发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 想考肛肠博士,请教各位老师

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学生是西医肛肠外科的小硕,想学中医的小肛肠,  想考南京中医药大学,请教各位老师,给予指导,非常感谢!
2# 沙发

想考肛肠博士,请教各位老师

没必要啊,西医硕士就业还好,直接工作吧。
3# 板凳

没必要啊,西医硕士就业还好,直接工作吧。

快哉风说的很对,既然是西医硕士,就直接就业。如果你想到省级以上城市,想考博还行,如果到省级以下城市就没必要再考了。等你3年博士毕业,人家在临床干,各种操作及套路都已经熟悉,包括人际关系也熟悉了,你还是个生手,特没意思。

西医考中医?我对南京中医院很熟,楼主这么费周折?好好考虑一下哟

本人中西医结合专业。。。现在特想做的事,就是老天开眼让我考个临床专业的执业医师吧,可是在中国这个神奇的国度,这个希望是无法实现的,因为卫计委说“要保护中医,不能让中医的人才流失,所以临床医学专业医师,经过1年以上的中医培训可以报考中西医结合,而中西医结合怎么学习都不能报考临床,除非你能拿出更高学历是临床医学专业(不能是成教)”,楼主我说了这么多了,请问有什么想法没有?

回复 5# zengt

真的非常感谢,你有QQ吗?我们可以聊聊吗?我的QQ516190556,非常感谢!

真的非常感谢,你有QQ吗?我们可以聊聊吗?我的QQ516190556,非常感谢!

快哉风说的很对,既然是西医硕士,就直接就业。如果你想到省级以上城市,想考博还行,如果到省级以下城市就没必要再考了。等你3年博士毕业,人家在临床干,各种操作及套路都已经熟悉,包括人际关系也熟悉了,你还是个生手,特没意思。
靳新领 发表于 2012-10-27 16:22

非常感谢版主教诲,其实硕士是做实验,临床一般,就是想考个临床型博士,练练,见识一下!

个人觉得直接工作吧

本人中西医结合专业。。。现在特想做的事,就是老天开眼让我考个临床专业的执业医师吧,可是在中国这个神奇的国度,这个希望是无法实现的,因为卫计委说“要保护中医,不能让中医的人才流失,所以临床医学专业医师,经过1年以上的中医培训可以报考中西医结合,而中西医结合怎么学习都不能报考临床,除非你能拿出更高学历是临床医学专业(不能是成教)”,楼主我说了这么多了,请问有什么想法没有?
相伴天涯 发表于 2012-10-27 21:19

似乎明白了一点,我现在想要的是技术,学历和证书对我来说不是最重要的,只要技术好我感觉到哪里都会有用武之地吧,本人一点愚见,还没走出校门,对实际情况了解不多。

直接工作或考西医博士,再考中医就等于一只脚踏入了死胡同

回复 12# 同路人间

为什么?中医小肛肠搞得还是不错的呀,我可以向你进一步请教吗?我的QQ516190556

中医的小肛肠是不错,但是你没必要为个肛肠就去考博士(还是中医的。。),你可以选择找个好点的肛肠专科进修就行了,你需要的是动手操作,不是学历和证书。你如果想进好的肛肠专科医院工作的话,你考中医博士人家也不见得待见你,同样是博士临床外科专业的进医院人家多半会要,中医肛肠专业还不见得会要。而且小肛肠这块的话你要搞得多高深的学问,我只能说理想很丰满,现实很骨感。不知道我说这些你能接受不!

而且全国好多肛肠专科医院主任医师都是本科***,甚至有的是大专***,你博士毕业去这些医院工作,让这些医生觉得有危机感,而你进医院之前,院长、科主任都会征求这些医生的意见,为了保持自己的优越感,很多人的意见是博士到我们这个科有点大材小用,他们就应该去搞科研去。。。。。。

中医的小肛肠是不错,但是你没必要为个肛肠就去考博士(还是中医的。。),你可以选择找个好点的肛肠专科进修就行了,你需要的是动手操作,不是学历和证书。你如果想进好的肛肠专科医院工作的话,你考中医博士人家也不见得待见你,同样是博士临床外科专业的进医院人家多半会要,中医肛肠专业还不见得会要。而且小肛肠这块的话你要搞得多高深的学问,我只能说理想很丰满,现实很骨感。不知道我说这些你能接受不!
相伴天涯 发表于 2012-10-28 21:43

真的非常感谢!给我提那么多诚恳的意见,我会考虑的!非常感谢!

可以先工作,丰富经验同时读在职博士,挣钱、升学历2不误,好像一般单位对博士还有报销的。