发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 唉,小医生的日子以后又会更不好过了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好不容易放弃找对象,一心一意的执考,通过了有处方权了,国家又要取消药品提成了,难怪今年的通过率这么高,唉,不知道还有多少人和我一样工作两年了没钱没对象的,上大学把父母的积蓄也花的差不多了,我总算明白了为什么那么多的主任都不让自己的小孩上医学院了,真的太苦了,还是有很多农村的孩子和一些成绩并不是很好的同学报考了医学院,为什么国家***政策不会下来到县级及以下医院来调查下他们的生活状态呢?
2# 沙发
支持,强力支持
3# 板凳
您现在好得是一个人,怎么这都好对付,要是想我这样有孩有家的,物价飞涨,工资极低,孩子要在吃点喝点玩点,就是砸锅卖铁的心都有,表示支持与同感,但是无能为力,上了贼船了!!!!!!!!
早晚要面临的形式,,,,,,,,只不过我们敢的年代不好而已。
医药分家迟早不晚的事,淡定。
您现在好得是一个人,怎么这都好对付,要是想我这样有孩有家的,物价飞涨,工资极低,孩子要在吃点喝点玩点,就是砸锅卖铁的心都有,表示支持与同感,但是无能为力,上了贼船了!!!!!!!!
清楚自己的经济情况,见到有喜欢的我也不敢追,今年就要考执师了,一心一意,什么爱好都得停了。所以今年的小小愿望就是能通过考试啊。就算考过了,也就多几百块奖金,吃饭都怕饿着,如何让人全心工作呢。相信国家也会意识到,这种条件很寒医者心的,让改革来得更猛烈些吧
分开后工资肯定会提高,要不这个工作一部分人就不干了。
正规化是时代必须的,时间问题。。
回复 6# 洪荒的沙漠

大哥 拜托你回帖的时候别老**别人的话好不 我见了不下10次了~~
反正每次说的比唱的好听,倒霉的都是下面的人
从来也没抱什么期望。
唉,同感啊,但是听说改革之后生活更苦了,是真的吗?失利一次,工资又降了,本来就不多,还怎么活啊?现在只能领最低生活保障了,今年不过,想不干这行了,但又能做哪行呢?生活**像***、、、、、、
深有同感,改行吧,却又投入了大半辈子,不改行吧,前途渺茫,内心很纠结
和楼上的心态非常一样
围观14楼,同感
国家不关注基层,,,把上面的喂肥了,下面的饿死了
同感啊
现在感觉上了贼船
骑虎难下啊
同感!!!!!!!!!!!!!!
同感,执业医过了,科还不定,挣点钱勉强糊口,经常还得和家里要,对象不敢找,过年呀,忙碌一年,衣服买不起,悲哀呀
现在好得是一个人,怎么这都好对付,要是想我这样有孩有家的,物价飞涨,工资极低,孩子要在吃点喝点玩点,就是砸锅卖铁的心都有,表示支持与同感,但是无能为力,上了贼船了!!!!!!!!
取消医药提成???你听谁说的,医改多少年了,为什么一直没有质的改变,
就是因为医药分家后没有一个好的举措来填补医生收入的空白,所以年年提,
年年都不落实,不了了之,只是现在药品价格是下去了,不过该有的还是存在,
主要国家不会给那么多的医务人员公务员的待遇,不然的话早实施,放宽心吧
日子还有的过。。。
日子难过啊!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
啥时候,没人当大夫就好了,我是通过考试了,却从医院出来了,反正两年有效期,先出国挣点钱,快饿死了
23楼说的对,放心吧,医药分家不是那么容易的

握个抓。
我也今年考执医,淡定
坚持住就好了啊 ,以后会好的啊
回复 24# yinzhenguang

哥们,挺羡慕你的,能够出国挣钱~~~~~~~~
没那么悲观的,对基层来讲这样收入更高,而且风险降低!