发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

母亲节想向各位老师跪求一下关于脑萎缩和短暂性脑缺血的治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
母亲今年50岁啦,患有高血压和高血脂,腔隙性脑梗塞,经常出现脑缺血不足而晕倒,轻微的肾动脉狭窄,我们这的医院主张往肾动脉放置支架,脑缺血不足是主要症状,经常晕倒,有点心律失常,医生说我妈脑萎缩厉害,达到70多岁的水平,平常主要喝阿斯匹林,硝苯地平,辛伐他汀,丹参,和脑络通我是一名医学生我很担心我妈,跪求现在有效的治疗方法,尤其是脑缺血不足怎样有效控制,谢谢您啦
2# 沙发
最好发到神经内科版面找人咨询一下!帮您转移过去!!!
3# 板凳
没人回复,有点伤心
脑萎缩无特效方法;现将基础疾病控制好,血压平稳,建议口服长效降压药,血脂降至正常范围,饮食营养均衡;经常晕倒也可能与心源性因素有关。
1.首先看高血压病史与肾动脉狭窄的病史的先后关系,是否有高血压家族,如果肾动脉狭窄在先,高血压可能与其成为因果关系,支架可考虑。2.晕厥,有心律失常,可考虑心源性,应该通过动态心电图观察,必要时植入起搏器。3.不排除颈椎病所致。4.,患有高血压和高血脂,腔隙性脑梗塞,“基本吃素,遇事不怒,坚持走路,劳逸适度”。低脂低钠饮食,充足的维生素,维持正常血压、血脂,你所述药物可以。5.脑萎缩就本病人而言是不可逆性的,坚持以上原则可以控制其进行性发展。
真心谢谢各位好心人的回复,病人有高血压遗传,如果放置肾动脉支架,病情会缓解吗?
回复 5# 王韩军

谢谢王医生,母亲有高血压遗传,可以行支架手术吗,我们这的医生说我母亲50岁有70岁的脑萎缩,这严重吗?琥珀酸美托洛尔缓释片和硫酸氢氯吡格雷片原来吃,现在可以停吗
氯吡格雷片+阿司匹林肠溶片是祛聚的最佳组合,如王老师所说,您母亲如果心脏有问题,排除是否有心动过缓,那么琥珀酸美托洛尔缓释片可继续服用。