发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电与临床] 现在从事心电图专业的有前途了吗???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们是一个县城的医院。我从事心电图诊断工作。夜班很勤而且工资才1000多元。感觉好累。大家说这有前途了吗。还不如去给人打更呢。一天死累的。还不够养家糊口。像我这样有执业医师从事心电工作8年的去别的地方有人聘吗????请教各位老师。
2# 沙发

现在从事心电图专业的有前途了吗???

明年要开始医改,我们这工资估计要翻一翻
3# 板凳

能翻吗。待遇不好。还老有床头心电。内科医生水平不行。难受就做心电。不管几点的折腾。

回复 2# wck20082001

上个月开了1千五扣养老金剩下一千三百多。大上个月开了九百。我都很多次想辞职了。不知道能干点啥

我们医院是没执业证后台硬的都在当医生。只有我们这样的有证还搞心电伺候人。

光心电图室的翻2翻还差不多,大家一起翻,还是最穷的,哈哈.人家2翻是6000,你翻2翻是3000,差距更大咯.

我们下个月开始拿绩效工资,药品零差价,一年大概拿4-8万

在怎么翻   基数低  翻几倍才能达到别个不翻的水平,呵呵

在我们这里待遇还可以吧。也许是对于我这个新人来说。呵呵

呵呵,楼主比我收入还低啊,我都经常抱怨,各地收入不太一样,搁我们这你这种情况在私人医院三四千一个月是有的,就是把证注册到别人医院,不去上班也能拿几百大洋。
人比人气死人,跟临床医师比,我们真是悲惨啊,昨天下午来一心梗的,两小时内让我去做了三次,每次都得花二十分钟,因为一会护士抽血,一会推药,我都得让她们先啊,一下午就看见我和护士忙,反观临床医师,屁事没有,只是发号司令。

搞心电的没有一点前途啊,能改行的赶快改吧,不要犹豫了!

我看大家都改行吧。反正都有执业医师的。怕什么。改行干点别的。。。。。

这个不好说啊!什么是前途?如果单为了灰色收入,肯定是没有前途,至于其他没有什么差别。国内心电图**有很多,正常的工资待遇一样不会少的。心电图知识范围要比临床知识少学多了。一个好的临床医生更不好当啊。

能把心电图收费提高点就有钱途了。人家验个血糖都11元,机器才几百元。原来说心电图室收费低是机器便宜,现在心电图机器也不便宜了,可还是比血常规收费都低,他们都不用脑就可以出报告,我们有时候一份图折腾的,脑细胞都死一大群。有时候还担心,大家都懂的,比如宽QRS速比如不典型的MI,那是一份图短时间就一定能确定的吗?晚上急诊我都愿意给患者倒贴20,如果能别让去话。
哎。。。。我就觉得就是心电图届没有说的上话的老大,否则我们的收费怎么比血常规还低了近10元?论仪器不比那个便宜,他们不用思考,直接出报告,可我们呢,哎。。。。。

好的临床医生是不好当,但在基层,好多技术不够好的医生都能开处方拿回扣呢,论技术含量,我觉得他们那种看病倒不如我们心电图含量高,论辛苦,我们比他们辛苦,可是论收入就没法比了,人家省城三甲医院的医生收入就算几十万一个月,我也不会觉得不公,因为人家那技术不是我能比的。如果心电图的收入能让我稍微满意的话,我都能卯足了劲去研究,可是就这点收入,还是做好其他的准备更好。
心电图的收费实在是低,低到病人自己都讲便宜,就现在那血常规,那也需要含量吗,我早就会啊,三大常规,显微镜下识别细胞,我做的比一些检验专业的人还好,可是人家那收费都能和我们比,不过话说回来,就算提高心电图收费,按我们医院工资核算方案来看,也提高不了我么的收入,无非就是私自收费要多点,可是那又能多哪去呢,一星期都不一定能收到一个病人的钱,没意思哪。

相当没意思了。医院说什么股份制了。还不给员工好待遇。一天累的要死晚上还的值夜班啊。现在心电列入常规检查了。来一个患者不管是肚子疼还是喝酒喝多了都要做心电。我们这里的内科大夫水平及其的差。脚丫难受的得找你做心电。你说心电是万能的吗。真坑爹啊。三天一个夜班。实在要受不了了。真的。

我们医院的心电图室和超声是一个科室的,超声投入上千万,而心电呢投入仅仅几万,当然了收入也是千差万别啊,收费低没有地位,整天被领导看不起,超声室的人更是肆无忌惮的欺负我们!!!奖金是他们的十分之一!!!
心电真是没有前途,未来也看不到希望,所以能改行赶紧改吧!

相当没意思了。医院说什么股份制了。还不给员工好待遇。一天累的要死晚上还的值夜班啊。现在心电列入常规检查了。来一个患者不管是肚子疼还是喝酒喝多了都要做心电。我们这里的内科大夫水平及其的差。脚丫难受的得找你做心电。你说心电是万能的吗。真坑爹啊。三天一个夜班。实在要受不了了。真的。
有木有寂寞 发表于 2012-12-27 14:27

强烈支持,连人死了都要叫急诊床边拉直线,不分昼夜。

也觉得在这没什么出息,又不愿掺和临床科室之间的钩心斗角,,执业证都注册到影像了,还能干临床吗?也是下病房,半夜动不动就打电话,去了病人有时还不愿做,有时去了找不到病人,去楼下散步了,真的没什么地位,去晚了还告状,管这全院的病人,正做着这个,哪能立刻就去

你说喘不上气做心电。迷糊做心电。血压高也做。有点小情况就得做心电。不管几点。去晚了一遍一遍电话的打。其他影像的都有灰色收入人家还不折腾你说咱们呢。天天折腾还不挣钱。如果没有夜班还可以。有夜班的真难受啊。多开点支还行。开的比别人少多了。还没有领导重视。我今天值班的时候和内科主任说了我说和你学学习上你们科干的了他同意了。但是不知道以后医院什么意思由于我们科室就四个人管12层楼所以人员不够,还没有新人来。所以放不放我走还是问题。哎有苦衷啊。。。。。。三十岁的人了上有老下有小。真的不够养家的。

不过我感觉我们这级别的医院有执业医师的人员还是不算太多。我们有证的还是有优势。所以大家都考虑考虑活动活动吧。要不真的不好生活啊。

已改以后工资真能翻番吗???

兄弟姐妹们。我还是个***志。最开始在急诊科工作了的。后来这里缺人05年就干心电了。被骗了说来着能开两千多。零五年的时候开两千多不少了。后来来着两年多开没超过一千过坑死我了。真的。我后悔莫及。

我也很纠结,主任对我很好,但在家里没地位,嫌钱少,尽受数落,郁闷啊,其实不想走,其实我想留,持续郁闷中。。。。。。。。。。。。

我们这里的医生怀疑病人低钾的,不先查电解质,先急查心电图呢。我都吐了很多回血了。欲哭无泪哟。
哎,要是[根据相关法规进行屏蔽]的儿子也是心电图医生就好了。

因为喜欢心电图,所以实习结束后从事了这份工作,今年第一年考下了执业证,我们科里比较轻松,但是着实学不到什么东西,说实话,每天都上爱爱医来向大家讨教些东西,好多图不会还是不会,主任也不怎么管我们,感觉很没前途,虽然现在仍然非常喜欢心电图,但是真心感觉迫于现实,想要放弃当初的理想了。。。

{:1_150:}大家说到我心坎上了 !!!!

说到底 心电图收费太低  我们收入太少 在医院没什么地位  还不如小护士  ! 好歹也是比较有名的大学 堂堂五年科班出身  待在心电图   只觉窝囊  !只有阿Q精神 自我胜利! 哎 !

回复 16# 韵致

投入有几万啊,比我们好多了,我们心电图只投入几千呢,用的还是单导的,且只有一台机子都出问题了!叫医院买已经叫了一年了还不肯。

心电图在医院里真是个尴尬的专业,因为收费低不产生经济效益,领导往往不重视!而作为最常规的辅助检查,似乎又显得比较重要,无论是急诊病人还是各科住院病人、各种类型的体检(公务员招考体检、征兵体检等),几乎医院里的所有医疗活动都会涉及到心电图,在举证倒置的医疗事故处理原则背景下,如果临床医生不愿意做或者不太懂心电图,心电图医生不得不拎着机子满院跑,无形中又增加了我们的工作量! 心电图专业还有个更为棘手的问题就是专业职称问题,到现在还没有彻底解决!当然如果你有能力你好学可以走医师道路,中级考心内或内科主治医师,但很多省心电图执业注册范围都是毫无关联的影像与放射治疗专业,无形中又剥脱了内科医师的路线! 由于没有专业归属,目前国内很多中小医院心电图都和超声合并为
所谓的特检科,由于超声领域涉及范围广收费高,几乎主任都是从事超声专业,受排挤程度可想而知!所以如果要想在心电图室工作有前途,就要去心内科实力强业务开展范围广(比如动态心电图,运动试验,食道电生理)工作量大的大医院,无论从业务上还是经济收入上都会有可观的一面!当然还是不能和临床医生比,要做好长期的心理准备—阿Q精神!

心电现在有专业中级和高级了,高级我们是考心内专业,心电职称单另排队。但是收入确实没有临床和影像高。郁闷啊