发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 很纠结,求解惑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在是一名骨科研究生,现在研二,09年本科毕业时,没考上第一志愿报的大学研究生,没有接受调剂,在下面医院工作一年后又考上了骨科研究生,本科学的是中医骨伤,现在是西医骨科的研究生,导师是现在这医院的院长,医院一般般,骨科病人不是很多,可以说很少,但想总算中转西了,导师平时根本不怎么理我们,我们都是自己在科里待着,总想等熬毕业了就行了,由于我们必须等到研三那年才能考西医***,也就是说,研究生毕业的时候,还没有西医***,今年中医*** 自己总觉得没什么用,就没认真复习,结果可想而知,最近几天,一直被这件事羞辱着。昨晚以前大学班上的一个同学给我打电话,他毕业就去搞医疗器械去了,现在听说年薪过20万了,想想自己,每月拿着几百元钱的研究生补助。所以总觉得很悲哀,如果我现在读完研究生再去搞器械,我想家里人一定不会同意,自己也很没面子。所以一直很纠结,请各位过来人帮我分析下,我该何处何从,不甚感激。。。。
2# 沙发

很纠结,求解惑

你是看着钱还是看重医生这个职业,如果看重钱赶快去干器械得了,个人看法仅供参考!
3# 板凳

很纠结,求解惑

我个人比较赞同六一生的观点,就看楼主你的人生观、价值观倾向于什么了。如果是想在医术上有所长进,那就读完研,继续在医疗岗位上磨练,如果想快点赚到钱那就去跟你的同学走一样的路。

很纠结,求解惑

你不要丢中医人的脸啦,出门在外可千万不要说自己是读中医的。
“但想总算中转西了”-----当初你何必去读中医呢。
“今年中医*** 自己总觉得没什么用,就没认真复习,结果可想而知”------你也太丢人了,堂堂大学生,连这个都考不过,照照吧。

很纠结,求解惑

你不要丢中医人的脸啦,出门在外可千万不要说自己是读中医的。
“但想总算中转西了”-----当初你何必去读中 ...
为中医 发表于 2011-12-16 10:02

哈啊啊哈哈啊哈哈

很纠结,求解惑

中医如学到化境 可称神奇了 不要看不起祖国医学噢

很纠结,求解惑

回复 4# 为中医

骂得对  是该好好反省了

很纠结,求解惑

人生目标不同,个人追求不同

很纠结,求解惑

命运掌握在自己手里。路是自己选的。就要坚定不移地走下,不要为面子工程左右了自己的理想抱负。是金子放在哪里都发光。不要为一时的不顺而动摇自己选择的!医院效益不好不是你的错。深藏不漏有没有进自己所学为医院竭尽所能的付出,去制造机会,创造效益,才是上策。而不是终日抱怨。不要和人家比,人比人真的该死,你没听说吗

很纠结,求解惑

个人认为既然选择就无怨无悔,路漫漫其修远行,吾将上下而求索!!!

很纠结,求解惑

羡慕你是研究生。鄙人300元工资挣了三年,700元工资挣了三年,1000元工资又挣了三年,最大的理想就是考研,我不建议你改行,踏踏实实读书吧,做个好医生,不要受外界的物质干扰。什么都会有的

很纠结,求解惑

回复11楼,你是什么医院呀,我现在进修也不至怎么多钱,真是悲哀呀,还不如改行算了

很纠结,求解惑

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!