发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助-病例】 打了一年半不知明药物,身体出现异常

1# 楼主
10000爱医币
打了一年半的针,其中百分这八十的时间是三天一次,百分**十的时间是一周一次,打在后背上两个穴位,一个像是肺俞,一个像是隔俞,这两个穴位不太确定,差不多是在那两个位置。号称能治牛皮癣和腰疼,腿疼,提高身体免疫力,一次收费10元,一支药打在两个穴位上,估计是比较便宜的药。号称不打以后那个药还在身体内起作用。才打了两三个月就出现了大量的脱发,后来一直持续打了一年半,停药后过了半年出现第二次大量脱发 白头发,手往头发上一摸就能摸下一小绺来。体重增加了30斤。检查出乳腺增生、骨质增生、胃病(原来胃吃凉的硬的疼,几年都不犯一回,现在完全不敢吃凉的,一吃就疼)具体打的什么药,不知道,说是秘方,跟我们保障说不是激素。我想知道那个药在我身体里还有没有残留?我是2009年夏天到2010年底打的针。停药后出现了如上症状。
我想知道那个药在我身体里还有没有残留,对我将来的身体有什么影响,应该做什么项目的检查?像
谢谢拉!求求好心人拉

<br /><br />想得到怎样的帮助:<br />想知道该去医院查什么项目才能知道那个药在身体里还有无残留

2# 沙发

你对治疗过程描述的非常详细,你现在:大量脱发、 白头发,手往头发上一摸就能摸下一小绺来、体重增加了30斤、检查出乳腺增生、骨质增生、胃病(原来胃吃凉的硬的疼,几年都不犯一回,现在完全不敢吃凉的,一吃就疼)。
给你治疗了一年,你都不知是啥药,我咋能知道?猜谜呀?
3# 板凳

应该是激素,你怎么连什么药都不知道就让他打,看看他有没有医师证,和诊所证,

应该还是激素一类的药物,其它药物如果是中成要不会有这么大反应,你应该去查一下血常规和肝肾功能。

回复 1# blessmm

一定里面有激素

回复 4# langzhong131421

今天刚查了血常规、肝功能和乙肝六项,只有血常规的结果出来了。请帮我看一下血常规的检查结果好吗?我明天就去验一个肾功能,还需要验尿常规吗?

血常规的检查结果如下:(我只写不正常的)

分析项目 结果                    参考范围
白细胞 3.70                       4.00-10.00
中性粒细胞 42.60              50.00-75.00
淋巴细胞 50.30                  20.00-40.00
单核细胞 3.40                    4.00-10.00
中性粒细胞计数 1.58          2.00-7.50
红细胞压积 35.85               36.00-54.00
平均血红蛋白含量 26.31    27.00-34.00
平均血红蛋白浓度 308.90   320.00-360.00

回复 5# 青山绿水

如果是激素的话,我从2009年夏天到2010年底一共打了一年半时间。一次一针打在后背2个穴位上。三天一次打了百分之八十的时间,七天一次打了百分**十的时间。(他要求是一周一次,但他说一天打70针都没问题,我要求三天他就同意了)
2010底停的药,按这个情况,如果是激素的话,它在我身体里还有残留吗?对我以后的身体会有什么影响?我今天已经31岁了,身为一个女性迟早要生小孩,我怕我会生出一个身体或智商不健康的孩子来。

其实我对激素一点也不了解,他是一次收费10元,我以为激素类药都很贵,他这么便宜应该不是激素。因为我知道的激素,就是使人发胖,我只知道治肾病的人用激素,我以为那很贵的才是激素。哎

回复 3# 林中大侠

因为我有牛皮,已经16年了,被这种病折磨得。。那年就豁出去了,我们问过他,他很肯定的说不是激素,还说已经打了几万针了,当时我也是求好心切,现在后悔早已晚了。

我想知道我掉了的头发还能长出来吗  白头发还能黑回去吗

回复 1# blessmm

血常规的检查结果如下:(我只写不正常的)

分析项目 结果                    参考范围
白细胞 3.70                       4.00-10.00
中性粒细胞 42.60              50.00-75.00
淋巴细胞 50.30                  20.00-40.00
单核细胞 3.40                    4.00-10.00
中性粒细胞计数 1.58          2.00-7.50
红细胞压积 35.85               36.00-54.00
平均血红蛋白含量 26.31    27.00-34.00
平均血红蛋白浓度 308.90   320.00-360.00

乙肝五项检查结果
分析项目                        结果
HBsAg 乙肝表面抗原     阴性(-)
HBsAb 乙肝表面抗体     阳性(+)
HBeAg 乙肝E抗原        阴性(-)
HBeAb 乙肝E抗体         阳性(+)
HBcAb 乙肝核心抗体     阳性(+)

肝功能检查结果
分析项目       结果        参考范围
TP 总蛋白      77.8             60.0-80.0
ALB 白蛋白     47.0            35.0-55.0
GLB 球蛋白     30.8            20.0-35.0
A:G 白球比例  1.53            1.5-2.5
ALT 谷丙转氨酶 13                0-40
AST 谷草转氨酶 16                0-40
ALP 碱性磷酸酶  41               47-135
GGT r-谷氨酰转肽酶 9            0-50
CHE 胆碱酯酶       6448     4300-13200
TBA 血清胆汁酸     1.6         0.0-10.0
TBIL 总胆红素       10.7       3.0-23.0
DBIL 直接胆红素     3.0        0.0-10.0
IBIL 间接胆红素      7.7        0.0-16.0

激素也就2毛钱一支。日前你的化验可能你近来感冒病毒感染,你有乙肝小三阳

控制饮食,吃鱼,瘦肉,蛋和蔬菜,锻炼身体,看看吧

回复 12# 林中大侠

好的,我很爱吃鱼,现在的肉不怎么敢吃啊。

你现在情绪很重要,一定要心情舒畅,无忧无虑,在饮食方面多加保养,身体会一天天好起来的,祝福你不远的将来会有一个健康的宝宝1

回复 14# 天使爱配件

好的