发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 外院注射坏死环状混合痔嵌顿术前术中术后大家讨论

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
外院注射坏死导致环状混合痔嵌顿,局麻下外剥内扎。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
注射的消痔灵?粘膜看上去还好啊。
3# 板凳
但是来的时候肯定是很痛的!
手术做的很专业
手术造诣很深
没见过注射后坏死情况,谢谢提供图片,学习了。患者一定很痛苦
刀功不错,学习 了
手术做的很好。赞一个!
我个人感觉楼主说法欠妥.注射坏死和嵌顿坏死,形成血栓是两码事.我感觉应该是原手术未达到效果,内痔脱出已致嵌顿形成血栓水肿,所以剥离血栓,做好减压口,能立竿见影.
学习了,像这样的手术做得很好,要是楼主今后录个相,发上来大家都学习学习!
回复 10# tsb-e

个体夫妻店,没有助手帮忙拍啊,
9楼说的对,应该是嵌顿引起的坏死,不是注射引起的坏死。
我也曾做过这样的手术谢谢楼主谢谢
希望师傅多发些 , 多学习,
王****夫 该用户已被删除

补充术后第3天,第4天,第5天的术后图片。6点,12点皮赘手术时候没有处理,当时没有缝扎线了 ,本来想着断桥缝合的,看来只好等愈合后,直接剪除了。日期看照片右上角

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
嵌顿引起的坏死。6点,12点皮赘暂时不必处理
赞同9楼的观点
我们在临床上有时见自己科的病人会在痔疮切口一侧边缘下形成血栓,病人疼痛较明显,出于同道之间相互维护,处理越简单越好。这种已凝固的血栓,跟周围组织分界很清,简单处理就是换药时不用打麻药,用镊子夹破血栓表面一层膜,然后把血栓清赶紧,痛苦很小。像这个病人,那个血栓也可以这样简单处理,周围那点水肿可以让它自己慢慢消下去。
怎总做了多少个切口啊?
看来蔡老师技术很棒啊,而且图片又多,学习了,受益很深
回复 19# ybhzys

病人来的时候弯腰来的,疼痛厉害啊,要求立刻手术。
这个手术漂亮,图片很多啊,学习了,有视频更好了。
外院注射坏死导致混合痔嵌顿?可能性不大!注射疗法有两种:一是硬化萎缩法,注射消痔灵等硬化剂,二是枯萎疗法,即注射坏死剂,后者已被淘汰。硬化萎缩法不会坏死。注射硬化剂后应该告诉患者:假如便后有脱出需及时送回,这种注射法导致混合痔嵌顿的可能性实在是太小了!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
做手术也对,保守也行,既然做了,你做的也很成功,赞一个
外院注射坏死导致混合痔嵌顿?可能性不大!注射疗法有两种:一是硬化萎缩法,注射消痔灵等硬化剂,二是枯萎疗法,即注射坏死剂,后者已被淘汰。硬化萎缩法不会坏死。注射硬化剂后应该告诉患者:假如便后有脱出需及时送回,这种注射法导致混合痔嵌顿的可能性实在是太小了!
zxys0317 发表于 2012-11-23 23:53

我也觉得是这样子的
看起来也不像是注射坏死引起的痔核崁顿。
有点像是结扎线脱落引起的水肿。