发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医痔瘘] 混合痔疮嵌顿如何手法复位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

混合痔嵌顿如何手法复位?如图
2# 沙发

混合痔疮嵌顿如何手法复位

用液体石腊慢慢往里送,实在太疼的话就给个骶麻。还有看你的图片我感觉外痔比较大。个人愚见,欢迎批评指正!
3# 板凳

外痔里面都是血栓,复什么位啊?送进去又出来,没用的,赶快手术吧!

先保守治疗  痔漏熏洗剂  先熏后洗 外用黄连膏

同意斑竹高见,别费那劲了。

尽早手术。该病例痔核水肿明显,术前6~12小时静滴20%甘露醇250ml+**10mg,可明显减轻水肿,缩小痔核,便于手术操作,更利于确定保留皮桥的宽窄大小。不会影响创面愈合。

回复 6# 便衣天使

地米 和甘露醇 配在一起  还是地米入壶  还是地米单走液体啊   谢谢~

回复 1# hbzsj

朋友,我建议用硫酸镁湿敷,坐浴,水肿消退,手术

我建议还是先回纳消肿后再行手术治疗,可以用硫酸镁湿敷,坐浴,也可以使用高渗盐消肿。

血栓痔,本来就长在**口,还复什么位。

多量石蜡油润滑 寻找环状痔相对轻微处 为受限回纳突破点,食指挤压回纳,然后顺序一次回纳其他部位入肛,塔形纱布填压,加压包扎,不过一般排便后仍会脱出, 我们常用 硼砂 芒硝 明矾 湿敷消肿 ,效果较明显 ,最后仍需手术。

我习惯复位消肿后再手术
--------------------
此消息发自android版爱爱医

都脱成这样了,还要复位?手术才是首选!如果确实要复位,不痛就抹点石蜡油或马应龙膏,再推进去,痛就加个局麻也行。复位没什么意义......
--------------------
此消息发自android版爱爱医

同意版主意见,速度的吧

回复 7# 人人为我我为人人

我习惯甘露醇单独静滴,**直接静注。

看到脑外科是将**加入甘露醇中静滴。

这种情况复位是不可能的,消点肿到还行,还是尽快手术吧,以尽快解除疼苦。

本病例复位只是解决暂时问题,别说长期效果了,排便就会导致再次脱出嵌顿。
建议楼主以后有类似病例直接手术,因为复位后再次脱出的可能性极大,效果又不好,又容易导致患者不信任,何必呢。
若确实想先复位,过段时间再手术,就用石蜡油润滑,逐个复位,这样容易减轻疼痛,一次成功,基本不用辅助麻醉
复位成功后,药物治疗辅助硝矾洗剂熏洗坐浴及提肛运动效果更佳。

我赞成靳老师的说法,这个病例外面已形成多个血栓,复位后也会再次出现嵌顿的,所以复位已无意义,只会增加病人的痛苦,最好是手术治疗,

回复 15# 便衣天使

谢谢
没有用过,谢谢你的经验!

此例以外痔部分为主,皮下血栓合并水肿,复位没有意义且病人复位时疼痛明显,如病程较长熏洗坐浴效果亦不理想,还是建议尽早手术,反正迟早的事。
y****0 该用户已被删除

直接手术解决问题

我也赞成直接手术

回复 6# 便衣天使
  请问老师,使用了地米,会不会对以后伤口的愈合有影响呀

回复 24# 曾肛肠

本人临床观察,使用1、2天**对创面愈未见影响。

都脱成这样了,还要复位?手术才是首选!如果确实要复位,不痛就抹点石蜡油或马应龙膏,再推进去,痛就加个局麻也行。复位没什么意义......

这个图片是借用别人的图片,如果是混合痔,我赞同先复位消肿,后手术能减少手术的难度,避免术后并发症,如果复位成功的话!!望指点!!!!

不知道斑竹采取的是什么城市

可以先外敷消肿的药膏,提前口服迈之灵,能消一点是一点,这样手术分段时候才可能尽量多的保留黏膜,预防术后**狭窄。

个人觉得还是先复位,待稍消肿后再行手术,效果较好,痔核水肿明显,我试过用高渗盐水湿敷,水肿稍消退后,用纱布覆盖痔核整体复位,速度快,病人痛苦也小。。。