发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考硕疑问] 我该不该考研?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我快30了,本科毕业已经5年了,小孩2岁了,现在是一家三乙县级医院在编职工,医技科室,收入一般,读大学时就打算考研,但家里面已经负担不起了,所以当时就放弃了,但自己始终放弃不下自己的考研梦,现在经济条件还算允许,而且也想提高自己的业务能力。希望各位同行给个建议,我要不要考?我始终拿不定主意!
2# 沙发

我该不该考研?

你现在上的是技师吗,要是你还想奋斗下,你还是考吧,研究生期间能学很多东西。对您将来的发展极有好处
3# 板凳

我该不该考研?

建议: 考你喜欢的专业, 但是工作不丢, 继续拿 工资和 奖金。
读完后 回去 **喜欢的 科室。

我现在 不少 同学 是这样的。 我班最大的 42岁,还是 县 人民医院的 主任
还有大姐大  38岁, 心内科, 潍坊 人民医院 心内科 主治, 也在读研1.也是工作不丢, 继续拿 工资和 奖金。

我该不该考研?

回复 2# BraveHeart跃文

我是诊断医师!

我该不该考研?

回复 3# liduomo

谢谢你的建议!!

我该不该考研?

考研是一种生活的心态,相信梦总会实现

我该不该考研?

能在职真是很理想,我们医院只能辞职,我今年36了,该怎么办

我该不该考研?

不知道现在还有委培生吗,如果有就可以工作考研两不误了

我该不该考研?

建议: 考你喜欢的专业, 但是工作不丢, 继续拿 工资和 奖金。

我现在 不少 同学 是这样的。 我班最大的 42岁,还是 县 人民医院的 主任
还有大姐大  38岁, 心内科, 潍坊 人民医院 心内科 主治, 也在读研1.也是工作不丢, 继续拿 工资和 奖金。
liduomo 发表于 2013-3-26 23:01

这是在职研究生吧?没有学历,基本是混张***的,一般不想换单位的可以读,还是比较合算,如果想换单位,好像就不行了。

我该不该考研?

主意你自己拿,要是我,我会考的。我比你大,小孩4岁了,我今年正在调剂,不成功的话,14年还考的。

我该不该考研?

liduomo 发表于 2013-3-26 23:01

仁兄,怎么可以在读研究生还可以拿工资奖金呢?这个编制的职工啊。如果不好说的话可以私聊啊。

我该不该考研?

我觉得你在一家三级规模的县级医院工作,已经很不错了,很多研究生毕业了还进不去,假如你考上了,就是四年后就业,那时候研究生遍地都是,你想进去都是不可能啊,所以只要医院待遇不错就继续干工作,考研不是工作,为什么考研?想好为什么,如果你觉得为了你的理想而奋斗那就辞职考研,如果为了家庭,为了生活,请君三思

我该不该考研?

同样三十岁的我也为考研纠结,孩子四岁了,**了6年临工放疗医技,今年我们医院甲状腺癌频频爆出,我真的害怕了,可是考研出来也不一定好找工作,年纪都这么大了远比不过应届生了,孩子也需要照顾,如果我是你就好好照顾家庭了,工作过得去就好好享受生活吧。
6年过去了,我没考还是后悔!
考了更后悔了