发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 眼睑肿痛求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨晚上眼睑眨眼痛,早上起来果然开始肿了。
好像每年都会发1,2次这样的红肿,过几天会肿起更大块。如图。
这几天都在口服罗红霉素和穿心莲片。
请问这是什么眼病?应该外用些什么?这几个月常起睑板腺堵塞的小泡,多在化妆后起,不知道是不是有关联。
真心求指导!感激不尽!
2# 沙发

眼睑肿痛求助

1.没看到图片
2.年龄?
3.每年发有没有时间性?
4.大多眼部疾病以点眼药为主
5.避免化妆。。。。。。

评分

徐奇俯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3# 板凳

眼睑肿痛求助

回复 2# 含笑饮***

再次编辑了 应该能显示图片了
    今年大四 小学那会经常眼睑痒会揉肿 开始会起这个 初中3年起过2次吧 高中大学基本每年一次 一年四季都试过
    基本每次都是氯霉素或氧氟沙星眼药水+四环素或红霉素或金霉素眼膏 一般8,9天会完全消

眼睑肿痛求助

回复  含笑饮***

再次编辑了 应该能显示图片了
    今年大四 小学那会经常眼睑痒会揉肿 开始会起这个 初中3年起过2次吧 高中大学基本每年一次 一年四季都试过
    基本每次都是氯霉素或氧氟沙星眼药水+四环素或红霉素或金霉素眼膏 一般8,9天会完全消
非常渴望痊愈 发表于 2013-2-18 09:17

看了你的图片明显是眼睑有局部感染的表现。这种感染不排除与你用的化妆品有关系。解决的办法一是最好不要用化妆品了,二是要注意眼睑局部的卫生,三可以滴滴抗生素眼药水或是用用抗生素眼膏,你前面用的就可以,如果有痒的表现还有可能是有过敏的可能,可以用复方妥布霉素滴眼液和四环素可的松眼膏。四是一定要忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 曹向前+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

眼睑肿痛求助

回复 4# 徐奇俯

谢谢斑竹!!!我还以为是麦粒肿什么的担心要不要去医院……

祝生活愉快,工作顺利!

眼睑肿痛求助

回复 5# 非常渴望痊愈

不用谢,只要能给你解决问题我们也很高兴。

眼睑肿痛求助

看看  学习了

眼睑肿痛求助

回复 5# 非常渴望痊愈

麦粒肿又名睑腺炎,中医又名针眼、偷针、土疳、土疡。是指睑板腺或睫毛毛囊周围的皮脂腺受葡萄球菌感染所引起的急性化脓性炎症。以局部红肿、疼痛,出现硬结及黄色脓点为主要临床表现。祖国医学称其为土疳或土疡,俗称“针眼”,是一种普通的眼病,人人可以罹患,多发于青年人。此病顽固,而且容易复发,严重时可遗留眼睑疤痕。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

眼睑肿痛求助

回复 8# 陈勇一无所有

可是我这几天每天服用罗红霉素胶囊600mg。。按说应该不会有革兰阳性菌感染的。。郁闷。。

眼睑肿痛求助

回复 6# 徐奇俯

版主 ,今天起来眼皮肿了三倍,痒感很强烈,痛感轻微。昨天用了氧氟沙星眼药水,昨晚涂了红霉素。
  请问是严重了么?需要去医院么?

眼睑肿痛求助

确实有点肿!看看中医外敷!

眼睑肿痛求助

这照片拍的不错啊
可以按麦粒肿前期处理吧~热敷,观察~

眼睑肿痛求助

学习了,应该是眼睑延的**性炎症。

眼睑肿痛求助

回复 10# 非常渴望痊愈

如果真是痒哪就有可能还有过敏的问题,可以试试滴滴复方妥布霉素滴眼液,可以同时热敷。

眼睑肿痛求助

回复 14# 徐奇俯

你好,因为今天天我也在服用转移因子胶囊,这样的话,是不是会和复方妥布霉素滴眼液产生拮抗作用?

眼睑肿痛求助

翻开眼睑看看有没有化脓病灶-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

眼睑肿痛求助

回复 15# 非常渴望痊愈

不会的,放心吧。

眼睑肿痛求助

如果反复出现,建议找找有没有过敏源,并且远离过敏源,否则所有的药物治疗也只是暂时的。

眼睑肿痛求助

眼睛昨天就好了,感谢各位。
回复 19# 非常渴望痊愈

在吗,我也像你一样,可以聊聊吗