发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【迎中秋·庆国庆征文】二手故乡

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故乡从来不是自己的,而是父母的,我的孩子出生在南方,却一口东北味,他的故乡在哪里?应该跟我的一样,在东北。现在生活的城市容纳了我们吗?也许是,也许不是,倒不如说是我们拼命挤进了这个城市准确些。多年过去,纯正的本地土著看我们的眼神还是一样的厌恶,而我也还是没有一个真正的朋友,这里始总是我追逐希望的地方,却也仅仅是个二手故乡,我对她来说是二手的,不是纯正的。

我爱这个城市,她给我机会让我成长为一个男人,让我有了自己的责任,不再彷徨,也恨这个城市,她给了我和像我一样的人太多的压力。这个城市有快节奏的生活速度,有众多免费的公园,有林立的高楼大厦,有很多国内闻名的主体公园,还毗邻香港,是消费的理想场所,是夫人的天堂,开车要小心,豪车太多,追尾的赔偿可以让你倾家荡产;有繁华都市的美丽,有城中村的混杂,是众多学子怀着梦想来到的地方,常常第一站就住在拥挤不堪的出租屋内,奋斗着、奋斗着。

贴几张图片,自己的眼睛看自己的故乡,或者说家乡更准确,这里是家所在的地方,不是“故”。

1、地铁站里提醒关爱患孤独症儿童的公益广告。

2、主题公园“东部华侨城”里的洋房。

3、公园里的大佛像

4、红树湾海边

5、海边五颜六色的花地

6、掩映在林间的农民自建的房子,内部豪华的装修让你咂舌

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乌江船夫 + 1 2012迎中秋庆国庆征文活动奖励

收到12朵
2# 沙发
期待你的继续啊!!!
3# 板凳
网速慢,没办法继续更新了,明天再想办法。
慢慢,慢慢,心灵走在旅程的风景中
在这个城市生活这么久了,您还没有融入这个城市?
a****1 该用户已被删除