发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 民营医院一个手术医生的苦恼

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
竟然什么检查都不做就要我做诊刮+病检:****,女,50岁左右,末次月经2011-4,**出血第二天,量多,病人要求诊刮就给诊刮,就算要做术前起码也要查个血和做个b超,我跟接诊医生说了要做检查才能做,她和我争论说六月份刚做过B超,最后勉勉强强接受给病人术前查个血,于是跟病人沟通要查个血病人不接受检查还很生气的走了. ............哎   结果把病人走掉的责任都怪罪在我,我是为安全考虑啊。
2# 沙发

民营医院一个手术医生的苦恼

你不也是医师吗?这种问题只需你与患者做到有效沟通,开好必要的检查单据,没有必要将病人推回。在这个推委过程中,自然让患者产生不信任感。
3# 板凳

同情楼主,遇到过同样的事情!!!!

民营医院就是这样,病人跑了少了收入,你就有责任,不管你是为病人好还是为医生好,要在民营医院待下去,慢慢习惯就好。

应该是你做的不对,民营是先掏钱,后安全。

如果医生能做通病人的工作,早就检查了,还不是病人不想做,

如果医生能做通病人的工作,早就检查了,还不是病人不想做,

做一个好医生不容易

其实为了手术的安全,你可以免费给他查一下血常规及出凝血时间的,手术费及病理费都交了,免费查应该可以的

比超也可以一起给他免费做一个的,

我也是基层医院大夫,做个好的基层大夫真不容易,尤其在经济效益第一情况下,但做医生也有自己的原则,不能为了钱,出卖自己的良心。

这就需要用嘴吹撒,看你用什么方法把病人吹的服服贴贴的。

学不会嘴上功夫就适应不了民营医院的模式。

偶也在,经过一年历练,吹的差不多了,该查的就得查,不查也得查,病人连连说嗯嗯,好好。

加油吧。

还有,在恶人告状之前,你得先和领导通下气撒。

看了半天才看明白,原来楼主是人流室的医生,门诊首诊医生接待了一个患者,没做任何检查,直接开了诊刮加病检,这很显然不符合诊疗规范,楼主要求首诊医生先给患者做一些基本的检查之后再行诊刮术是对的,否则出了问题,你一样要承担责任,因为你没把好关。我曾经遇到过一个血液病患者,就是表现为**大量持续的流血,这个时候如果给她诊刮的话,只会雪上加霜,我感到庆幸的是当时问病史问出来了患者有血液病病史,马上建议她去上级医院了。在民营医院工作,并不是所有的医院或者医生都一心向钱看,只是民营医院的医生业务水平参差不齐,素质也参差不齐,有个别医生是缺少医德的,习惯了福建人的那种做法,来一个宰一个,有个别医生业务水平不高,连一些基本的诊疗规范都不懂,却还摆着一副老资格,跟这样的同事共事,那只能说是我们的不幸,唯一的办法就是做好自己的本职工作,跟患者沟通要到位,要让患者相信自己,首先自己说话底气要足,要不断的提高自己的业务能力与理论知识水平,要让患者听得心服口服,这样才能够有说服力,患者才会真正的相信你。
回复 14# 天使走过人间

楼上的有事说事,为啥扯上福建人,福建的医生没医德吗?
有些医生是不怎么懂规范的....保护自己吧
同情楼主,遇到过同样的事情!!!!