发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 一张清晰的肺炎胸片(疏月病案)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是一个13岁大的女孩子,因为“重症肌无力”导致的呼吸肌无力,在我科室行气管插管,呼吸机辅助通气11天以后,终于挺了过来,拔管撤机了。但是我们知道,机械通气的时间越长,越容易罹患呼吸道感染,这个女孩就被感染了肺炎,这张片子是她呼吸机力量恢复以后在我院放射科拍的胸片,提示右下肺炎。是DR片,相当清晰

[ Last edited by 疏桐漏月 on 2005-2-26 at 09:57 AM ]
收到3朵
2# 沙发
很有用~去年我考的是一张肺结核片子~
3# 板凳
疏桐漏月斑竹,自己现实中的病例,最好有个标示,以作为特点,比如[漏月病案]或其他什么的,这么珍贵的病例,没有自己的标识,太可惜了。
我已经向大家承诺,有多个斑竹的版面,我不给斑竹加分了,只给版面只有一个斑竹的加分。
真好,很清晰,再有这样好的帖子请楼主不要忘了给我发一张啊!:)
多谢呼吸斑竹来此做客,希望以后常来!
Originally posted by 大漠孤鹰 at 2005-3-3 12:36 PM:
这个应该不是儿科出来的片子
骗子啊
了解小儿的骨骼发育就知道是假的了

呵呵,不是
是个十三岁的女孩,叫唐凯军,贵州盘县人。
我没有必要骗人
很清晰,谢谢
又学到点东西!!!谢谢拉!
受益不浅,多谢了。