发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

血压格式

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人工测量的血压可以记录奇数吗?
2# 沙发
是什么就记什么,不分奇偶数。
3# 板凳
具体多少就是多少,分什么奇数偶数啊
是多少就记多少,不分什么奇数和偶数。
可以,计较这个没意义,如高压122和123有什么区别??没区别,测的时候也没那么精确。
四个字,实事求是
回复 2# 杏林之春

手工的血压计不是只有偶数刻度吗?
如实报告就可以了。
书上说不可以,但同样也是书上用奇数记录,我觉得没什么意义,因为谁量压血压敢保证绝对的准确?曾有病人对我说十个医生测血压有十个**,可见病人自己都知道
测血压实事求是  是多少就记多少,不分什么奇数和偶数。
书上说不可以,但同样也是书上用奇数记录,我觉得没什么意义,因为谁量压血压敢保证绝对的准确?曾有病人对我说十个医生测血压有十个**,可见病人自己都知道
秋土 发表于 2012-3-9 18:41

真的是这样的,没有意义,如果是上级医生要求只记偶数,那就记偶数得了,如果要求记奇数,那就记奇数好了。在无关紧要的事情上与上级对抗,没必要,没意义,受伤的是自己。
是要求奇数的。血压差别大其实很大程度上是我们测量不规范造成的,谁有做到安静的坐五分钟,半小时不吸烟等等这么多要求。其实完全按规范测量血压的差别是不大的。就算有差别也是真实的反映了身体的状态。医学是一门很严谨的学科,而国内在这条路上还差的极远,更可怕的是我们还茫然不知,无知无畏,我甚至在***上看到有人质疑高血压的诊断标准,认为定的太过苛刻,这让人很悲哀。
打错了,要求偶数的
回复 12# 决战天下

恩,有道理
回复 14# yaohuiming

谢谢