发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 您给玻璃安瓿消毒吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到全科版飞白砌玉老师的一个帖子,掰开玻璃安瓿时,要用砂轮拉完安瓿后,用酒精在拉的安瓿位置消毒,然后再掰开,同时要观察是否有小的玻璃碴落入,这和我的一些习惯相冲突,我从来不消毒安瓿拉砂轮处(但玻璃碴入药是肯定不行的),觉得这样很浪费时间,不知大家或您的单位是怎样操作的?特发此帖讨论,以便借鉴!特邀请护理版各位老师前来投票或跟帖说明!谢谢!https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2121927
2# 沙发
现在很多地方都不按照正规消毒了。但按照正规是要用酒精消毒的,而且是一开始还没有拉砂轮的时候就要消毒。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
3# 板凳
回复 2# 晓雪

谢谢晓雪版主回复!那问一下,你们单位是否消毒?还有就是安瓿用酒精消毒,那皮肤还是用碘伏消毒?这样的两种消毒水都要用对吗?
回复  晓雪

谢谢晓雪版主回复!那问一下,你们单位是否消毒?还有就是安瓿用酒精消毒,那皮肤还是用碘伏消毒?这样的两种消毒水都要用对吗?
绿漫天涯 发表于 2012-3-25 10:59

我单位现在都没有消毒了。我自己操作时,也不是每次都会消毒,大多时候是在拉砂轮后用酒精消毒。皮肤还是用碘伏。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
对安瓿我们也没消毒的,很浪费时间的。皮肤消毒还是要用碘伏的。
对安瓿我们也没消毒的,很浪费时间的。皮肤消毒还是要用碘伏的。
嗯 大家都知道该消毒 但是没时间..
回复 2# 晓雪

我们实际操作不消毒,实在太忙了,40位住院病人,每个都消毒的话,估计太慢了,哎!我们不规范啊

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+2护理版《病例分析》活动开始啦,诚邀您参与!
收到2朵
回复 8# kaixindou1<br>
大部分地方都是这样。但个人觉得只要自己能做到的还是尽量规范点好。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
理论上要用酒精消毒后才能用砂轮割开安瓿,砂轮是要泡在酒精里的,而且割开后也要用酒精棉签消的,不光是消毒,还有把玻璃碎屑去掉的作用。可惜太忙了,很难按正规操作做到。

评分

晓雪 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

我们医院也是把砂轮泡在酒精里的
把砂轮泡在酒精里还是容易做到!
安瓿都不消毒,我们这一天估计有一百多个吊水的,根本没时间,皮肤消毒小孩一般用酒精,血管暴露的比较清楚

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+3感谢参与,期待您的精彩!
收到3朵
不说还真没注意到这个细节问题,看见我们这的护士也是没有消毒安瓿拉砂轮处的,直接抽取使用的,现在很多书上规范的细节问题,真正照版操作起来估计也没几个。护理站很多时候根本就忙不过来,像这种细微的问题一般都不会强制要求的,只要不犯原则性的错误。