发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 典型轮状胎盘

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

女、孕28周、无仼何不适,查见胎盘位于子宫前壁、异常增厚、下段胎盘漂浮于羊水并与子宫后壁连接

--------------------
此消息发自iPhone版爱爱医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

songjunrui + 1 典型病例感谢分享

收到1朵
2# 沙发

典型轮状胎盘

经典好图 值得珍藏并铭记。
3# 板凳

典型轮状胎盘

怎么判断轮状胎盘啊?我也看到过这样的'但都没报过'还有有的人胎盘就是短,厚度就会厚一点'你们会报胎盘增厚吗?实在好多搞不清啊-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

典型轮状胎盘

很典型的图片,学习了,谢谢楼主分享!
李***1 该用户已被删除

典型轮状胎盘

很典型,学习了

典型轮状胎盘

很典型,谢谢楼主分享

典型轮状胎盘

谢谢 好好的图

典型轮状胎盘

怎么看不见
--------------------
此消息发自android版爱爱医

典型轮状胎盘

下段胎盘漂浮于羊水并与子宫后壁连接,是不也是前置胎盘呀

典型轮状胎盘

有没有高人来说一下诊断标准的?

典型轮状胎盘

典型的轮状胎盘学习了

典型轮状胎盘

感觉不是很像轮状胎盘呢?
有追踪吗?

典型轮状胎盘

好图,上次我同事也做了一个,很少见

典型轮状胎盘

学习了,顶一下!!!

典型轮状胎盘

学习了,印像深刻,谢谢分享!
我想问下左侧的暗区是羊水还是膀胱啊,如果是膀胱的话就是前置胎盘吧
轮状胎盘的发生率不到1/6 000,它是指胎盘的胎儿面中心内凹,周围环绕增厚的灰白色环,环是由于双折的羊膜和绒毛膜构成,其间有退化的蜕膜及纤维。在环内,胎儿面为常见的外形,并附着于脐带上,可见有大血管中断于环的边缘,卷起增厚的羊膜绒毛组织常合并胎盘出血和梗死。轮状胎盘可分为完全型(形成一完整的胎盘组织环)与部分型(形成不完整的胎盘组织环)两类,部分型轮状胎盘不引起任何胎儿异常,而完全型轮状胎盘与胎盘早剥、早产、IUGR、胎儿畸形、围生儿病死率增高有关,但完全型轮状胎盘少见。轮状胎盘的特征性声像改变为胎盘边缘呈环带状或片状突向羊膜腔,内部回声与胎盘实质回声相似,有出血或梗死者,内部可出现无回声或低回声区。轮状胎盘特别是胎盘边缘呈环带状突向羊膜腔的在声像图上与羊膜带综合征有相似之处,容易产生误诊,二者应注意鉴别。超声诊断
1、轮状胎盘的特征性声像图改变为胎盘边缘呈环状或片状突向羊膜腔,内部回声与胎盘实质回声相似,有出血或梗死者,内部可出现无回声或低回声区。
2、探头对胎盘做放射状扫查,即对胎盘边缘做360度搜查观察,有利于评估轮状胎盘的程度。如后壁胎盘,由于胎体的影响,可能未能显示而漏诊。
见识了,谢谢分享
比较常见,{MOD}
有时胎盘面积大,扫查切面不同时也可出现类似前后壁都有的情况,与轮状胎盘怎么鉴别
学习了,但是心理还是没底