发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 有木有寂寞

[心电与临床] 现在从事心电图专业的有前途了吗???

现在从事心电图专业的有前途了吗???

回复 3# 有木有寂寞

是啊,大冬天的半夜起来,真是冻死人,我去年就遇到了一个色狼,哭了一夜,几天没吃饭,医院根本就没有人理睬,

是啊,功能科主任是超声的,就感觉的前娘后母,对他们自己的科室可好了,私底下分个什么都不知道,自己想休就休,对我们真是超级严格要求,积极上班,我们要是补个休,吼死,嫌我们拖他们后腿把奖金给他分少了,超级鄙视

你们都说道我的心坎上了{:5_275:}

大家差不多哎,心电图还都多靠自学,自己看书真心难懂,看的脑壳都大了,有问题问人也说不出个所以然,只有翻书了,翻不到也没办法!还好现在可以到这来问问

能改行快改吧,我是一所市三甲医院的,和临床比收入差很多。还不招领导和别的科室同事待见,md有种别找我们看图呀!完了到处说,“心电图的大夫最好当,心电图谁不会看。”气死人啦!

我现在最怕夜班。一过十二点患者很多真不愿意起来。你说没有节假日只有下夜班才能算休息。忙了一宿下夜班只有睡觉了。好久没有休息的感觉了。整个人精神状态就差很多啊。冬天喝药的也太多了那死味。还有喝酒的。啥都有

心电室的工作确实很尴尬,心电作为常规检查,工作量真的很大,但效益不怎么好,但个人的收入如何,也得看基层怎么考核,我在功能科当主任多年,心电和超声比,奖金也没差那么多,我建议考核一是考核劳动力付出,多劳多得嘛,二是看投入产出比,一台彩超几百万,一台心电才几万,你拿着几万的设备和人家拿着几百万的设备比,当然不会一样了,所以应该有个合理的考核方案。

心电收费低太低,俺这是单人科室自觉收入还不错,就是工资加不上去,一个夜班才三块钱,情愿倒找三块也不愿上!动不动就急诊床边!病人来一天了非得等到半夜查,要是有职业证倒不如干临床。

大家的话都说到我心坎上了,我们这临床医生没水平,病人一不舒服就是要做急诊心电图。死人也要去拉个直线。而且领导因为心电图没什么经济效益,一直不配人手。总是我一个人做。去年3月开始,我想明白了,我没道理不分黑天白夜的工作,又没有地位和收入。况且身体也集聚下降。成绩是领导的,身体是自己的。我提出了不出急诊的要求,并且晚上都把手机关机。最近身体才好点。

对于新参加心电图工作的人员,我想说,你要是真爱这一行,就做下去。不计较地位和收入。否则,趁早转行。没钱途的。
要是早知道心电图是这么个样子,我就不做了,去{MOD}室收入都高很多。

心电图收费太低,像这种状况该行得了,忒没意思了

楼主愿意来我们单位上班吗?可以联系我,工资可观,有社保。qq113556878手机18639658466工作地点先珠海,后广州。春节后上班。各位同行有意者均可联系我。
头像被屏蔽

心电图没前途更没钱 没地位没尊严 哎 前车之鉴 想改行 后悔死

心电图没前途,最近来了一个刚毕业的,那个**劲啊,呵呵,我跟他说这个科室没前途,他正准备转呢。真心不要走我的后路,我一个就够了。尤其是***胞们,真是一个没面子,又没钱的科室。我考试过了,就不干了。就因为考试在这耗了几年。如果想要考执业医师为了争取时间到这科室的那你就想错了,一样忙,没时间。

呵呵

最好大家争取建立一个心电图的医学专业。