发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 女教授王从从祖传治脚气方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治脚气方:地榆10克;防风10克;苦参10克;红花15克;皂角30克。
    偏方用法:将上述中药材碾末或砸碎后,放入3斤陈醋中浸泡,浸泡两天后开始用醋液泡脚(药渣不用滤去),患者每天泡脚1-2次,每次半小时,反复使用醋液,用后密封防止挥发,已备后用。新患者3天即好,重患者补足天即愈,水泡着挑破。治脚气期间百无禁忌。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
可以一试,不知效果如何,有机会用用看。
3# 板凳
楼主辛苦了,该方法简单实用,有机会试试,不知道楼主是否经常使用该方?对于孕妇是否适用?
有机会也让患者试试此方,谢谢楼主。
试试才知道。。。。。。。。。。。。
反复使用???
重患者补足天即愈,水泡着挑破。  什么意思?谢谢楼主。
这是我从书上摘抄的一个方子。我还没有用,希望大家有机会试用一下,再反馈效果,大家共同学习。
有机会用用,呵呵
祖传方,按理说疗效应该不错。请各位试过的续后。
可以一试的
有机会也让患者试试此方,谢谢楼主。
我在基层工作10几年,这样病例遇到很多,也尝试不少方法,今天见楼主这么用,应该不错吧,有机会一定试试,外用药,应该比较安全。
陈醋半小时。。。。。皮都脱了。。。。。当然好啦。
转帖:治脚气方。这是我在医院实习的时候千方百计从一个主任那弄来的东西,经过屡次验证,效果还是蛮好的,比达克宁之类好多了。现在拿出来也算是回报各位爱友吧。甲硝唑20片,制霉素20片,APC10片,苯海拉明10片,上述药碾碎,用肤轻松2支调匀,涂患处。补充一点,最好有几双鞋替换。每天用84稀释给鞋子消下毒,尽量穿干燥透气的鞋子。能坚持这样做基本能治愈,不论哪种类型的脚气。      我也没怎么去研究它的原理,反正只要坚持不到一个礼拜都治好了。一天用两次,手我也用过,效果也蛮好的。大家可以试试 。      乙酰水杨酸粉加肤轻松就能治愈脚癣。一点不含糊。
转帖:治疗中耳炎:枯矾,冰片各等分研磨吹耳内,一般三次治愈,每日一次       第二方黄连15g、枯矾、石膏各10g、海蛸4g,共研成粉末,用小孔细筛过滤后加氯霉素针剂注射液0.25克10支,与上药粉末调匀,用瓶密封,存放在阴晾干燥处备用。4味药物的功用分别为:黄连清热燥湿,泻火解毒;枯矾涩肠止泻,收敛止血,清热消痰,收湿止痒;石膏清热泻火,收敛生肌;海蛸收湿敛疮。
三药合用共奏良效,故有较好的消炎、收敛、收湿、止痒、促进疮口迅速愈合的作用,达到治疗目的。
使用方法:用药前,先用3%的过氧化水把患耳道内的脓液及分泌物洗净后,用75%的酒精进行常规消毒,待3分钟后,用消过毒的干棉签把耳道内拭干,然后将药液滴入患耳内,每次2~3滴,每日2~3次,一般5天即可愈。
笔者曾用上药治愈中耳炎例,其中急性70例,慢性50例,全部治愈,在124例患者中,用药2~3天治愈60例
谢谢楼主了,有机会试试
用过此方,疗效确切!!!!!!!可以推广!!!!!!!
回复 1# 平凡的中医

神了,试一下
留下脚印,以后来取-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
单用陈醋效果就很好,其实单用达克宁或者唯达宁效果也不错
用过不好使
楼主辛苦了,该方法简单实用,有机会试试,不知道楼主是否经常使用该方?对于孕妇是否适用
不知效果如何,有机会用用看。
回复 15# 平凡的中医

你这个当然比达克宁好多啦,抗生素+达克宁类抗真菌药+有的没的,那肯定比达克宁厉害嘛,对患者好不好另说。这方就等于说青霉素80万和1600万单位的区别而已。
用过的回复一下!
这方应该有效,我也试过
谢谢楼主分享、这方应该有效,有机会也让患者试试此方,
试用一例!治愈!谢谢!
谢谢楼主了,有机会试试