发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 窦性心动过速

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帮我看看这个24小时动态心电图。其它检查都没有问题,包括心脏彩超、心肺胸片、乙肝甲亢、血糖、肾功能、血压,就是总胆固醇和低密度脂蛋白高。前几天晚上睡觉时忽然心跳过速,心电图检查是:窦性心动过速和下壁T波改变。后来又做了24小时动态心电图,结果一样。这几天输液吃药但是心跳有时候还是偏快。请问这样情况严重吗?可以治好吗?是什么原因造成心动过速的?恳求帮助与建议,谢谢!

2# 沙发
神经因素,睡眠不好等都可以引起上诉症状,可以给予倍他乐克口服!!!
3# 板凳
谢谢斑竹答复!我心理比较担心冠心病,因为我们当地这里做不了这方面的检查!
最近有无感冒病史,年龄不知,根据心电图可见,心肌缺血存在,排除心肌炎可能,有无心血管危险因素存在(吸烟、酗酒)等。
您好!衷心感谢答复!男,50岁,长期59公斤左右,瘦,但几乎从不生病,一年也就偶尔感冒一次而已,2012年有过3次腹泻(4月、11月、12月)。从不抽烟,不喝酒(只是夏天有时候喝一点啤酒)。这几天还吃着药,主要是陪他乐克(一天2次,一次半片),心律基本是正常,就是还不能多动。偏快的时间不长,这几天大约傍晚6-8点感觉有点累心律快点(自测大约90次左右)。另外胃口一样挺好的,吃得还是多。是不是心律快体力消耗大啊?(我血糖两次都是正常的)。不知道是怎么回事?能不能好?其它检查又需要到800公里远的省城去,真的是好心烦!再次谢谢!顺祝新年快乐家庭幸福!
根据你相关描述,顺便问下,有无临床症状,除心悸、心慌外,如胸闷、气闭、胸痛等,单从动态心电图来说,冠心病诊断依据不足,个人认为观察吧,心律在90次/分 并不快,如没特别并发症,我认为倍他乐克没必要吃。

谢谢您及时答复!这次发病时心律快到大约120下。(气闭没有,胸痛很久以前好像一年有过两三次那是左侧卧以后),那是2012年12月15日我是因为胸闷(就是好像气不足的样子,有时候爱长长吸一口气)去看医生的,当时说我血压高(150/90),医生说先观察,后来陆续做了这些检查(按时间顺序发下来,您帮看看)。直到2013年1月24日晚上一点发病:心跳快而有力(1月18和22日有过心律快,但是几秒钟而已)。我身高173,瘦。非常非常感谢!我的QQ:158533493.希望能得到您更多是指导和建议!

平时主要问题就是爱口腔炎或咽炎。谢谢!