发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助-病例】 请救救家父!!

1# 楼主
10000爱医币
家父男58岁,有颈椎椎管狭窄,曾做过手术,无效,腰椎骨质增生严重。这些情况导致家父步态不稳四肢肌力下降,且步态蹒跚,不能正常蹲起,这些事老毛病。12年小年时跌倒,检查左侧股骨颈骨折头下型且有扦插,医生建议置换,但家贫做了3个克士针固定。6周后下床(下床前曾做了一周的下床准备,防止眩晕),架双拐活动2分钟后身体后仰,被我抓住,但他身子太沉,我只能徐徐放手让他坐下。此事后还能行走,克士过了一周,他坐在床边吃饭时身子前倾倒地当时我不在,扶起后至今未下床,且有一周疼痛剧烈。现在偶有疼痛,不剧烈,二次摔倒有一个月左右。我发现他左右腿君有肌肉萎缩,左腿明显。萎缩的很细了。(注:家母去世20年了一直是我们爷俩相依为命,我本在外地一个乡镇医院针灸科工作,出事后留在老家,自立了门户,另家父体重170斤,身高170CM。颈椎腰椎曾导致四肢萎缩,上肢不明显,下肢厉害)二次摔倒后我想拍片子,但我叔叔不让,我叔叔说再给他4周时间久好了。呵呵我不信。我叔叔是口腔科退休军医在外省(在家呆了3天走了)。他说他做过这种手术,当初我坚持换关节,他老人家说没必要,加上没钱也就算了。<br /><br />想得到怎样的帮助:<br />其实帮助我觉得会进行二次手术,但考虑二点一肌肉如此萎缩,换了有意义吗?(他上身胖下身细,加之原本步态就不稳)二钱,目前木有啊,刚改完房子。我的期望是拄拐能基本自理,现阶段我想让他坐轮椅活动布置可行否。请各位前辈原谅我的唠叨,我好有压力啊。希望各位前辈帮我多想想办法!我很心疼老人啊。

最佳答案

查看完整内容

回复 1# WWW1366 主病在颈椎,换关节只能缓解下肢症状不能改善行走。
2# 沙发
回复 1# WWW1366

主病在颈椎,换关节只能缓解下肢症状不能改善行走。
3# 板凳

回复 1# WWW1366

这个问题建议您再在有问必答那里询问一下,您也可带您父亲到上级医院骨科住院详细检查一下,如果住过院,可将住院病历里的内容详细在这里描述,这样大家好分析一些的。

而且好像是重复发帖了吧:

https://bbs.iiyi.com/thread-2342834-1.html
减压手术行么?