发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 超大阑尾

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
几天前值夜班时接诊了一位小儿,男性,10岁左右,腹痛,临床诊断为阑尾炎,但是小儿腹肌不是很紧张。
       超声示:右下腹探及一约56x18mm的条状无回声区(类似肠管回声),内探及密集细光点呈团状聚集于无回声区的下端,无回声区右下方探及不规则强回声区,内光点粗,分布欠均。CDFI:右下腹混合回声团块内探及较丰富血流信号。腹腔肠管无明显扩张,无明显蠕动,腹腔未探及明显无回声区。
       当时我看到无回声区那么大,像个肠管都不敢下阑尾炎,但是我看肠管不蠕动,还是有问题的,就把可疑的诊断写了,疑阑尾周围脓肿。
      第二天我追踪,手术医生告诉我是阑尾炎,他说阑尾很大,没想到一个小孩阑尾却很大,像个肠管,里面有脓。
      以后有时间再上传图片给各位看看。
a****1 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
期待您的精彩图片
这样的应该是化脓性阑尾炎,周围如果没有脓肿形成,大网膜包裹不能提示阑尾周围脓肿。
最好有图像,有表示探头扫查的标志。
回复 1# xiaohui323

小儿的阑尾一般比成人的大
期待图片,是不是正常的阑尾在超声上显示不出来的?
回复 6# limimi120

正常的阑尾是不容易显示的
不好意思刚刚想把手机上的照片传上,不过还没学会,等我学会了一定传上。
回复 5# 李森林

哦,是这样吗,谢谢!
这么大,回家有空上来给然们看看,谢谢