发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 从零学起医学影像学螺旋CT可以嘛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在25岁了,现在在县医院放射科实习,但我大学的学的是计算机专业,
因为别的关系跑动了一份医院的工作,家里一直坚持让我学医学影像方面的,现在在放射科实习,以后还要出去专业学习螺旋CT的东西,
不知道这方面能行吗?毕竟毫无基础从零学起的,以后也很想从事这方面的工作。
但不知道现在学习还晚吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 274005+1应该能行的,鲜花支持您,期待您更多的精彩表现!
收到1朵
2# 沙发
貌视不可以啊!!!什么医院能收留你!!?太滑稽了!!
1.你专业不对口。
2.你没有执业医师证,你甚至连考的资格都没有。
3.你没有经过系统的学习,不不可能成为一个合格的影像科医生,只会是一个庸医。
4。..........
5............
结论:不可以
3# 板凳
不晚。,去学校念五年了再来也就30多岁。。,就现在去搞了也是白搞。。你没学历考医师。,技师你都没资格考
回复 2# zhangshougang

不是的!我是要去做行政工作的!但我想从事这方面的。毕竟一辈子的工作!想学点技术方面的!你说的行医资格什么的,那东西在我们这里好考的!我现在就报考着,两年后就能拿到了可以参加考试的那个证!
我要出去学习一年多的CT或者别的方面的,但我比较感兴趣医学影像方面的工作!想出去学习一年多这方面的技术。不想做办公室一辈子!我现在学起不知道晚不晚!

办公室工作为主,影像作为业余爱好未尚不可。以后搞个摄影什么的也得心应手(拍片师傅就是我们)。影像技术不难,2、3天就可以。
回复 5# 插翅虎

主要诊断!现在设备这么先进,剩下的只有诊断病情了!办公室毕竟不是技术型的!趁年轻想多学点!能上这方面发展!唉!
有计算机基础,学习CT技术很简单的。支持。只要能考到技师***书和大型设备技师上岗证就可以了
回复 7# ct2356

需要考试专业的一生学校才能考证的!不过主要诊断病情有点难学!不知道现在学习这方面晚吗!
只要有心,肯定能行!先学好系统解剖学,局部解剖学,断面解剖学,医学影像学本科版很基础。然后就是临床的一些必要知识!剩下你可以看我的心得体会帖子。同时又觉得可悲,在美国医学影像医生是最棒的,在我国门槛太低了,人情大于法律,我想起了那些中医博士硕士们?
回复 9# 影像战士

我也是不想搞后勤、行政这方面的!觉得在医院上班就要学会点技艺,看病不会,这方面慢慢学,明年去市大医院相关CT科室,掏点钱给那边的医生细心学了一年多!希望自己三年内能上路,能自己做基本的工作,不能做庸医,混日子!谢谢了!
首先你需要一个卫生类学校的***,那样你才能考***。其次你需要学习解剖,大体解剖“切”成一层一层的就是CT了。有难度,但是看你热情高涨,不好泼你的冷水。加油吧。你行的。
有这方面上进心是好的,有计算机功底,如果真有这打算,以后做个扫描员,也是可以的。
难哦  哥们~~~~~~
我现在25岁了,现在在县医院放射科实习,但我大学的学的是计算机专业,
因为别的关系跑动了一份医院的工作,家里一直坚持让我学医学影像方面的,现在在放射科实习,以后还要出去专业学习螺旋CT的东西,
不知道这方 ...
nalanjiluo 发表于 2012-6-6 14:49

应该能行的,鲜花支持您,期待您更多的精彩表现!
行肯定行。说实在的、学历和工作是2回事。以前7080年代很多东西都是0开始自己慢慢搞起。那时候中专大专参与原***研究。但要精、就得系统学习、快不来的。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
高技术,应该没问题
15楼说的真好  你看O基础还可以搞原***研究 看个病算啥 不过想学好 内外妇儿+基础的都会才行 混混的话 基础的必须得会
看来背景雄厚!完全没学医,还能留在医院从事医疗工作!建议还是进学校学习医疗再回来上班吧i也可以在医院搞计算机.现在很多医院都信息化了!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
精神可嘉
CT诊断并不简单,得个好几年
就看你的努力和付出了
现在凡是皆有可能,在下以为你有关系留在放射科,你以后就有可能从事你想从事专业!
回复 20# sunboy1703

同意。。。现在的社会。。。
回复 21# mcdr

你懂的
计算机毕业搞技术有优势啊,在我这里现在已经没有什么渠道可以让其他人员报考执业医师了,护士02年之后念成人临床医学专业也不可以,楼主非系统学医考证要看自己的天份和勤奋了
回复 20# sunboy1703

兄弟你不知道啊!我是在土地局上班的!刚上班半年被人家告回来了!没办法只好从医了!但也挺喜欢这个职业的!我去医院是去搞行政和后勤的!毕竟自己年轻要有一个技艺傍身,所以才从后勤调到放射科,还没去上班呢!现在在别的医院慢慢实习当中呢?路漫漫啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中国没有了希望!!!!!我心痛至极!!!!
现在的社会怎么了???
正规的院校毕业生都找不到工作,可是靠关系打扫卫生的都可以干医!我无语了!!!!
这个社会的通病,还能说什么呢?
有道是:只要“功夫”深,铁杵磨成绣花针!
牛啊。牛啊。我顶你,只要有信心,一定能学好。如果你只干技术,从此出发,肯定可以。但后果是如果你们那个地方管理严格的话,你只能一直干着初级了。只是,千万不要干医师签字。现在医疗环境不好啊。唉,兄弟给你提个建议,想办法干临床去,有钱图。放射科太穷。
回复 27# mmg004

现在我基本日常工作能拍片子了!但是不会诊断呢!太深的还不会!感觉长路漫漫啊!学习X光快两个月了!能看出大概的毛病!骨质增生了,还有很初级的骨折了脱臼了。。。。。。。。。。
心理感觉压力很大!
兄弟,别价!!!没意思,干行政多好啊,医技科室没地位、钱少、挨骂多、领导不重视,况且没有专业***,晋升都是问题,何必呢!**了30余年了,实在是烦了!
小伙子,不好波你冷水但还是想说几句,没学医的去当医生,学医的又找不到工作,如今这世道,放射科也说明是医院领导最看不起的,没学医的也可以上,如果是临床医生那不草菅人命吗?我们这有个进修的,原来是老师,因为卫生局有关系立马调进卫生系统,现在进修影像,听说还是重点培养对象,准备过几年升院长了!你在放射科只是跳板而已,说不定你爸妈给你搞个主任或院长干干!