发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 希望这里医生能帮帮我,我就陷在这里出不来了。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我就这些疑问,不知道有没有哪位好心人帮我解答一下疑惑,哎,没其他地方问了!

今年18岁,去了医院做了全麻肠镜和X线腹部透视,回来压力很大,很大的疑问!
拜托哥哥姐姐能解答一下,谢谢了,睡不着觉!

1.医用的X线或者CT辐射到底怎么回事(说用一次就有致癌几率,是这样吗?看运气的?还是说必须长时间大剂量啊?)

2.这种X线透视是像激光一样吗,线射后,就会把一些细胞射坏?然后没修复就致癌了?看运气??
还是说X射线不会直接就射坏细胞?

3.我做了全麻醉肠镜,然后醒来半个小时左右就做了X线腹部透视,这样和平时X线透视一样吗?
还是说麻药或者肠镜让肠粘膜损伤,让身体细胞什么的更敏感,然后X线一射,就破坏了,然后变异了?然后就癌症了?

我不懂啊。希望能得到解答,拜托了!!
2# 沙发

希望这里医生能帮帮我,我就陷在这里出不来了。

你多虑了,想法太多烦恼就多!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳

过滤啦,担心火星撞地球都比担心这个问题更实在。

回复 3# songjunlei2

请问这种一次腹部透视10秒左右

会不会致癌什么的啊,很担忧!

回复 4# 写片仔

请问这种一次腹部透视10秒左右

会不会致癌什么的啊,很担忧!

楼主把心放回肚子里吧,你所想的什么都不会发生!照你这样说,人家头、颈、胸、腹CT做下来该成什么,去想想该想的事吧。

谢谢!

肯定没事,如果射线能改变人体内药物的成分或性质,那有很大的研究在里面,最起码也得诺贝尔啊

穿牛角的人  鉴定完毕

不懂可以理解,但请不要转牛角尖,发射哈就癌症,那世界癌症都普及了

不懂可以理解,但请不要转牛角尖,发射哈就癌症,那世界癌症都普及了
wanghengbo 发表于 2013-9-29 09:52

你好,我想知道做完肠镜,马上去做腹部透视会有问题吗,肠镜不是会损伤肠粘膜或者让细胞敏感之类的吗?然后接受X线照射,是不是就细胞变异,癌细胞啊?正常人肠子肠粘膜都没问题啊,可我做了肠镜,哎,担心!

songjunlei2 发表于 2013-9-27 22:16

你好,我想知道做完肠镜,马上去做腹部透视会有问题吗,肠镜不是会损伤肠粘膜或者让细胞敏感之类的吗?然后接受X线照射,是不是就细胞变异,癌细胞啊?正常人肠子肠粘膜都没问题啊,可我做了肠镜,哎,担心!

既然这么担心,那你就不做撒!干嘛还要做呢!做完了还要这么担心这担心那。好笑

既然这么担心,那你就不做撒!干嘛还要做呢!做完了还要这么担心这担心那。好笑
freefis3701 发表于 2013-9-29 23:43

我当时也不懂啊,医生说做就做啊

谁知道回来一查,都报道说什么一次CT什么的致癌率多少多少

这么危险怎么还随便让做啊

做一次CT等于拍50次X片,所以你只不过是拍了一次CT而已。不要太焦虑。怕辐射就不要带手机啦,带一年手机的时间等于你拍五六次CT了。

呵呵,你是搞什么的,那检查的病人不全得癌症了》?

做一次CT等于拍50次X片,所以你只不过是拍了一次CT而已。不要太焦虑。怕辐射就不要带手机啦,带一年手机的时间等于你拍五六次CT了。
maria316120 发表于 2013-9-30 21:05

你好,谢谢你,我做的腹部X线透视10多秒,请问是不是比CT辐射还大啊?

还有我主要担心的是我昨晚全麻肠镜以后,过了半个小时,就去做了个腹部X透视。

我想知道肠镜会不会导致肠道细胞敏感粘膜损伤之类的

然后X线一射,就变异了

很担心,所以请教大家

我也不知道该问谁了谢谢了!

呵呵,你是搞什么的,那检查的病人不全得癌症了》?
yx2007107252 发表于 2013-9-30 21:17

你好,谢谢你,我做的腹部X线透视10多秒,请问是不是比CT辐射还大啊?

还有我主要担心的是我昨晚全麻肠镜以后,过了半个小时,就去做了个腹部X透视。

我想知道肠镜会不会导致肠道细胞敏感粘膜损伤之类的

然后X线一射,就变异了

很担心,所以请教大家

我也不知道该问谁了谢谢了!

回复 1# 最爱冬季

你是医疗人员吗?你真的是医疗人员吗?

此人可能有心理问题!鉴定完毕!

回复 21# 影像战士

..问题是全世界有几个像我这样做了全麻肠镜后就去做透视之类的辐射啊?

辐射不就是让细胞什么的变异出问题吗? 而且我这种麻醉过,而且做了有创性检查吗?那不是会导致粘膜或者细胞暴漏敏感之类的吗?

然后接受辐射不就变异吗?我这个担心多余吗。。。好像没人做过这方面的实验吧,哎,而且还有潜伏期,也检查不了,郁闷死了!

现在的患者被一些无知的媒体给误导成什么样了

我就这些疑问,不知道有没有哪位好心人帮我解答一下疑惑,哎,没其他地方问了!

今年18岁,去了医院做了全麻肠镜和X线腹部透视,回来压力很大,很大的疑问!
拜托哥哥姐姐能解答一下,谢谢了,睡不着觉!

1.医用的X线或者CT辐射到底怎么回事(说用一次就有致癌几率,是这样吗?看运气的?还是说必须长时间大剂量啊?)

2.这种X线透视是像激光一样吗,线射后,就会把一些细胞射坏?然后没修复就致癌了?看运气??
还是说X射线不会直接就射坏细胞?

3.我做了全麻醉肠镜,然后醒来半个小时左右就做了X线腹部透视,这样和平时X线透视一样吗?
还是说麻药或者肠镜让肠粘膜损伤,让身体细胞什么的更敏感,然后X线一射,就破坏了,然后变异了?然后就癌症了?

我不懂啊。希望能得到解答,拜托了!!

“你好,我想知道做完肠镜,马上去做腹部透视会有问题吗,肠镜不是会损伤肠粘膜或者让细胞敏感之类的吗?然后接受X线照射,是不是就细胞变异,癌细胞啊?正常人肠子肠粘膜都没问题啊,可我做了肠镜,哎,担心!”
     那这样子说放疗那就进行不下去了,并且放疗还是MV级X线。。。担心得太多!做CT和透视的KV级X线引起继发性肿瘤是存在的,不过几率较低!

“你好,我想知道做完肠镜,马上去做腹部透视会有问题吗,肠镜不是会损伤肠粘膜或者让细胞敏感之类的吗?然后接受X线照射,是不是就细胞变异,癌细胞啊?正常人肠子肠粘膜都没问题啊,可我做了肠镜,哎,担心!”
     那这样子说放疗那就进行不下去了,并且放疗还是MV级X线。。。担心得太多!做CT和透视的KV级X线引起继发性肿瘤是存在的,不过几率较低!
WCH_贝影 发表于 2013-10-4 20:53

几率较低啊?就是说有几率了?百分之1??

而且我是打了麻药肠镜醒来后去做的透视。

麻药也会影响辐射啊,辐射敏感,增敏剂。麻药里不知道有没有

回复 26# 最爱冬季

照你的说法,那些有外伤的人再去做CT大概是死定了,人家那个创伤该多大呀。

楼主实在是多虑了。人存在的自然界 包括你家使用微波炉的辐射量都比医学一次检查X线量 辐射要大好几倍。。。另外你的那个想法很可笑,什么细胞膜损坏了就受更多的照射,什么更敏感,还癌变。。医学X线是直接穿透人体的,连骨头都可以穿透,只不过量相对有所不同所以在片子上面表现为密度的不同。。你那么一层只能在显微镜下才能看见的薄薄的细胞膜,破与不破对于X线的穿透量的影响力有个屁用。。 真的是像前几位说的 到了钻牛角尖的地步了。
根据「联合国 原子辐射效应科学委员会」的研究,世界上每人每年所受的自然辐射剂量平均值是2.3 毫西弗,但是有不少地区居民则超过10毫西弗,

据统计一次胸透的剂量当量为0.33毫西弗(mSv),一次胸片为0.12mSv,一次四肢关节拍片为0.15mSv。  一次快速螺旋CT的辐射剂量为0.8msv。
国际上公认的个人安全剂量限值为 20毫希/年。 达到这个剂量的话,需要胸透60次,胸片拍摄166次。
不过看到有资料说明体外辐射的任何放射线,会与体内物质作用释出能量,之后放射线便不复存在,也不会累积在人体内。除非是吸入或食入放射性物 质,其不断在体内释出能量,才会有所影响。

楼主实在是多虑了。人存在的自然界 包括你家使用微波炉的辐射量都比医学一次检查X线量 辐射要大好几倍。。。另外你的那个想法很可笑,什么细胞膜损坏了就受更多的照射,什么更敏感,还癌变。。医学X线是直接穿透人体的,连骨头都可以穿透,只不过量相对有所不同所以在片子上面表现为密度的不同。。你那么一层只能在显微镜下才能看见的薄薄的细胞膜,破与不破对于X线的穿透量的影响力有个屁用。。 真的是像前几位说的 到了钻牛角尖的地步了。
根据「联合国 原子辐射效应科学委员会」的研究,世界上每人每年所受的自然辐射剂量平均值是2.3 毫西弗,但是有不少地区居民则超过10毫西弗,

据统计一次胸透的剂量当量为0.33毫西弗(mSv),一次胸片为0.12mSv,一次四肢关节拍片为0.15mSv。  一次快速螺旋CT的辐射剂量为0.8msv。
国际上公认的个人安全剂量限值为 20毫希/年。 达到这个剂量的话,需要胸透60次,胸片拍摄166次。
不过看到有资料说明体外辐射的任何放射线,会与体内物质作用释出能量,之后放射线便不复存在,也不会累积在人体内。除非是吸入或食入放射性物 质,其不断在体内释出能量,才会有所影响。
一辈子的孤单 发表于 2013-10-5 22:41

感谢你的耐心答复,这个我放心了,现在主要担心这个

我是打了麻药肠镜醒来后去做的透视。

麻药也会影响辐射啊,辐射敏感,增敏剂。麻药里不知道有没有

请问会影响细胞什么的敏感吗?如果含有辐射敏感剂

前面电视里面报道:医院产科推销奶粉,原因是小孩第一口奶粉决定了至少后面3个月奶粉品牌。我们医院也有产妇家属要求推荐奶粉的,可是有人就不认可了。上个月新桥医院一个产妇,小孩出生后,家属等到让小孩吃上妈妈第一口奶,不让医生喂小孩水,夜不喂奶粉,9小时后,小孩kis脱水虚脱了,家属还是坚持不让,眼看到孩子要出事了,医生无奈之下报警了,最后在警察协助下小孩得救了。这个就叫反应过度。楼主你要明白几件事情:1、在目前地球上的医疗能力还没有完全脱离无损伤诊治;2、宇宙中随时都有辐射,地球在宇宙中,一样也有,专业人士称之为本地辐射,有人家里的大理石灶台的辐射比拍片还高;3、每个人体内细胞随时都在经过分裂、生长、衰老、死亡这个过程,部分细胞不愿意“死亡”会发生变异,那就是癌细胞,不是人人都会得癌症,以为体内有重细胞能杀死这些变异的细胞,跟一次照射没有多大关系;4、辐射能屏蔽部分,做介入的医生呢?天天接受辐射,你一次辐射就患病了,那介入医生不是每个月都要死一个吗?你看他们一个月该拿过少钱?你会去当放射科医生吗?5、做了全麻、肠镜后座X线检查,就跟你吃了包子坐公交车和吃了油条坐的士一样,没有任何关系。好了,我个人意见就是如果需要完全无损伤无副作用的诊断和治疗疾病最好是去太阳系以外;如果不能信任医生就换家医院,中国不行去外国,不管哪个医院哪个地方都会有不负责任的医生,但是绝大部分都是认真负责的,就像外面有小偷,你不会告诉小孩看的不认识的人就是小偷吧。