发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医痔瘘] 关于肛肠科的执业范围

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人执业医师证是中西医结合,科室两个人,另一个是西医***,我们的病人一直收入普外,现在医院通知我说我是中医的执业范围,没法收入他们西医的普外,但是医院的中西医结合和中医科都没有病房,所以通知我从周一开始不能收住院病人了,这样一来,很多手术根本就没法开展了,请问有没有和我情况差不多的,你们医院是怎么安排的这事的?现在这世道,在医院西医通吃,中医哪怕是从一读大学就是学习的肛肠,现在在本专业也受这么多限制,不公平!!!谁能帮我出出主意,怎么才可以收治住院病人?
2# 沙发

这应该不是执业范围的事。我们医院有那么多没有执业证的还不是照样执业,这应该是和各方面的关系问题,主要是和领导的关系问题。因为上级卫生行政部门不可能把每个人的执业范围搞的很清楚,只有你们的领导才会管到这些具体事情。
3# 板凳
我执业医师证是中医,虽然最后学历是中西医结合,但我没考,现在照样在肛肠科执业,不过我是在个小医院!
请楼主把自己以及本院本地区的情况做一比较详细的介绍,这样我们才能帮你出谋划策。你热衷本专业,我们作为同道

帮助你义不容辞
同意二楼的说法,不是执业范围的问题,同样能为医院创造收入,谁收住院都是一样,还是关系没处理到位,不信,你转变一下思维试试
现在很多西医医院都在限制中医执业医师从事手术,我毕业的时候曾考虑到西医院肛肠科,后来听从师兄的建议去了中医院,现在做肛肠手术非常顺利。看来,中医在西医院还是受到歧视啊。
是这样的,关键是领导的重视
二楼说的有道理,现在哪里不是人浮于事,转变一下思维试试。另肛肠科本身就是我们中医搞的多,而且也是我们搞起来的不是吗?可以找一些资料去和领导谈一下。
领导才不管肛肠科的历史,他只说合不合法,只说中医收的病人入住到西医科的病房就没有依法执业,再说我们创这点收入对医院来说也太微不足道了,所以他只说他是依法办事,哎,还真不好办
主要还是领导的问题
这个 要看医院,之前换工作的时候去了一家人民医院,最后卡在执业医师证上面,我是中医的证,他们说中医的证没法注册。最后不了了之
我的证实西医外科的,我在医院都是肛肠科   皮肤科 一起看
哎,这社会就好赵本山大叔说的一样,领导说你行,你就行,不行也行,说不行就不行,行也不行,再加一横批;不服不行,转变一下思维,用信手腕跟领导说说,看看怎么样
哎,这社会就好赵本山大叔说的一样,领导说你行,你就行,不行也行,说不行就不行,行也不行,再加一横批;不服不行,转变一下思维,用信手腕跟领导说说,看看怎么样
楼上经典啊
但我们医院恰恰是中医在吃香了,而且现在社会已经在重视中医了,应该越来越好呀