇到这样的病例,班门弄斧了。

谢谢楼主的分享!!!这种病临床上还是比较常见,因其恶变率高,都是转上级医院治疗。送花香香!!!

支持楼主!初衷是为了交流,大家共同提高!至于其他捣乱的,何必太在意,何必太在乎别人廉价的意见,做好自己!向楼主致敬!!

建议注册的时候提供执业医师证号,或相关证号才能通过验证。这是什么事 啊,到处都是吵架,有个屁意思啊。谁也不欠你的,干嘛在这。

我感觉弄清楚了这个病是最大的收获!!!

才踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩从

感谢楼主分享,这个病可能需要后续治疗。这里是探讨专业疾病情的***,至于那些吵来吵去的,没啥意思,可以不予理睬。