发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 道底要怎样

[寻医问药] 疤痕性体质食道癌问题

回复 30# 道底要怎样

有没有CT或造影片子上传上来。现在抓紧需要解决的问题是营养问题,再耗下去,会衰竭的!
回复 31# whitedove

很感动于楼主的热心。顶。
多陪陪,多看看,人老了,抓紧治疗。。。。。。
检查报告都在医院里,我母亲带我父亲去了市里的医院。
我拿不到。
今天又去做了胃镜。还是一样。伸不下去,医生试了下就说不行。下不去。
会诊说从鼻里插管也下不去,就看能不能空肠造瘘了。
我父亲知道结果后情绪很激动。
这几天通话明显感觉到父亲声音小了很多。
真不知道怎么办了。
有没有试过介入下引入营养管。泥鳅导丝很滑很细,只要有缝就可以。与扩张的操作差不多。
当然了,造瘘也不算太大的手术。
不知道医生考虑过没。
我发给我母亲。
让她问下。
回复 36# 道底要怎样

这个得问介入科,内、外科基本上无这方面的意识。
好,学习了,飘过,缝贴必回
--------------------
此消息发自android版爱爱医
简单地说,支架是不能做了。
可是试着放入8F管,在食道允许的情况下,可以放置更粗的管,既防止了食管气管瘘的弊端,又可以进食,在状况好转的情况下,适当的小剂量放疗,可能会更好一些。