发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[实习交流] 实习日志:泌尿外科第一天实习

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
实习日志:泌尿外科第一天实习
   今天第一天正式上临床实习,这是另一种生活的开始,第一个科室是泌尿外科,说实话,什么都不懂,什么都做不了,带教老师点将选了我,这是一种偶然的命运,老师姓罗名丹,挺年轻的一个老师,甚至还带有几分稚气,我非常喜欢这样有朝气的充满希望的老师。
   我们一行四人(小红、加索尔、佛、我)来到外科大楼7楼报到,第一天上临床,真的还很慌张,因为外科的学习基本一塌糊涂,脑子一片空白,既然什么都没有准备,也就索性什么都没想,就听从命运安排的轻轻松松进了科室。不幸之中也有万幸,罗丹老师手上还带有一个中医药大学的学姐,其实也是08级的,不过人家已经在科室呆了一个月了,先来后到,论资排辈,我也应该叫上一声师姐啦。师姐实在很是关照我这个后来的小师弟,一开始就带着我去给几个患者换药,总共帮四个患者换了药,我就想一个傻子似的跟在师姐身旁,呆呆的看着师姐的每一个操作步骤,因为什么都不懂,所以啥都没敢问,师姐倒是很热情的给我介绍换药的技巧,以及关于科室关于罗老师的各种事情,我实在感激她对我的关照,因为想我这种不太会说话的老实人,在紧张忙碌的临床生活中是很难混得开的,所以,感谢你,师姐!感谢你的指点。对了说了这么多,师姐什么名字都没说,真有点不应该,师姐叫吴小凤,醴陵人,为人真的没得说。遗憾的是,明天她就要转去耳鼻咽喉科了,坦率的说,我是多么希望她能再多带我一两天,这样在她的羽翼下我就能更快的更得心应手的成长。
   科室虽然叫泌尿外科,科室还有很多毒蛇咬伤的病人,和男科病人,我对此类疾病实在没什么研究,甚至连了解都谈不上,所以心理紧巴巴的,也不知道从什么地方入手,怎么样做//9做功课,但是,听小凤姐说,罗丹老师实在是个好人,所以我根本不必害怕,要大胆的学习,大胆的提问,大胆的进步,总之,绝对不能因为什么都不知道就泄气了,一定要主动的积极的学习,罗丹老师动手能力非常强,跟着他没错的,能学到很多东西。罗老师、小凤姐,今天就感谢你们俩了.
(2012、06、20)
2# 沙发
实习要多学!多看!多问!多动手
3# 板凳
这个习惯好。记载自己成长的历程。加油,坚持好好跟罗老师学习,你会逐渐增长知识,成为一名好医生的。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
下周一我也正式实习了。一起努力。加油!:-D
--------------------
此消息发自android版爱爱医