发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资料资源] 一个医务人员对医改的真实想法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是医务人员、医院不愿改!是[根据相关法规进行屏蔽]不敢改!他改改试试?!没这个胆!剔除以药养医,封杀所有红包、回扣之类的灰色收入,然后又不给医生涨工资,收入比翘着腿喝茶看报的公务员低,比刷盘子端菜的服务员低,还要承担高体力、高脑力、高技术、高风险……傻子才干呢,保准全国医生全会改行,情愿捡破烂也不会干了!那中国的医疗系统会在一夜之间崩溃!所以说,医疗的一系列问题,归根结底不是医生的问题,也不是医院的问题,同样不是患者的问题,到底是什么问题?不用说也应该知道了,所以说,在不提高医务人员待遇的前提下谈医改,那是放狗屁!谁敢改,改得成,新型农村合作政策很好。因为便宜了,所以患者在这儿喜欢“耀武扬威”的,只是现在的医务人员,因为工作太忙了,懒得去理会他,也懒得为患者去承担不必要的风险,因为病看好了,是应该的,但稍有差池,那就让你见鬼。这样,患者自己把自己弄得被动了,我们只能让他们去大医院。因为大医院庙大,病人屁话都不讲。而基层吧,他们始终认为,他们不相信。这样才导致了看病难。很多的小问题,都是可以在基层解决的,但病人自己不愿意罢了。我表演跳楼给他看!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
实话实说,就是这样的硬道理!!!
3# 板凳
顶起,,说出医生的心声啊!!!
还是那句话。。。希望医生也能像园丁一样。。各种尊严
顶一下{:1_148:}
太悲观了,尊严是自己挣来的,一要搞高自己的医疗水平,二要同患者搞好关系,三要学会拒绝病人,不该治的病人,再有信心也不要治,四要搞好上面关系,五要头脑灵活,做事要走在前面,不要医改来了,再做准备,输给早准备的人
这位楼主也太激进了,跳楼给谁看呀,这年头跳楼都不新鲜了
顶起,,说出医生的心声啊!!!
顶起来  确实如此
现在病人都是医生,他们会自己要求怎么治疗他的病,哈哈
,卫生院、卫生室好欺负,县级医改进入深水区
回复 6# 邓州韩医生
不知仁兄做何准备。
没人不知的,可又能怎么样呀,要么认命,要么就改行吧,呵呵
回复 11# xiaoquantian

我基本上以中药为主了,转型了